Инжир

Инжир

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.7
  • Сколько жиров (г.): 0.2
  • Сколько углеводов (г.): 13.7
  • Сколько калорий (Ккал): 49
  • Категория: Фрукты

Инжир, калорийность - 49 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Пищевую ценность продуктов питания определяет их биохимический состав. Жир содержит максимальный объем энергии – около 9 килокалорий на 1 грамм. 1 г углеводов или полипептида содержит порядка 4 килокалорий. Поэтому еда с большим кол-вом жиров, такие как сливочное масло, жареные котлеты, сардельки, конфеты, натуральные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося лишь один-два процента жира, а 100 грамм лосятины содержит около 100 килокалорий; мясо свиньи содержит пятьдесят процентов жира, и калорийность ее почти в пять раз выше.

Пищевые продукты c большим содержанием воды обладают невысокой энергетической ценностью и поэтому мешают возникновению ожирения. К подобным продуктам принадлежат фрукты. Если во фруктах избыточное содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и различных круп, и хлеба, и всех бобовых культур, а также иных продуктов растительного происхождения.

Питательность любой порции или калорийность продуктов суточного меню в целом можно вычислить с правильностью до калории по справочникам, где указана питательная ценность отдельных пищевых продуктов. Однако, для определения числа калорий в миске щей, понадобится с определённой точностью взвесить порядка десяти ингредиентов (мяса, зелени и прочих), сделать поправку на потери полезных элементов во время подготовки продуктов, объем отходов, влияние температурной обработки (некоторые продукты при этом лишаются части калорий, а некоторые будут наоборот более калорийными, чем сырые, из-за разрушения клетчатки), различное воздействие содержащегося в любом из продуктов питания на переработку питательных веществ готового блюда и разное иное.

Полипептиды меньше влияют на увеличение излишнего веса человека, нежели жиры или обычные сахариды. Для того чтобы обезопасить организм от нежелательных последствий избыточного приема вредных элементов, в любом меню должно содержаться овощных продуктов боьше в несколько раз, нежели продуктов животного происхождения. Следует помнить: непереработанные пищевые продукты как правило включают в себя минимум килокалорий и много полезных микроэлементов. Рецепты из постных мясных продуктов, куриного мяса менее калорийны, нежели продукты, где присутствует большое количество жиров.

Очень часто в увеличении нашего с вами веса стоит винить не протеины, а триглицериды и чуть-чуть углеводы. Особенно опасны скрытые жиры. Если с мясного продукта можно убрать излишек жира, а курицу очистить от вредной кожицы, то в сардельках, тортах или конфетах, такое сделать весьма затруднительно. Он тщательно скрыт внутри продуктов, и нередко составляет половину от суммарной массы продуктов. Исследования выявили, что диеты с небольшим количеством липидов в еде способствуют снижению массы человека, даже когда общая калорийность пищевых продуктов не уменьшается.

Таким образом, невзирая на очевидность того, что увеличение веса тела происходит, в большей мере, от избытка в меню липидов, для борьбы с лишней массой необходимо сокращение суммарной энергетической ценности диеты.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Карамбола »
загрузка...