Хурма

Хурма

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.5
  • Сколько жиров (г.): 0
  • Сколько углеводов (г.): 16.8
  • Сколько калорий (Ккал): 53
  • Категория: Фрукты

Хурма, калорийность - 53 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Пищевую ценность продуктов определяет их биохимическое содержание. Жир содержит максимальное количество энергетической составляющей – примерно около 9 ккал на 1 г. Один г углеводов либо белка включает в себя около 4 ккал. Поэтому еда с увеличенным кол-вом жиров – топленое масло, жирное мясо, сосиски, конфеты, растительные масла – является наиболее питательной. В лосином мясе всего один-два процента жира, а сто грамм мяса лося содержит порядка ста килокалорий; мясо свиньи содержит 50 процентов жира, и калорийная составляющая свинины почти в пять раз больше.

Продукты со значительным содержанием воды имеют меньшую калорийность и поэтому препятствуют возникновению ожирения. К подобным продуктам принадлежат фрукты. Если в овощах избыточное содержание воды, то это определяет низкий уровень их энергетической ценности. Это касается и круп, и хлеба, и бобовых, и иных продуктов питания вегетативного происхождения.

Калорийность любой порции или калорийность продуктов ежедневного рациона в общем возможно вычислить с точностью до калории по таблицам, где имеется энергетическая ценность отдельных продуктов питания. Но, для определения числа калорий в тарелке борща, потребуется с определённой точностью взвесить не менее десятка компонентов (мяса, овощей и других), учесть потери полезных элементов во время подготовки ингредиентов, процент остатков, влияние теплового воздействия (определенные овощи и фрукты при этом теряют часть калорий, а некоторые будут наоборот более калорийными, чем сырые, из-за разложения пищевых волокон), различное воздействие находящегося в каждом из продуктов питания на переработку питательных элементов готового рецепта и многое другое.

Белки меньше влияют на увеличение излишнего веса тела, чем триглицериды и обычные сахариды. Для того чтобы избежать негативных последствий избыточного приема вредных веществ, в каждом блюде должно содержаться растительных продуктов боьше в несколько раз, нежели мясных продуктов. Следует помнить: сырые пищевые продукты как правило включают в себя минимальное количество килокалорий и много полезных минеральных веществ. Рецепты из обезжиренного мяса, куриного филе содержат меньше килокалорий, чем продукты, где содержится избыток жира.

Очень часто в отклонении веса тела от идеальных показателей виноваты не протеины, а триглицериды и чуть-чуть углеводы. Очень вредны скрытые липиды. Если с мясного продукта можно убрать излишек жира, а курицу очистить от вредной кожи, то в сосисках, тортах или конфетах, это сделать невозможно. Он тщательно спрятан в этих продуктах, и часто составляет одну вторую от общего веса продуктов. Исследования показали, что меню с минимальным числом жира в еде способствуют уменьшению веса тела, даже если суммарная калорийность продуктов питания не уменьшается.

Таким образом, не смотря на бесспорность того факта, что набор веса человека происходит, в первую очередь, от наличия в диете жиров, для борьбы с лишней массой требуется ограничение общей энергетической ценности всех продуктов питания.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Чемпедак »
загрузка...

Что комментируют?

  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...