Кальмары, тушенные в мультиварке

Кальмары, тушенные в мультиварке

Как приготовить "Кальмары, тушенные в мультиварке" - подробный рецепт

Кальмары, тушенные в мультиварке - фото шаг 1

Почищенный лук нарежьте кольцами.

Кальмары, тушенные в мультиварке - фото шаг 2

В режиме "жарка" или ручной настройке на 145 градусов, используя растительное масло, обжарьте в мультиварке лук. Крышкой его при этом накрывать не нужно. Время обжаривания — 10-15 минут.

Кальмары, тушенные в мультиварке - фото шаг 3

Тушки кальмара промойте. Чтобы они лучше чистились, их можно обдать кипятком. Удалите пленки и внутренний хрящ, после чего нарежьте их кольцами.

Кальмары, тушенные в мультиварке - фото шаг 4

Положите нарезанные кальмары к луку, хорошо перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Кальмары, тушенные в мультиварке - фото шаг 5

Теперь добавьте в блюдо сметану, соль и специи, перемешайте и в течение 2-5 минут оставьте в мультиварке тушиться под закрытой крышкой. По истечении отведенного времени мультиварку выключите, но не открывайте. Дайте блюду настояться минут 15-20.

Обожаю морепродукты, поэтому сегодня хочу поделиться своим любимым способом, как приготовить кальмары, тушенные в мультиварке, чтобы они были сочными, нежными и невероятно вкусными! Запоминайте!

Описание рецепта:

Приготовленные таким образом кальмары получаются очень вкусными, нежными и сочными.
Блюдо хорошо сочетается с рисом и другим гарниром из круп, а также с зелеными овощными салатами.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле мастерство готовки пищи считалось уважаемым делом. Но академические основы кулинарии стали разрабатываться только в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании, об умении приготовления вкусной и полезной еды. Она изучает целесообразные приёмы и методы готовки блюд, питательную ценность, разновидности продуктов. Освоив такую науку, вы сможете отлично приготавливать полноценную здоровую еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное название для всех типов дела, ограниченной рамками кухни. Выбор приборов, продуктов, декорация - вот основы, значимые для искусства приготовления пищи. Данное немаловажно в кухнях всех стран, однако особенно важную функцию имеет в ресторанах. Эта практика делается наиболее доступной людям, заинтересованным сформировать собственные способности в области кулинарии и произвести эффект на гостей, удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травы и пряности, какие обладают более насыщенным ароматом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, подсолнечное, оливковое, кокосовое) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, стремясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах необходимо помнить любой хозяйке, какая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду необходимо подвергать обработке температурой, с тем чтобы в организм не попадали нежелательные вещества, микроорганизмы. А дополнительно, продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и переработать. Некоторые продукты вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, можно вдобавок продлить срок сохранности пищи, поскольку в результате этой переработки блюдо хранится намного дольше. Любители отменной кухни сумеют оценить разнообразность вкусов одного продукта при различной тепловой переработке, ведь жарка, варка, тушение либо просто обработка паром придаст, в частности, мясным продуктам совсем разные вкусовые качества.

Однако необходимо учесть, что в процессе варке либо другой переработке теплом активно разрушаются различные витамины. По этой причине нужно придерживаться нескольких дельных рекомендаций о том, каким способом сохранить наибольшее наличие нужных элементов в продукции. Овощи нужно отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо лучше всего обрабатывать паром. Но для того чтобы уравновесить утрату ценных элементов, все же надо гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.

Каким способом правильно готовить пищу

В процессе отваривания овощей, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, витамины сохраняются намного качественнее.

Придерживайтесь «принципу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте некоторую последовательность. Сначала в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она долго варится. После этого помидоры, картошка, перец, потому что, таким продуктам требуется непродолжительное время для готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно не разрушаются в овощах, которые готовятся на гриле или на пару. Жарку в масле не стоит практиковать - она просто-напросто добавит избыточного жира. Более того, полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он сильно нагрет. Потому, сама по себе жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины. Однако старайтесь это делать, разделывая продукт тонкими ломтиками и на сковородке с антипригарным покрытием. В этом случае не окажется избыточно жира.

Такие продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это значительно упростит процедуру приготовления и не даст жирам окисляться, а здоровым элементам - убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, советуют оставить кипяток, где они подвергались варке, поскольку часть витаминов останется в ней. Эту воду после можно применить для приготовления других блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая обработка поможет не потерять их вкус, различные витамины, ну и вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это довольно хороший метод готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно также еще раз разогревать готовое блюдо. Если уж его очень много, то лучше отделите нужную часть и тогда подогрейте. Однако часто это делать не следует, поскольку погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций, безупречной чистоты. Фактором желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций могут быть не только просроченные продукты питания, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и нечистоплотность, какие бывают в процессе готовки пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются переносчиками большинства заразных болезней.

Ежедневная и тщательная уборка помещения для кухни и мест общего использования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продуктов следует производить не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (измельчение продукции, промывание) должны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. Во всех случаях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его нужно тщательным образом поджарить

Доска и нож, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её требуется обдать горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше очень легко размножаются микробы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо можно держать в морозильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (зразы, котлеты, тефтели, фрикадели, рулеты) должны быть хорошо отварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении первичной разделки сырую рыбу следует обмывать питьевой водой: первый раз - до устранения чешуи и потрошения, следующий раз, крайне внимательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, надо не только подогревать, но обязательно ежедневно вскипятить.

В особенности основательно и многократно следует мыть в проточной воде лук, укроп, зелёный салат, зелень петрушки и такие фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, тогда зелень, фрукты и овощи необходимо промыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию необходимо варить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Когда готовят супы, борщи, щи, вначале следует сготовить бульон и потом уже тогда наложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом требуемой длительности готовки любого вида овощей; например, свёклу - прежде картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию следует только непосредственно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру надо резать потоньше, а лучше всего отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не нужно довольно долго хранить, в особенности нарезанным, так как в этом случае он утрачивает часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не нужно хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощей или бобовых не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма - ложить уксус в винегрет или салат только перед едой.

Остаточный на сковородке жир можно слить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Многие домохозяйки думают, что сковородку после употребления не надо мыть, так как на ней есть остатки жира. Это безусловно ошибочно: остался не только жир, но и горелые крошки, какие в другой раз могут испортить обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется стирать и менять чаще.

Не следует ставить не закрытым молоко, следует закрывать чистой марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают поначалу полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще желательно хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее гигиеничны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки нужно почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть посуду тотчас же по окончании её применения.




загрузка...

Что комментируют?

  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Елена
    Хочу похудеть на 30 кг

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Галина
    Прочла почти все отзывы, но это было не главным. Этой диетой со мной поделилась знакомая, которая при ...

    Подробнее...