Коктейль из овощей в блендере

Коктейль из овощей в блендере

Как приготовить "Коктейль из овощей в блендере" - подробный рецепт

Коктейль из овощей в блендере - фото шаг 1

Для начала мы очень хорошо промываем все овощи и свежую зелень. Затем срезаем с огурца кожуру, помидор очищаем от кожицы, из перца удаляем семена.

Коктейль из овощей в блендере - фото шаг 2

Теперь нарезаем овощи на кусочки, можно на достаточно крупные, ведь мы все равно будем их еще измельчать.

Коктейль из овощей в блендере - фото шаг 3

Выкладываем помидор, огурец, перец и нарезанную зелень в чашу блендера, добавляем натуральный йогурт и немного томатной пасты, а также соль по вкусу.

Коктейль из овощей в блендере - фото шаг 4

Включаем блендер и измельчаем все хорошенько, затем разливаем наш коктейль по стаканам. Приятного всем аппетита!

Этот коктейль - словно легкий салатик из различных овощей с заправкой из натурального йогурта, только в перемолотом виде. Один стакан этого напитка на завтрак и вы на несколько часов полны энергии.

Описание рецепта:

Хотя эти коктейли еще не стали у нас привычным делом, но многие уже готовят их и оздоравливают свой организм с помощью таких напитков. Предлагаю и нам не отставать от остальных хозяек и сделать коктейль из овощей в блендере в домашних условиях, ведь это не только очень вкусно, но еще и мега полезно. А что самое приятное в этом простом рецепте коктейля из овощей в блендере так это то, что на его приготовление уходит не более 10 минут, что позволяет сэкономить нам время, особенно по утрам.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 2
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна мастерство готовки пищи почиталось почётным занятием. Однако академические основы приготовления пищи начали появляться только в конце XIX столетия.

Кулинария - наука о питании, об искусстве готовки вкусной и полезной и еды. Ее цель изучить, оптимальные приёмы и и методы приготовления блюдразновидности продуктовпитательную ценность,. Освоив эту теорию, вы сможете правильно готовить полноценную полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее наименование для всех видов дела, ограниченной рамками кухни. Выбор приборов,, продуктов, декорация - вот основы, значимые для искусства приготовления пищи. Данное имеет место в кухнях всего мира, однако наиболее значимую функцию имеет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, желающим сформировать личные возможности в области кулинарии и поразить гостей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то надо применять:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травы и и пряности, обладающие намного более насыщенным благоуханием и богаты различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечное, оливковоекокосовоекунжутное, ) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Наименьшее наличие сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (, фруктовые сокимед, ), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах нужно не забывать любой хозяйке, какая печется не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу требуется обрабатывать температурой, для того чтобы в организм человека не поступали нежелательные элементы, бактерии. Помимо этого, продукт при тепловой обработке делается мягче, его проще размельчить и переработать. Определенные продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, можно дополнительно продлить срок хранения блюдам, ведь в результате данной переработки блюдо сохраняется значительно больше. Гурманы могут оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при разнообразной тепловой обработке, поскольку тушениеварка,, жарка либо просто обработка паром даст, например, мясу абсолютно разный вкус.

Но необходимо учесть, что при варке или иной переработке теплом активно поддаются разрушению витамины. По этой причине нужно придерживаться некоторых дельных рекомендаций о том, каким способом не потерять наибольшее наличие нужных веществ в продукте. Овощи нужно варить, не выливая отвара, либо в кожуре, под которой находится скопление витаминов. Мясо лучше обрабатывать паром. Однако с тем чтобы уравновесить утрату полезных веществ, все же надо гарниром к мясным блюдам подавать или или свежие овощные продуктызелень.

Каким образом правильно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины сохраняются значительно лучше.

Следуйте «правилу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте определенную очередность. Вначале в кастрюлю помещаются овощные продукты, например, свекла, так как она продолжительное время варится. После, помидорыперецкартошка,, потому что, таким продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины и микроэлементы идеально не разрушаются в овощных продуктах, какие готовятся на грилена пару или или. Поджаривание в масле не нужно применять - она только лишь прибавит лишнего жира. Более того, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он сильно разогрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда и и мясорыба сохраняют свои витамины и микроэлементы. Но старайтесь все это сделать, разделывая их нетолстыми кусками и на сковородке с антипригарным покрытием. Тогда не будет много жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это значительно ускорит процедуру готовки и не позволит жирам окислиться, а нужным составляющим - уйти вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, советуют сохранить воду, где они варились, так как часть витаминов будет оставаться там. Эту воду позже следует применить для готовки других блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое приготовление поможет сохранить их вкус, витамины, и вид. Применяйте для овощей тушение - это очень хороший способ приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не стоит еще раз нагревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше всего отделите определенную дозу и затем подогрейте. Но часто это делать не нужно, поскольку уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи требует, идеальной чистоты, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм. Фактором и желудочно-кишечных недуговпищевых кишечных инфекций и как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и и неаккуратность, какие допускаются в процессе готовки блюд. Мухи, мышитараканы,, крысы несомненно являются источником многих инфекционных болезней.

Каждодневная и аккуратная уборка кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и особенно в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продукции надо осуществлять не в меньшей мере основательно, чем жарениеварку или или. Все технологические процессы первичной переработки (, измельчение продуктов, промывание) должны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Не обработанное мясо, даже весьма высококачественное и свежее, может быть населено микробами, по этой причине его никогда не следует хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно приготовленными блюдами. Во всех случаях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его нужно тщательно или прожарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную нождоску и и. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо облить горячей водой.

Проварить или

В и мясном и рыбном фарше очень быстро множатся микроорганизмы. Поэтому рекомендуется готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать на погребев морозильнике или или, но держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (, тефтели, рулетыфрикаделикотлетызразы) должны быть тщательно или проваренызажарены или, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу надо обмывать питьевой проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и потрошения, второй раз, крайне тщательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, необходимо не только греть, но обязательно ежедневно кипятить.

В особенности многократно и основательно и надо промывать в проточной воде укроп, зелень петрушки, лукзелёный салат и такие овощифрукты и и, какие могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, то фрукты и, овощизелень следует промыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи требуется готовить в или эмалированнойалюминиевой или посуде, класть их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Когда готовят,, супыщиборщи, сначала нужно сготовить бульон и только лишь положить овощи, и не все одновременно, а с учётом необходимой длительности варки каждого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - прежде картофеля.

Резать и чистить овощи необходимо непосредственно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру необходимо резать потоньше, а лучше всего отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не нужно долго держать, особенно нарезанным и в воде, поскольку в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Остальные овощи аналогично не нужно держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, поэтому при варке овощных продуктов не следует класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим правило - класть уксус в или салатвинегрет или обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир следует осторожно слить в отдельную кастрюлю, а сковороду помыть теплой водой. Многие хозяйки думают, что сковородку после использования не нужно чистить, поскольку на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неправильно: остался не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в следующий раз могут портить поджариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется и заменять и стирать чаще.

Не следует оставлять открытым молоко, следует закрывать аккуратной или бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают сверху поначалу чистой марлейчистым полотенцем или или, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще лучше всего держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего пригодны для использования на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их по окончании применения выбрасывают. Привычные и посудные щёткимочалки и необходимо почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть посуду тотчас же по окончании её использования.




Другие материалы в этой категории:
« Морские гребешки в духовке Карп отварной »

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...