Карамбола

Карамбола

Состав:

  • Сколько белков (г.): 1
  • Сколько жиров (г.): 0
  • Сколько углеводов (г.): 7
  • Сколько калорий (Ккал): 31
  • Категория: Фрукты

Карамбола, калорийность - 31 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От Химического состава зависит питательная ценность продуктов. Жир содержит максимальный объем энергии – порядка 9 килокалорий в расчет на один г. Один г углеводов или полипептида включает в себя примерно около четырех килокалорий. Так что рацион с значительным кол-вом жиров, такие как сливочное масло, жирное мясо, сосиски, шоколад, растительные масла – считается наиболее питательной. В мясе лося всего 1-2 процента жира, и сто г лосятины содержит порядка 100 килокалорий; мясо поросят содержит пятьдесят % триглицерида, и калорийная составляющая свинины почти в пять раз больше.

Продукты питания со значительным содержанием жидкости имеют меньшую питательную ценность и таким образом не способствуют увеличения веса. К подобным продуктам питания относятся фрукты. Если в овощах большое содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и различных круп, и хлеба, и бобовых, а также иных пищевых продуктов вегетативного происхождения.

Питательность каждой порции или калорийность продуктов суточного рациона в общем можно рассчитать с правильностью до единицы по таблицам, в которых имеется питательная ценность конкретных продуктов питания. Но, для вычисления количества килокалорий в миске борща, придется достаточно точно измерить порядка десяти ингредиентов (мяса, овощей и прочих), учесть потери питательных элементов во время хранения ингредиентов, количество остатков, влияние тепловой обработки (определенные овощи и фрукты при варке теряют часть калорий, но некоторые будут наоборот намного калорийней, чем изначально, из-за разложения клетчатки), различное воздействие находящегося в любом из продуктов на переработку полезных элементов приготовленного рецепта и многое другое.

Полипептиды в меньшей степени воздействуют на увеличение избыточной массы тела, нежели липиды и обычные углеводы. Чтобы не допустить нежелательных последствий чрезмерного потребления азотистых веществ, в каждом блюде должно содержаться растительных продуктов в значительной степени больше, чем мяса. Следует помнить: сырые пищевые продукты как правило включают в себя минимум килокалорий и максимум важных микроэлементов. Рецепты из постных мясных продуктов, куриного мяса содержат меньше калорий, чем продукты, в которых содержится большое количество жиров.

как правило в увеличении нашего веса следует винить не белки, а триглицериды и в незначительной степени углеводы. Особенно вредны скрытые триглицериды. Если с мясного продукта можно убрать жир, а курицу очистить от жирной кожи, то в сардельках, тортах или пирожных, это реализовать весьма затруднительно. Он хорошо скрыт внутри продуктов, и нередко составляет половину от общего веса продуктов. Результаты экспериментов показали, что меню с небольшим объемом триглицеридов в еде способствуют уменьшению веса тела, даже когда общая калорийность продуктов и готовых блюд не уменьшается.

Поэтому, невзирая на бесспорность того факта, что увеличение веса человека происходит, благодаря наличию в рационе липидов, для ликвидации лишнего веса требуется ограничение общей калорийности рациона питания.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Киви »
загрузка...

Что комментируют?

  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Елена
    Хочу похудеть на 30 кг

    Подробнее...