Картофельный пирог

Картофельный пирог

Как приготовить "Картофельный пирог" - подробный рецепт

Картофельный пирог - фото шаг 1

Отварите картошку в мундире, очистите и сделайте пюре пока картофель не остыл

Картофельный пирог - фото шаг 2

Включите духовку на 175 °С. В миску с картофельным пюре добавьте яйцо, 1 столовую ложку сливочного масла, пармезан, моцареллу, ветчину. . . .

Картофельный пирог - фото шаг 3

. . . . петрушку, лимонную цедру, мускатный орех, молоко, соль и перец.

Картофельный пирог - фото шаг 4

Всё тщательно перемешайте.

Картофельный пирог - фото шаг 5

Смажте форму (диаметр 20см) маслом.

Картофельный пирог - фото шаг 6

Посыпьте немного хлебными крошками.

Картофельный пирог - фото шаг 7

Переложите смесь в форму.

Картофельный пирог - фото шаг 8

Сделайте ровный слой.

Картофельный пирог - фото шаг 9

Посыпьте хлебными крошками сверху

Картофельный пирог - фото шаг 10

Сделать неглубокие полоски вилкой.

Картофельный пирог - фото шаг 11

Поместите на верх сливочное масло.

Картофельный пирог - фото шаг 12

Запекать 30 минут. До золотистой корочки. Подать в горячем виде.

Рецепт приготовления картофельного пирога. Итальянская кухня. (Gatto' di Patate)

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 8
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись школы кулинарии. С давних пор умение приготовления пищи почиталось уважаемым занятием. Впрочем научные основы приготовления пищи стали возникать только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве готовки вкусной и здоровой пищи. Ее цель изучить оптимальные способы и приёмы приготовления блюд, питательную ценность, виды продуктов. Освоив такую теорию, вы сумеете отлично приготавливать хорошую здоровую еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - общее наименование для всех вариантов деятельности, какая определена кухней. Подборка продуктов, приборов, дизайн - вот элементы, принципиальные для искусства приготовления пищи. Это имеет место в кухнях всего мира, однако наиболее вескую функцию играет в ресторанах. Эта практика делается наиболее доступной людям, стремящимся улучшить свои способности в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, относительно выбора продуктов, то надо использовать:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие пряности и травки, какие обладают более ярким ароматом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, подсолнечное, оливковое, кунжутное) и топленые.
  • Наименьшее количество соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стараясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом следует помнить любой хозяйке, которая беспокоится не только о вкусовых качествах, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду следует обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. Более того, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, сможете дополнительно увеличить время хранения блюдам, так как в результате такой обработки пища хранится намного дольше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразность вкуса одного продукта при различной тепловой переработке, ведь варка, тушение, жарка или просто обработка паром дает, в частности, мясным продуктам совершенно различные вкусовые качества.

Однако требуется учесть, что при варке либо другой обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому следует придерживаться ряда практических советов по вопросу, каким способом не потерять максимальное наличие нужных веществ в продукте. Овощи следует варить, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо стоит обрабатывать паром. Но для того чтобы уравновесить потерю полезных элементов, все же необходимо гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом профессионально готовить

В ходе варки овощей, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины в меньшей степени разрушаются.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду таким образом, чтоб они в одно и то же время сварились. Это означает, выполняйте некоторую последовательность. Вначале в кастрюлю помещаются овощи, например, свеколка, так как она довольно долго варится. Затем помидоры, картофель, перец, так как, таким продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощах, которые готовятся на гриле или на пару. Жарку в масле не стоит применять - она только лишь прибавит избыточного жира. Помимо этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он сильно разогрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины. Однако постарайтесь все это сделать, разделывая продукты нетолстыми кусочками и на сковородке с антипригарным напылением. В этом случае не получится много жира.

Такого вида продукты еще запекаются кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, тогда это значительно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окислиться, а полезным составляющим - убежать вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить кипяток, где они варились, поскольку часть витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Эту воду позже сможете использовать для приготовления прочих блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое приготовление позволит сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это исключительно оптимальный способ приготовления, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не надо вторично нагревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше всего отделите определенную часть и разогрейте. Однако излишний раз это делать не следует, так как погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи требует скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил, безукоризненной аккуратности. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных недугов как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и недобросовестность, какие допускаются в течении приготовления пищи. Мухи, крысы, тараканы, мыши несомненно являются источником различных заразных болезней.

Тщательная и ежедневная приборка кухонного помещения и мест общего пользования принципиальна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продукции необходимо проводить не менее тщательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы начальной переработки (промывание, крошение продуктов) должны проводиться так, чтобы предельно охранить пищу от попадания патогенных микробов.

Сырое мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует хранить в прямом соприкосновении с прочими, особенно приготовленными продуктами. В любых случаях, в особенности когда мясо закуплено на рынке, его надлежит тщательным образом прожарить

Нож и доска, какие были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательным образом вымыты теплой водой. Не следует дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её нужно обдать горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше особо легко размножаются микроорганизмы. По этой причине рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо разрешается хранить на погребе или в морозильнике, однако хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (зразы, рулеты, котлеты, фрикадели, тефтели) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу надо мыть водой: вначале - до удаления чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, чрезвычайно внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, необходимо не только лишь подогревать, но несомненно каждый день кипятить.

В особенности основательно и многократно нужно промывать в питьевой проточной воде укроп, зелень петрушки, лук, зелёный салат и такие фрукты и овощи, которые применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, тогда овощи, зелень и фрукты необходимо промыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи требуется варить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Если готовят щи, супы, борщи, прежде нужно сготовить бульон и только потом тогда положить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом необходимой продолжительности готовки каждого вида овощных продуктов; в частности, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощи нужно непосредственно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру надлежит резать потоньше, а желательно отваривать картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не следует довольно долго хранить, особо нарезанным, поскольку в этом случае он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи не требуют этого.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей или бобовых не следует класть соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило - класть уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

Остаточный на сковородке жир нужно слить в специальную кастрюлю, а сковороду помыть теплой водой. Некоторые хозяйки думают, что сковороду после использования не надо чистить, так как на ней есть остатки жира. Это безусловно неверно: остался не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз могут испортить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их нужно заменять и стирать чаще.

Никогда нельзя ставить открытым молочные продукты, следует прикрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают сверху поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще лучше держать пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени пригодны для применения на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании использования выбрасывают. Привычные мочалки и посудные щётки нужно почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть посуду тотчас же после её использования.




Другие материалы в этой категории:
« Вкусный суп из брокколи Коктейль "Острова" »
загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...