Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной

Как приготовить "Язык говяжий отварной" - подробный рецепт

Язык говяжий отварной - фото шаг 1

Замочите язык в холодной воде на 30 минут. Затем отскоблите с него кожу, промойте от грязи и жира.

Язык говяжий отварной - фото шаг 2

Новую воду прокипятите на медленном огне вместе с языком. Потом слейте воду и промойте кастрюлю. Доведите новую воду до кипения. Уложите в неё язык, и варите его в течение 1,5-2-х часов на медленном огне.

Язык говяжий отварной - фото шаг 3

Промойте и почистите морковь, лук, корень пастернака и сельдерея.

Язык говяжий отварной - фото шаг 4

Добавьте овощи в бульон.

Язык говяжий отварной - фото шаг 5

Затем внесите в кастрюлю весь перец и лавровый лист. Варите всё 30 минут.

Язык говяжий отварной - фото шаг 6

Как язык будет готов, вытащите его из бульона и отправьте на пару минут в холодную воду, чтобы он остыл.

Язык говяжий отварной - фото шаг 7

Очистите язык от кожи с помощью ножа.

Язык говяжий отварной - фото шаг 8

Бульон поставьте на небольшой огонь. Добавьте в него соль.

Язык говяжий отварной - фото шаг 9

Вновь опустите язык в бульон. Варите его на медленном огне ещё 15 минут.

Язык говяжий отварной - фото шаг 10

Остывший язык нарежьте кусочками. Приятной дегустации!

Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант!

Описание рецепта:

Я вам предлагаю рецепт, в котором описано, как приготовить язык говяжий отварной. Это блюдо лучше всего подавать в качестве закуски в холодном виде, добавив другую мясную нарезку. Но, если вы хотите, то можно съесть язык тёплым, как основное блюдо. Тогда на гарнир подайте лёгкое пюре или кашу.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 5-6
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись школы приготовления пищи. С давних пор умение кулинарии почиталось почётным делом. Но научные зачатки приготовления пищи начали появляться только в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об умении приготовления и аппетитной и здоровой пищи. Она изучает,, питательную ценностьоптимальные приёмы и и методы приготовления блюдразновидности продуктов. Усвоив эту теорию, вы сумеете правильно готовить хорошую здоровую еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее наименование для всех вариантов деятельности, которая ограничена кухней. Выбор приборов,, продуктов, декорация - вот основы, характерные для кулинарного искусства. Последнее важно в кухнях всех стран, однако особенно важную роль играет в ресторанах. Такая практика делается все более доступной людям, желающим улучшить личные возможности в сфере кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов, то следует применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие и травки и специи, обладающие наиболее интенсивным букетом и богаты всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, кокосовое, оливковоеподсолнечное).
  • Минимальное количество соли;
  • Минимальное наличие сахара, стараясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки, ), чтобы подсластить блюда.

Об этом необходимо не забывать каждой домашней хозяйке, которая беспокоится не только о вкусовых свойствах, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду нужно подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм не попадали вредные элементы, микроорганизмы. Более того, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его легче разжевать и переработать. Некоторые продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, сможете дополнительно продлить время сохранности пищи, так как после данной переработки блюдо хранится намного дольше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразность вкуса одинакового продукта при всякой тепловой переработке, так как тушение,, жаркаварка либо попросту паровая обработка дает, в частности, мясу абсолютно различный вкус.

Только следует учитывать, что в процессе варке либо иной обработке теплом сильно разрушаются витамины. Поэтому следует соблюдать несколько практических рекомендаций о том, как сохранить максимальное количество полезных веществ в продукции. Овощи следует отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой имеется концентрация витаминов. Мясо лучше подвергать обработке паром. Однако для того чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, все же нужно гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощизелень или или.

Каким способом правильно готовить пищу

В процессе варки овощных продуктов, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, различные витамины в меньшей степени уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб они одновременно были сварены. Это означает, соблюдайте некоторую последовательность. Сначала в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго готовится. Потом картошка,, помидорыперец, так как, этим продуктам требуется непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины прекрасно не разрушаются в овощах, какие приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле или. Жарку в масле не следует использовать - она дополнительно добавит избыточного жира. Помимо этого, полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он очень сильно нагрет. По этой причине, сама жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда и мясорыба и сохраняют свои витамины и микроэлементы. Но старайтесь все это делать, разделывая продукт нетолстыми кусочками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В таком случае не будет избыточно жира.

Эти продукты питания еще запекаются кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, тогда это значительно ускорит дело готовки и не даст жирам окисляться, а нужным составляющим - уйти совместно с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить воду, где они варились, поскольку частица витаминов будет оставаться там. Данный отвар потом можно использовать для приготовления первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая обработка поможет сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это довольно подходящий способ готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не стоит вторично разогревать готовое блюдо. В случае, если его очень много, то лучше всего возьмите определенную дозу и разогрейте. Но излишний раз это делать не стоит, поскольку уйдут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правилбезукоризненной аккуратности,. Обстоятельством пищевых отравлений и и желудочно-кишечных заболеваний как правило бывают не только лишь просроченные продукты, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, и неряшливостьнедобросовестность и, какие бывают в течении приготовления блюд. Мухи, мыши, тараканыкрысы, являются источником большинства заразных болезней.

Тщательная и каждодневная приборка кухонного помещения и мест общего использования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную подготовку продукции нужно производить не в меньшей мере основательно, чем варкужарение или или. Все технологические процессы первичной обработки (крошение продукциипромывка,, ) должны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже очень доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, поэтому его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно готовыми блюдами. В любых случаях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно или или поджарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса специальную и нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её следует обдать кипятком.

Проварить

В и рыбноммясном и фарше очень легко заводятся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить или в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (фрикаделизразыкотлеты, тефтелирулеты, ) должны быть хорошо или отвареныпрожарены или, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу надо мыть питьевой водой: вначале - до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, чрезвычайно основательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на не один день, необходимо не только лишь греть, но обязательно каждый день вскипятить.

Особо неоднократно и и тщательным образом надо промывать в проточной воде лук, укроп, зелень петрушкизелёный салат и все те овощи и фрукты и, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, в таком случае, фруктызеленьовощи и нужно мыть не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи нужно варить в эмалированнойалюминиевой или или посуде, класть их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Когда готовят борщи, щи, супы, вначале следует сготовить бульон и только потом наложить овощи, и не все сразу, а с учётом необходимой длительности готовки отдельного вида овощей; к примеру, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощную продукцию необходимо только конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, поэтому при его чистке кожуру нужно срезать тонким слоем, а лучше всего отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не следует довольно долго держать, в особенности нарезанным и в воде, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи аналогично не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощных продуктов или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому правило - класть уксус в или салатвинегрет или только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир следует слить в отдельную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Многие домохозяйки считают, что сковороду после употребления не надо чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это понятное дело неправильно: остаётся не только жир, но и подгорелые крошки, какие в следующий раз могут портить поджариваемые продукты.

Тряпки, с помощью каких снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо стирать и менять и почаще.

Никогда нельзя оставлять не закрытым молоко, следует закрывать аккуратной марлей или бумагой или.

Горячие блюда закрывают сначала или полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше всего хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее гигиеничны для применения на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после использования выбрасывают. Обычные и щетки для посуды и мочалки следует чаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть посуду тотчас же после её использования.




Другие материалы в этой категории:
« Морские гребешки в духовке ПП пицца без теста »

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...