Яблочный пирог без сахара

Яблочный пирог без сахара

Как приготовить "Яблочный пирог без сахара" - подробный рецепт

Яблочный пирог без сахара - фото шаг 1

1. Прогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия. Смазать хлебную форму размером примерно 20 на 10 см.

Яблочный пирог без сахара - фото шаг 2

2. Просеять с смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускат и соль. Отставить в сторону.

Яблочный пирог без сахара - фото шаг 3

3. В объемной миске взбить яйца до белой пены, а потом добавить заменитель сахара, перемешать, влить яблочный соус и добавить ванилин. Еще раз перемешать.

Яблочный пирог без сахара - фото шаг 4

4. В яичную массу добавить муку и мешать до полной однородности теста, добавить изюм и снова перемешать.

Яблочный пирог без сахара - фото шаг 5

5. Вылить получившееся тесто в форму для хлеба. Выпекать при температуре 175-180 градусов в течение примерно часа. Готовность пирога можно проверить, воткнув в него зубочистку. Если на ней ничего не остается, то блюдо можно вытягивать из духовки.

Рецепт приготовления полезного низкокалорийного пирога, который идеально подойдет даже людям с сахарным диабетом.

Описание рецепта:

Как доказывает практика, регулярно есть вкусные десерты и при этом заботиться о своем здоровье и фигуре реально. Просто нужно выбирать правильные рецепты, например, как этот яблочный пирог без добавления сахара.

Ингредиенты для рецепта:

  • муки - 2 Ст.
  • разрыхлителя для теста - 2 Ст. лож.
  • соды - 1 Чайн. лож.
  • корицы - 1/2 Чайн. лож.
  • мускатного ореха - 1/2 Чайн. лож.
  • соли - 1/2 Чайн. лож.
  • яблочного соуса - 5.5 Ст.
  • коричневого заменителя сахара - 3/4 Ст.
  • яйца - 2 Шт.
  • ванили - 1 Чайн. лож.
  • изюма - 1/2 Ст.
Кол-во порций: 12
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись школы кулинарии. С давних пор мастерство кулинарии считалось почётным делом. Впрочем научные основы приготовления пищи стали разрабатываться только лишь в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении готовки и и здоровойвкусной пищи. Ее задача изучить, виды продуктов, калорийную ценностьрациональные и методыприёмы и готовки блюд. Изучив эту теорию, вы сумеете правильно приготавливать хорошую здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех вариантов дела, какая определена кухней. Подбор,, продуктовприборов, декорация - вот детали, характерные для кулинарного искусства. Это имеет место в кухнях всего мира, но наиболее существенную роль имеет в ресторанах. Такая практика делается особо возможной людям, стремящимся развить собственные способности в области кулинарии и поразить гостей, удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты - высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие и и специитравки, обладающие наиболее насыщенным запахом и богаты различными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (, подсолнечноекокосовоекунжутное, оливковое).
  • Самое малое наличие соли;
  • Малое наличие сахара, стараясь обращаться к альтернативам (, фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом следует помнить каждой домашней хозяйке, которая печется не только о вкусовых свойствах, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду надо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм не поступали токсичные элементы, микроорганизмы. Более того, продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормы, можно еще и увеличить срок хранения блюдам, так как после такой обработки пища сохраняется намного больше. Любители отменной кухни смогут прекрасно оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при разной тепловой обработке, ведь,, тушениеваркажарка или просто обработка паром дает, в частности, мясу абсолютно различный вкус.

Однако нужно учесть, что при варке или другой переработке теплом сильно поддаются разрушению витамины. По этой причине необходимо соблюдать несколько практических советов по вопросу, как оставить максимальное количество полезных веществ в продукте. Овощи надо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой располагается концентрация витаминов. Мясо желательно подвергать обработке паром. Однако для того чтобы уравновесить утрату ценных веществ, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясным блюдам предлагать или или свежие овощные продуктызелень.

Каким образом профессионально готовить

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины менее разрушаются.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтобы они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте некоторую очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощи, например, свеколка, поскольку она продолжительное время готовится. После томаты, картофельперец,, так как, таким продуктам нужно непродолжительное время для готовности.

Витамины отлично не разрушаются в овощах, какие приготовлены на гриле или или на пару. Жарку в масле не следует применять - она дополнительно прибавит лишнего жира. Кроме этого, полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он очень сильно разогрет. По этой причине, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, тогда и и мясорыба не теряют собственные витамины и микроэлементы. Только постарайтесь это делать, разделывая их тонкими ломтиками и на сковородке с антипригарным напылением. В этом случае не получится много жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это сильно упростит дело готовки и не позволит жирам окисляться, а нужным элементам - уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, предлагают сохранить кипяток, где они варились, поскольку частица витаминов останется там. Такой отвар потом сможете употребить для готовки других блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление позволит не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте для овощей тушение - это исключительно оптимальный метод готовки, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не надо повторно разогревать приготовленное блюдо. Если уж его чрезвычайно много, то лучше всего отделите определенную дозу и затем разогрейте. Однако излишний раз это делать не стоит, поскольку погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует,, тщательного выполнения санитарно-гигиенических нормбезупречной аккуратности. Причиной и и пищевых отравленийжелудочно-кишечных недугов как правило бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, и неаккуратностьнедобросовестность и, какие случаются в ходе приготовления пищи. Мухи, мыши, крысытараканы, несомненно являются источником многих инфекционных заболеваний.

Тщательная и ежедневная приборка кухонного помещения и мест общего использования важна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов надо выполнять не менее тщательно, чем варку или или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (промывка, измельчение продуктов, ) должны выполняться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, по этой причине его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными блюдами. Во всех случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его следует тщательно прожарить

Доска и нож, какие были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса отдельную доску и нож и. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её требуется обдать кипятком.

Или или проварить

В рыбноммясном и и фарше в особенности легко размножаются микроорганизмы. По этой причине рекомендуют готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается держать или или в холодильникена погребе, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтелифрикаделикотлеты,, зразырулеты) должны быть хорошо или отваренызажарены или, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе начальной обработки сырую рыбу надо обмывать водой: первый раз - до удаления чешуи и потрошения, следующий раз, чрезвычайно основательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, необходимо не только лишь греть, но обязательно каждый день вскипятить.

Особенно и и основательномногократно надо мыть в питьевой проточной воде лук, зелёный салатукроп, зелень петрушки и такие и и овощифрукты, какие применяются для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, то и зелень, овощифрукты следует мыть несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в или эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Когда готовят, щиборщи, супы, вначале нужно сготовить бульон и потом уже тогда наложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом требуемой продолжительности готовки отдельного вида овощей; например, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощи нужно только непосредственно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру надлежит срезать потоньше, а лучше всего варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не следует довольно долго держать, особо покрошенным, так как при этом он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Прочие овощи также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, поэтому при готовке овощных продуктов или бобовых ненужно класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило - ложить уксус в салат или винегрет или только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир нужно вылить в специальную посуду, а сковороду вымыть горячей водой. Многие хозяйки думают, что сковороду после употребления не обязательно чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это безусловно ошибочно: остаётся не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в другой раз смогут испортить обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется заменять и и стирать почаще.

Нельзя оставлять открытым молоко, следует закрывать чистой или марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают поначалу чистой марлейполотенцем или или, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после применения выкидывают. Обычные и мочалки и посудные щётки необходимо чаще кипятить с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть посуду тотчас же после её использования.




загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...