Гусь

Гусь

Состав:

  • Сколько белков (г.): 15.2
  • Сколько жиров (г.): 39
  • Сколько углеводов (г.): 0
  • Сколько калорий (Ккал): 412
  • Категория: Мясные продукты

Гусь, калорийность - 412 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Калорийность продуктов питания определяет их биохимическое содержание. Жир включает в себя значительный объем энергии – около 9 килокалорий на один г. Один г углеводов либо протеина включает в себя около 4 килокалорий. Из-за этого продукты с значительным кол-вом жиров, например, топленое масло, жирное мясо, сардельки, конфеты, растительные масла – является наиболее калорийной. В лосином мясе лишь 1-2 процента жира, и 100 г лосятины содержит около ста ккал; мясо поросят содержит 50 процентов триглицерида, и калорийная составляющая ее практически в 5 раз выше.

Продукты питания со значительным содержанием воды обладают меньшей энергетической ценностью и таким образом препятствуют появлению ожирения. К таким продуктам относятся фрукты. Когда в овощах большое содержание жидкости, то это определяет низкий уровень их энергетической ценности. Это касается и различных круп, и хлебобулочных изделий, и всех бобовых культур, и иных пищевых продуктов растительного происхождения.

Питательность любой порции или калорийность продуктов суточного меню в целом возможно вычислить с точностью до калории по справочникам, где указана энергетическая ценность отдельных продуктов. Но, для определения количества калорий в тарелке щей, придется с определённой точностью взвесить около десяти ингредиентов (мяса, овощей и прочих), сделать поправку на потери питательных элементов во время хранения ингредиентов, процент отходов, влияние температурного воздействия (некоторые продукты при варке теряют часть калорий, а определённые продукты будут наоборот более калорийными, чем сырые, из-за разложения клетчатки), различное воздействие находящегося в каждом из продуктов на усвоение питательных веществ готового рецепта и многое другое.

Полипептиды меньше влияют на увеличение избыточной массы тела, чем жиры и простые углеводы. Чтобы обезопасить организм от негативных последствий чрезмерного приема вредных веществ, в любом меню должно быть овощных продуктов в несколько раза больше, чем мясных продуктов. Следует помнить: сырые овощи и фрукты как правило включают в себя минимум калорий и максимум витаминов. Рецепты из обезжиренных мясных продуктов, куриного мяса менее питательны, нежели продукты, в которых содержится большое количество жира.

Чаще всего в увеличении нашего веса стоит винить не протеины, а липиды и чуть-чуть сахариды. Особенно опасны скрытые липиды. Если с мяса можно убрать излишек жира, а куриное бедрышко освободить от жирной кожи, то в сардельках, пирогах или конфетах, это сделать практически невозможно. Он хорошо скрыт внутри продуктов, и нередко обеспечивает одну вторую от общего веса блюда. Результаты экспериментов выявили, что меню с небольшим количеством жира в еде способствуют снижению веса тела, даже если суммарная калорийность блюд и продуктов не снижается.

Иными словами, невзирая на очевидность того факта, что набор веса человека формируется, в большей мере, от наличия в меню триглицеридов, для ликвидации избыточной массы необходимо сокращение суммарной энергетической ценности всех продуктов питания.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Азу Гусь вареный »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...