Кефир с киви

Кефир с киви

Как приготовить "Кефир с киви" - подробный рецепт

Кефир с киви - фото шаг 1

Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Выбирайте спелые плоды, так как незрелые будут кислыми. Но переспевшие также не годятся, так как они превратятся под ножом в "кашу".

Кефир с киви - фото шаг 2

Возьмите высокий вместительный стеклянный стакан и сложите на его дно одну треть от всего киви.

Кефир с киви - фото шаг 3

Теперь выложите половину кефира. Вы можете использовать обезжиренный молочный продукт, если придерживаетесь диеты. Также, при желании, кефир можно заменить на творог или сырковую массу. Сверху кефир посыпьте сахаром.

Кефир с киви - фото шаг 4

Добавьте отруби. Купить их можно в любой аптеке или магазине. Они очень полезны для улучшения пищеварения, а также поднимают иммунитет.

Кефир с киви - фото шаг 5

Теперь выложите еще один слой киви, сверху снова кефир. Последним слоем должны быть фрукты. Украсьте десерт дольками киви и подавайте к столу.

Если вы хотите приготовить диетический десерт, который будет не только вкусный, но и полезный, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Такой десерт никак не отразится на вашей фигуре, попробуйте!

Описание рецепта:

Если вы хотите узнать, как приготовить кефир с киви, то просто прочтите этот рецепт. Он подойдет и в качестве завтрака, полдника или перекуса, если вы придерживаетесь диеты или худеете. В этом блюде совсем мало калорий.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 1
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Издревле мастерство приготовления пищи почиталось уважаемым делом. Однако академические зачатки кулинарии стали появляться только в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об умении приготовления вкусной и полезной еды. Ее цель изучить питательную ценность, рациональные способы и приёмы готовки блюд, разновидности продуктов. Освоив такую науку, вы сумеете отлично приготавливать хорошую здоровую еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех типов дела, ограниченной кухней. Подбор приборов, продуктов, декорация - вот основы, значимые для кулинарного искусства. Данное немаловажно в кухнях всего мира, однако особенно значительную функцию имеет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, заинтересованным сформировать личные таланты в сфере приготовления пищи и поразить гостей, удивив их необычным блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов для приготовления, то нужно применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежайшие травы и пряности, обладающие более ярким запахом и обильны витаминами;
  • Легкие растительные масла (оливковое, кунжутное, кокосовое, подсолнечное) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Малое наличие сахара, стараясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить блюда.

Об этом необходимо помнить каждой хозяйке, какая печется не только о вкусе, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду необходимо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при тепловой обработке станет мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты и вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, можно вдобавок увеличить срок хранения блюдам, так как в результате данной переработки пища сохраняется гораздо дольше. Гурманы могут прекрасно оценить разнообразие вкусов одного вида продукта при разной тепловой переработке, поскольку жарка, тушение, варка или просто обработка паром даст, к примеру, мясным продуктам совсем разные вкусовые свойства.

Но необходимо учесть, что в процессе варке либо другой переработке теплом сильно поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого нужно придерживаться ряда практических советов о том, каким образом оставить максимальное количество полезных элементов в продукции. Овощи нужно варить, не сливая отвара, или в кожуре, под какой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Но чтобы уравновесить потерю полезных элементов, все же рекомендуется гарниром к мясу предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Как правильно готовить пищу

В процессе отваривания овощей, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются гораздо лучше.

Следуйте «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы они в одно и то же время сварились. Это значит, выполняйте некоторую последовательность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, так как она долго готовится. После этого перец, томаты, картошка, так как, этим продуктам нужно недолгое время для обретения готовности.

Витамины отлично не разрушаются в овощах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не нужно практиковать - она дополнительно прибавит излишнего жира. Кроме этого, полностью уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. По этой причине, сама жарка, как вид готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь это делать, нарезая продукты нетолстыми кусками и на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не окажется избыточно жира.

Такие продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно ускорит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а полезным составляющим - убежать совместно с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощей, советуют сохранить кипяток, где продукты варились, поскольку часть витаминов будет оставаться в ней. Эту воду позже следует использовать для приготовления прочих блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрая готовка поможет сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте тушение овощей - это очень оптимальный метод приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Не стоит повторно нагревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше возьмите нужную дозу и разогрейте. Однако излишний раз это делать не стоит, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм, безупречной чистоты. Фактором желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неаккуратность, которые случаются в ходе готовки блюд. Мухи, мыши, крысы, тараканы несомненно являются источником различных заразных заболеваний.

Ежедневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест общего пользования важна как в личной, так и особенно в коммуналке.

Предварительную обработку продукции надо проводить не менее основательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы начальной обработки (крошение продуктов, промывание) обязаны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, бывает населено микробами, в связи с этим его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно готовыми продуктами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом проварить или прожарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её необходимо облить кипятком.

В мясном и рыбном фарше в особенности быстро множатся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно держать в морозильнике или на погребе, однако держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (зразы, рулеты, фрикадели, котлеты, тефтели) должны быть хорошо зажарены или отварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В течении начальной обработки сырую рыбу требуется обмывать питьевой проточной водой: вначале - до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень основательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, нужно не только лишь греть, но несомненно каждый день вскипятить.

Особенно тщательным образом и неоднократно необходимо мыть в питьевой проточной воде зелёный салат, лук, укроп, зелень петрушки и такие фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, тогда фрукты, зелень и овощи необходимо промывать не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи нужно готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если готовят борщи, супы, щи, прежде надо сготовить бульон и только потом тогда уложить овощи, и не все одновременно, а с учётом необходимой длительности готовки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - раньше картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию нужно только непосредственно перед использованием или варкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру надлежит срезать потоньше, а лучше варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не стоит продолжительно держать, особо покрошенным, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Остальные овощи аналогично не следует хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при варке овощей или бобовых не следует класть соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда норма - класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир следует осторожно слить в отдельную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки полагают, что сковородку после употребления не нужно чистить, так как на ней остался жир. Это понятное дело неправильно: остаётся не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют портить обжариваемые продукты.

Салфетки, при помощи которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно стирать и заменять почаще.

Не следует ставить открытым молочные продукты, нужно закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают сверху поначалу чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше всего держать пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании употребления выкидывают. Привычные мочалки и щетки для посуды необходимо почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать посуду тотчас же после её использования.




загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...