Кефир 1.5%

Кефир 1.5%

Состав:

  • Сколько белков (г.): 3.3
  • Сколько жиров (г.): 1.5
  • Сколько углеводов (г.): 3.6
  • Сколько калорий (Ккал): 41
  • Категория: Молочные продукты

Кефир 1.5%, калорийность - 41 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Калорийность пищевых продуктов определяет их химический состав. Жир включает в себя наибольшее количество энергетической составляющей – примерно около 9 ккал на 1 грамм. Один г сахаридов или белка содержит около 4 ккал. Так что рацион с повышенным количеством липидов, например, сливочное масло, жирное мясо, сардельки, конфеты, натуральные масла – является наиболее питательной. В лосином мясе лишь один-два% жира, а сто грамм лосятины содержит порядка ста ккал; мясо свиньи содержит 50 % триглицерида, и калорийность свинины практически в 5 раз выше.

Пищевые продукты c большим содержанием воды обладают меньшей энергетической ценностью и таким образом не способствуют увеличения веса. К таким пищевым продуктам относятся овощи. Когда во фруктах большое содержание жидкости, то это определяет низкий уровень их калорийности. Это касается и круп, и хлеба, и всех бобовых культур, и других продуктов питания вегетативного происхождения.

Калорийность каждой порции или калорийность продуктов дневного меню в общем можно вычислить с правильностью до единицы по таблицам, в которых указана энергетическая ценность отдельных продуктов. Но, для определения числа калорий в тарелке супа, потребуется достаточно точно измерить порядка десяти компонентов (мяса, зелени и прочих), сделать поправку на потери питательных элементов во время подготовки ингредиентов, количество отходов, влияние тепловой обработки (некоторые овощи и фрукты при варке лишаются части килокалорий, а определённые продукты становятся наоборот намного питательней, чем сырые, за счет разложения клетчатки), различное влияние содержащегося в любом из продуктов питания на усвоение полезных веществ готового рецепта и разное другое.

Полипептиды меньше воздействуют на увеличение излишнего веса человека, чем липиды и простые сахариды. Чтобы не допустить нежелательных результатов чрезмерного приема вредных элементов, в каждом блюде должно быть овощных пищевых продуктов боьше в несколько раз, чем мясных продуктов. Следует помнить: сырые овощи и фрукты всегда включают в себя минимум калорий и максимум важных микроэлементов. Рецепты из обезжиренного мяса, курицы менее питательны, чем пищевые продукты, в которых присутствует избыток жиров.

Чаще всего в увеличении нашей массы следует винить не протеины, а именно липиды и чуть-чуть сахариды. Особенно опасны латентные триглицериды. На пример с мясного продукта возможно убрать жир, а куриное бедрышко освободить от жирной кожицы, то в сардельках, тортах или конфетах, это сделать практически невозможно. Он хорошо скрыт внутри продуктов, и часто составляет половину от общей массы блюда. Исследования показали, что меню с минимальным объемом липидов в еде способствуют снижению веса человека, даже если суммарная калорийность и состав продуктов не уменьшается.

Поэтому, невзирая на очевидность того, что набор массы человека происходит, в первую очередь, от наличия в меню липидов, для борьбы с избыточным весом требуется сокращение суммарной энергетической ценности диеты.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Actimel Клубника Кефир 2% »
загрузка...