Йогурт Био Баланс Зелёный чай-лимон

Йогурт Био Баланс Зелёный чай-лимон

Состав:

  • Сколько белков (г.): 3.1
  • Сколько жиров (г.): 1.5
  • Сколько углеводов (г.): 12.8
  • Сколько калорий (Ккал): 77
  • Категория: Молочные продукты

Йогурт Био Баланс Зелёный чай-лимон, калорийность - 77 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического состава зависит калорийность продуктов питания. В жирах присутствует максимальное кол-во энергетической составляющей – около 9 ккал на один г. Один грамм сахаридов либо протеина содержит около четырех килокалорий. Поэтому пища с значительным содержанием триглицеридов, например, топленые жиры, жареное мясо, сосиски, конфеты, растительные масла – является наиболее калорийной. В лосином мясе всего 1-2% жира, а сто г мяса лося содержит порядка ста ккал; мясо поросят содержит пятьдесят процентов жира, и калорийная составляющая свинины практически в 5 раз выше.

Продукты c большим количеством жидкости имеют невысокую питательную ценность и поэтому препятствуют появлению ожирения. К этим продуктам питания относятся фрукты и овощи. Если в овощах большое содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и круп, и хлеба, и всех бобовых культур, и других пищевых продуктов растительного происхождения.

Калорийность любого блюда или калорийность продуктов дневного рациона в целом можно рассчитать с правильностью до калории по справочникам, в которых имеется питательная составляющая конкретных продуктов питания. Однако, для вычисления количества калорий в миске борща, придется с определённой точностью измерить около десяти компонентов (крупы, овощей и прочих), сделать поправку на потери питательных элементов во время хранения ингредиентов, процент отходов, влияние температурного воздействия (некоторые продукты при тепловой обработке лишаются части калорий, а некоторые становятся наоборот намного питательней, чем сырые, из-за разложения клетчатки), различное воздействие содержащегося в любом из пищевых продуктов на усвоение питательных веществ приготовленного рецепта и многое другое.

Протеины в меньшей степени влияют на увеличение излишнего веса тела, чем триглицериды и простые углеводы. Чтобы избежать негативных результатов чрезмерного потребления азотистых элементов, в любом меню должно содержаться растительных продуктов в 2-3 раза больше, нежели мяса. Не стоит забывать: сырые пищевые продукты как правило включают в себя минимум калорий и максимум важных минеральных веществ. Рецепты из постного мяса, курицы содержат меньше килокалорий, нежели пищевые продукты, где присутствует избыток жира.

как правило в увеличении нашей массы нужно винить не протеины, а именно липиды и чуть-чуть сахариды. Особенно опасны скрытые липиды. Если с мясного продукта можно убрать жир, а куриное бедрышко очистить от вредной кожи, то в сардельках, пирогах или конфетах, такое сделать невозможно. жир хорошо спрятан в этих продуктах, и часто составляет половину от суммарного веса блюда. Исследования показали, что диеты с минимальным числом жира в еде способствуют уменьшению массы человека, даже когда общая калорийность пищевых продуктов не уменьшается.

Иными словами, не смотря на бесспорность того факта, что набор веса тела происходит, в большей мере, от избытка в рационе жиров, для ликвидации лишней массы требуется сокращение общей калорийности диеты.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Actimel Клубника Йогурт Био Баланс Злаки »
загрузка...