Кальмар в собственном соку

Кальмар в собственном соку

Как приготовить "Кальмар в собственном соку" - подробный рецепт

Кальмар в собственном соку - фото шаг 1

Кальмара обдайте кипятком, очистите и выпотрошите, а также удалите хитиновую пластинку. В конце нарежьте кусочками.

Кальмар в собственном соку - фото шаг 2

Морковь и лук помойте, почистите. Морковь натрите на средней тёрке, а луковицу крупно порежьте.

Кальмар в собственном соку - фото шаг 3

В глубокой тарелке смешайте кальмаров с луком и морковью. Влейте масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Кальмар в собственном соку - фото шаг 4

Переложите ингредиенты в 1,5 литровую сухую банку и закройте горлышко фольгой. Поставьте в духовку при 220 градусах.

Кальмар в собственном соку - фото шаг 5

Готовьте кальмара в течение 1,5 часов. Подавайте с гарниром.

Если вы все еще думаете, что кальмар это нечто склизкое и резиновое, то вы просто не умеете его готовить. И не надо думать, что только сушёный кальмар из магазина имеет вкус. Посмотрите этот рецепт.

Описание рецепта:

Узнайте о том, как приготовить кальмара в собственном соку, и вы измените отношение к этому морепродукту. Его филе получается очень нежным и сочным. Оно будет готовиться в духовке, тушиться в банке. Подавайте его с классическим гарниром: рисом или фунчозой. Любителям азиатской кухни должно понравится.

Ингредиенты для рецепта:

  • Кальмар тушка - 800 Гр.
  • Морковь - 1 Шт. (крупная)
  • Репчатый лук - 2 Шт.
  • Растительное масло - 5 Ст. лож.
  • Соль - 1 Чайн. лож.
  • Чёрный молотый перец - 0,5 Чайн. лож.
Кол-во порций: 6
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Сыздавна мастерство готовки пищи считалось почётным занятием. Впрочем академические основы кулинарии начали возникать только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении приготовления вкусной и здоровой и пищи. Она изучает, рациональные и методыприёмы и готовки блюдкалорийную ценность, виды продуктов. Освоив эту теорию, вы сможете хорошо готовить полноценную полезную пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - общее название для всех вариантов деятельности, какая определена кухней. Выбор продуктов, приборов,, декорация - вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всех стран, однако в большей степени важную роль играет в ресторанах. Такая практика делается все более доступной людям, заинтересованным улучшить собственные возможности в области приготовления пищи и произвести эффект на друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера - высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие специитравы и и, которые обладают более ярким ароматом и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутноеоливковое, подсолнечное, кокосовое).
  • Минимальное количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь прибегать к альтернативам (мед,, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом необходимо не забывать любой хозяйке, которая беспокоится не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду требуется обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм не попадали вредные элементы, бактерии. Помимо этого, продукт при термической обработке делается мягче, его проще разжевать и усвоить. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете еще и увеличить время хранения блюдам, так как после данной обработки блюдо сохраняется значительно дольше. Гурманы могут прекрасно оценить разнообразность вкусов одинакового продукта при разнообразной термической переработке, так как тушение,, жаркаварка либо просто паровая обработка даст, к примеру, мясным продуктам абсолютно разные вкусовые свойства.

Только требуется учесть, что при варке либо другой переработке теплом активно поддаются разрушению витамины. Вследствие этого нужно соблюдать ряд дельных советов по вопросу, каким образом оставить максимальное наличие полезных веществ в продукте. Овощи следует варить, не выливая отвара, или в кожуре, под которой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо лучше подвергать обработке паром. Но с тем чтобы уравновесить утрату ценных элементов, не смотря на это нужно гарниром к мясу подавать или зеленьсвежие овощи или.

Как правильно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины меньше уничтожаются.

Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время были сварены. Это значит, соблюдайте определенную очередность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощи, например, свеколка, так как она продолжительное время готовится. Затем, картофельтоматы, перец, так как, этим продуктам требуется короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощах, которые готовятся на пару или или на гриле. Поджаривание в масле не стоит применять - она просто-напросто добавит лишнего жира. Более того, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он очень сильно нагрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, то мясорыба и и сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но постарайтесь все это делать, разделывая их тонкими кусками и на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда не получится избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это конечно значительно ускорит процедуру готовки и не позволит жирам окислиться, а здоровым составляющим - убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, предлагают оставить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Эту воду потом можно употребить для готовки первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление помогает не потерять их вкус, витамины, и вид. Используйте тушение овощей - это довольно подходящий способ приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не стоит также еще раз нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше всего отделите необходимую часть и подогрейте. Но часто это делать не следует, так как погибнут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует безупречной аккуратности, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм,. Причиной пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов и бывают не только просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, и халатностьнеаккуратность и, которые случаются в течении готовки пищи. Мухи,,, крысымышитараканы оказываются переносчиками множества заразных болезней.

Тщательная и ежедневная приборка помещения для кухни и мест общего использования важна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продукции следует проводить не менее основательно, чем, например, варкужарение или или. Все технологические процессы первичной обработки (,, промывкаизмельчение продукции) должны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже очень доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно приготовленными продуктами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо куплено на рынке, его следует тщательным образом поджарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты теплой водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную доску и нож и. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её следует обдать кипятком.

Проварить или или

В и и мясномрыбном фарше в особенности легко множатся микробы. По этой причине рекомендуют готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается держать или или в холодильникена погребе, однако хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (котлетызразытефтелифрикаделирулеты,, ) должны быть хорошо проварены или зажарены или, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В течении первичной разделки сырую рыбу требуется мыть питьевой проточной водой: вначале - до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, нужно не только подогревать, но обязательно каждый день кипятить.

Особо и и тщательнонеоднократно нужно мыть в питьевой проточной воде, зелёный салатукроп, зелень петрушкилук и все те овощифрукты и и, какие чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, тогда овощизелень и, фрукты следует мыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи надо варить в или или эмалированнойалюминиевой кастрюле, укладывать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Когда готовят, борщисупы, щи, сначала надо приготовить бульон и только потом наложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом требуемой продолжительности варки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощную продукцию нужно только непосредственно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру надлежит резать тонким слоем, а предпочтительнее отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не следует продолжительно хранить, особенно покрошенным и в воде, так как в этом случае он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи также не следует хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощных продуктов или бобовых не следует добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда норма - класть уксус в или винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир следует осторожно вылить в отдельную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковороду после употребления не обязательно чистить, так как на ней остался жир. Это понятное дело неверно: остался не только жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз сумеют испортить поджариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их следует и и заменятьстирать чаще.

Не следует ставить открытым молоко, нужно прикрывать чистой или бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают сверху вначале полотенцем или чистой марлей или, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше хранить пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после употребления выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды и нужно почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть посуду сразу после её использования.




загрузка...

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...