Яблоко

Яблоко

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.4
  • Сколько жиров (г.): 0.4
  • Сколько углеводов (г.): 9.8
  • Сколько калорий (Ккал): 47
  • Категория: Фрукты

Яблоко, калорийность - 47 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Калорийность пищевых продуктов обуславливает их биохимическое содержание. В жирах находится большой объем энергии – порядка девяти килокалорий на один грамм. 1 грамм сахаридов или полипептида содержит примерно около 4 килокалорий. Так что пища с увеличенным содержанием жиров, например, топленые жиры, жирное мясо, сардельки, шоколад, натуральные масла – является максимально калорийной. В лосином мясе всего один-два процента жира, а 100 г мяса лося содержит порядка ста килокалорий; мясо поросят содержит 50 процентов жира, и калорийность ее почти в пять раз больше.

Пищевые продукты со значительным содержанием жидкости имеют меньшую калорийность и поэтому не способствуют увеличения веса. К этим продуктам питания относятся фрукты и овощи. Когда во фруктах большое содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и круп, и хлеба, и всех бобовых культур, и других продуктов питания растительного происхождения.

Калорийность каждого блюда или калорийность продуктов суточного меню в общем можно вычислить с правильностью до калории по таблицам, в которых имеется энергетическая составляющая отдельных продуктов. Но, для определения количества калорий в тарелке супа, потребуется с определённой точностью взвесить не менее десяти компонентов (крупы, зелени и других), учесть потери питательных веществ во время подготовки ингредиентов, объем остатков, влияние тепловой обработки (определенные продукты при варке теряют часть килокалорий, но некоторые будут наоборот более калорийными, чем изначально, за счет разложения пищевых волокон), различное влияние находящегося в любом из продуктов питания на усвоение полезных веществ готового рецепта и разное иное.

Белки в меньшей степени воздействуют на накопление избыточной массы человека, нежели триглицериды и обычные сахариды. Чтобы не допустить негативных последствий избыточного потребления вредных элементов, в каждом блюде должно быть растительных продуктов боьше в несколько раз, нежели мяса. Следует помнить: сырые овощи и фрукты как правило содержат в себе минимум калорий и максимум витаминов. Блюда из обезжиренного мяса, рыбы менее питательны, нежели продукты, где содержится избыток жиров.

Очень часто в увеличении нашего веса виноваты не белки, а именно липиды и в незначительной степени сахариды. Особенно опасны скрытые жиры. На пример с мяса возможно снять жир, а курицу очистить от жирной кожицы, то в сардельках, тортах или конфетах, такое реализовать невозможно. Он тщательно скрыт внутри продуктов, и нередко обеспечивает половину от общей массы блюда. Исследования показали, что меню с небольшим объемом липидов в пище способствуют уменьшению веса человека, даже если общая калорийность продуктов на 100 гр не уменьшается.

Таким образом, не смотря на бесспорность того, что набор массы тела происходит, благодаря избытку в диете триглицеридов, для борьбы с избыточной массой необходимо ограничение суммарной энергетической ценности рациона питания.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Айва »
загрузка...