Язык в мультиварке отварной

Язык в мультиварке отварной

Как приготовить "Язык в мультиварке отварной" - подробный рецепт

Язык в мультиварке отварной - фото шаг 1

1. Языки предварительно на час-два надо замочить в холодной воде. Затем складываем в чашу мультиварки, заливаем водой доверху.

Язык в мультиварке отварной - фото шаг 2

2. Добавим чищенные лук, морковь и чеснок, выставим в режим "Суп" на 3 часа.

Язык в мультиварке отварной - фото шаг 3

3. Можно будет также добавить лавровый лист, специй побольше, соль и перец тоже не жалейте. После того, как будет готово - остудите, сделайте надрез и снимите жесткую шкурку. Нарезаем порционно и остужаем. Готово!

Быстрый и очень простой рецепт языка в мультиварке отварного хорошо подходит для тех случаев, когда застолье уже на кону, а много чего еще нужно успеть подготовить. Тут же без никаких забот и хлопот!

Описание рецепта:

Простой и практичный рецепт приготовления языка в мультиварке отварного - для вас! Почему практичный? Да потому что стоять вовсе не надо. Сначала на пару часиков оставим замочить, а потом включаем в мультиварку - и забываем еще на три часа. И все! Остужайте и кушайте!

Ингредиенты для рецепта:

  • Свиной язык - 3 Шт.
  • Лук - 1 Шт.
  • Морковь - 1 Шт.
  • Чеснок - 1 Шт.
  • Соль - На ваш вкус
  • Перец - На ваш вкус
  • Специи - На ваш вкус
Кол-во порций: 5-7
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы приготовления пищи. Сыздавна искусство кулинарии считалось уважаемым занятием. Впрочем академические зачатки приготовления пищи начали возникать только в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об умении готовки полезнойвкусной и и еды. Ее задача изучить разновидности продуктовпитательную ценностьоптимальные приёмы и и методы приготовления блюд,,. Освоив эту теорию, вы сумеете грамотно приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - общее наименование для всех вариантов деятельности, ограниченной кухней. Подборка продуктов, приборов,, стиль - вот элементы, характерные для искусства кулинарии. Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако особо значительную роль играет в ресторанах. Эта практика делается наиболее доступной людям, желающим улучшить собственные способности в сфере кулинарии и произвести впечатление на гостей, удивив их необычным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и обязательно натуральные;
  • Свежие и пряноститравы и, которые обладают более насыщенным букетом и богаты различными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кокосовоекунжутное,, подсолнечноеоливковое) и топленые.
  • Минимальное количество соли;
  • Самое малое количество сахара, стараясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед, ), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует помнить каждой хозяйке, которая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу нужно обрабатывать температурой, для того чтобы в организм человека не поступали вредные вещества, бактерии. А дополнительно, продукт питания при термической обработке делается мягче, его легче размельчить и усвоить. Определенные продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя все санитарные стандарты, сможете дополнительно увеличить время хранения блюдам, так как после такой обработки блюдо сохраняется значительно больше. Любители отменной кухни смогут оценить разнообразность вкусов одинакового вида продукта при разнообразной тепловой обработке, поскольку жарка, тушениеварка, либо просто обработка паром даст, к примеру, мясу абсолютно различный вкус.

Но требуется учесть, что в процессе варке или другой переработке высокой температурой активно поддаются разрушению витамины. По этой причине нужно придерживаться нескольких практических рекомендаций о том, как не потерять максимальное количество полезных веществ в продукции. Овощные продукты нужно отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты стоит подвергать обработке паром. Однако для того чтобы уравновесить утрату ценных элементов, все же надо гарниром к мясу предлагать или или свежие овощные продуктызелень.

Каким способом правильно готовить пищу

В процессе отваривания овощей, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины не в такой мере уничтожаются.

Следуйте «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб все они в одно и то же время были сварены. Это означает, выполняйте определенную последовательность. Вначале в кастрюлю помещаются овощи, например, свеколка, так как она долго варится. Затем, картошка, перецпомидоры, так как, этим продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.

Витамины идеально сохраняются в овощных продуктах, которые готовятся или на паруна гриле или. Жарку в масле не следует практиковать - она только лишь добавит лишнего жира. Кроме этого, полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он очень сильно разогрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, то и и рыбамясо не теряют собственные витамины. Однако постарайтесь это сделать, разделывая их нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. Тогда не будет избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, то это очень сильно ускорит дело приготовления и не позволит жирам окислиться, а нужным элементам - уйти вместе с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, рекомендуют оставить воду, где продукты подвергались варке, поскольку частица витаминов останется в ней. Этот отвар потом сможете использовать для готовки других блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление позволит сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Используйте для овощей тушение - это очень хороший способ готовки, дающий возможность сохранить их ценность.

Не стоит вторично нагревать готовое блюдо. Если его много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и тогда подогрейте. Однако излишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции требует, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм, идеальной чистоты. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и и желудочно-кишечных недугов как правило бывают не только недоброкачественные продукты, но и кухонное помещение в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и и небрежность, какие случаются в течении приготовления блюд. Мухи,, тараканымыши, крысы несомненно являются источником многих инфекционных болезней.

Тщательная и ежедневная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в личной, так и особо в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов следует осуществлять не менее тщательно, чем, например, варкужарение или или. Все технологические процессы начальной переработки (промывание,, измельчение продуктов) должны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с другими, особенно приготовленными продуктами. В любых ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательным образом проварить или или прожарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную нождоску и и. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо облить горячей водой.

В рыбном и и мясном фарше в особенности легко множатся микробы. По этой причине желательно готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо разрешается хранить на погребе или в морозильнике или, однако держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (фрикадели, рулетыкотлетызразы, тефтели) должны быть хорошо проваренызажарены или или, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу требуется обмывать питьевой проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и разрезания, другой раз, очень основательно, после потрошения.

Суп или бульон, наваренный на не один день, надо не только лишь греть, но несомненно каждый день вскипятить.

В особенности основательно и и многократно необходимо промывать в питьевой проточной воде укропзелёный салат,, лукзелень петрушки и все те овощифрукты и и, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначается для малыша, в таком случае и фруктыовощи, зелень надо промыть не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию необходимо готовить в эмалированной или алюминиевой или посуде, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Когда готовят супы,, борщищи, вначале надо сготовить бульон и потом уже тогда уложить овощи, и не все разом, а с расчетом необходимой продолжительности варки каждого вида овощей; в частности, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощную продукцию нужно только конкретно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру надо срезать потоньше, а лучше всего отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не стоит долго хранить, в особенности покрошенным, поскольку в этом случае он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Прочие овощи аналогично не нужно хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не требуют этого.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощных продуктов или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в салат или винегрет или только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир можно аккуратно вылить в отдельную посуду, а сковороду помыть горячей водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковородку после употребления не нужно чистить, так как на ней остался жир. Это понятное дело ошибочно: остаётся не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в другой раз смогут портить вновь обжариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо заменять и стирать и почаще.

Нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, нужно прикрывать чистой или или марлейбумагой.

Горячие блюда закрывают сначала чистым полотенцем или чистой марлей или, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после использования выбрасывают. Обычные посудные щётки и мочалки и нужно почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть утварь тотчас же после её применения.




Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...