Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Как приготовить "Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке" - подробный рецепт

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке - фото шаг 1

1. Измельчим лук, грибы и перец. Обжарим их в растительном масле до золотистости. Дальше добавим перетертые в пюре помидоры, томатную пасту, соевый соус, воду и специи по вкусу. Тушим, пока лишняя вода не уйдет.

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке - фото шаг 2

2. Каждый кабачок разрезаем пополам вдоль, вырезаем ножом сердцевину, чтоб получилась "лодочка". Чуть натираем солью и фаршируем тушеной смесью.

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке - фото шаг 3

3. Запекаем 20-30 минут, пока кабачки не станут мягкими. Готово!

Рецепт кабачков, фаршированных грибами и запеченных в духовке прямиком из Турции! Так что, если хотите попробовать что-то новенькое, в меру экзотичное и не в меру вкусное, рекомендую!

Описание рецепта:

Такие кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке в домашних условиях можно готовить много раз и ни разу не повториться! Нут, например, я заменяла и отварной фасолью, и консервированным горошком. Совсем другой вкус! То же самое с заменой других ингредиентов. Не бойтесь экспериментов, а я вам желаю удачи!

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 5-6
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Издревле умение кулинарии почиталось почётным делом. Впрочем научные зачатки кулинарии стали возникать только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве готовки аппетитной и полезной еды. Ее задача изучить калорийную ценность, разновидности продуктов, рациональные способы и приёмы готовки блюд. Усвоив такую теорию, вы сможете хорошо приготавливать хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - обобщенное название для всех видов дела, какая ограничена рамками кухни. Набор продуктов, приборов, декорация - вот основы, значимые для искусства приготовления пищи. Это имеет место в кухнях всего мира, но особенно значимую функцию играет в ресторанах. Такая практика становится все более доступной людям, стремящимся улучшить личные таланты в области кулинарии и произвести эффект на гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие пряности и травки, обладающие более ярким запахом и обильны различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое).
  • Самое малое наличие соли;
  • Малое количество сахара, стараясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует не забывать каждой хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусе, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Все знают, что пищу нужно подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, бактерии. Кроме этого, продукт при термической обработке станет мягче, его легче размельчить и переработать. Некоторые продукты питания и вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, сможете вдобавок продлить продолжительность сохранности пищи, так как после этой переработки блюдо сохраняется значительно больше. Гурманы смогут прекрасно оценить разнообразие вкуса одного продукта при различной термической обработке, поскольку варка, тушение, жарка либо попросту паровая обработка даст, например, мясу абсолютно разный вкус.

Однако необходимо принять к сведению, что при варке или другой обработке теплом быстро разрушаются различные витамины. Поэтому следует соблюдать ряд дельных рекомендаций по вопросу, как оставить максимальное наличие полезных элементов в продукции. Овощи нужно варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой находится концентрация витаминов. Мясные продукты лучше всего подвергать обработке паром. Однако для того чтобы уравновесить потерю полезных элементов, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким образом профессионально готовить пищу

В ходе варки овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются намного качественнее.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтоб все они в одно и то же время сварились. Это значит, выполняйте определенную очередность. Сначала в кастрюльку кладутся овощи, например, свекла, так как она продолжительное время варится. Затем перец, картофель, помидоры, так как, таким продуктам нужно короткое время для обретения готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не следует применять - она просто-напросто прибавит излишнего жира. Кроме этого, окончательно разрушатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как вид готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют собственные витамины. Но старайтесь это делать, нарезая их нетолстыми кусками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. Тогда не будет много жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это довольно сильно ускорит процедуру приготовления и не даст жирам окислиться, а полезным составляющим - уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, предлагают сохранить воду, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Эту воду дальше можно употребить для готовки супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая готовка поможет не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это весьма хороший метод готовки, позволяющий сохранить их ценность.

Не надо также вторично разогревать готовое блюдо. Если его очень много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и тогда подогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, так как погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает безупречной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических правил. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных заболеваний как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты, но и кухонное помещение в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и небрежность, какие допускаются в ходе готовки блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши являются переносчиками множества заразных болезней.

Тщательная и ежедневная приборка кухни и мест общего использования принципиальна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продуктов надо осуществлять не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы начальной обработки (измельчение продуктов, промывание) должны проводиться так, чтобы предельно предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Сырое мясо, даже очень высококачественное и свежее, бывает населено микробами, поэтому его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности приготовленными продуктами. Во всех случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно проварить или поджарить

Доска и нож, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательным образом промыты горячей водой. Нельзя прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её нужно обдать горячей водой.

В рыбном и мясном фарше очень легко заводятся микробы. В связи с этим рекомендуется готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается держать в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (тефтели, котлеты, фрикадели, зразы, рулеты) должны быть хорошо отварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении начальной обработки сырую рыбу необходимо обмывать питьевой проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и разрезания, следующий раз, очень внимательно, после потрошения.

Суп или бульон, сваренный на не один день, надо не только подогревать, но несомненно каждый день кипятить.

В особенности тщательным образом и многократно надо мыть в проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, укроп, лук и такие овощи и фрукты, какие могут использоваться для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, то фрукты, зелень и овощи следует промывать несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи следует варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если готовят борщи, супы, щи, вначале надо приготовить бульон и только потом наложить овощи, и не все одновременно, а с учётом требуемой продолжительности готовки любого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - прежде картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию необходимо конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру необходимо срезать потоньше, а желательно отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не нужно довольно долго хранить, в особенности нарезанным, поскольку здесь он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи также не нужно хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощей нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда норма - класть уксус в салат или винегрет только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир следует вылить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Многие домохозяйки полагают, что сковородку после использования не надо мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это конечно ошибочно: остаётся не только жир, но и горелые крошки, которые в другой раз могут портить вновь обжариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи которых убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует менять и стирать чаще.

Нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, следует закрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сверху сначала полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще лучше всего держать пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их по окончании употребления выбрасывают. Обычные посудные щётки и мочалки нужно почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь тотчас же после её использования.




загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...