Гречневая запеканка с творогом

Гречневая запеканка с творогом

Как приготовить "Гречневая запеканка с творогом" - подробный рецепт

Гречневая запеканка с творогом - фото шаг 1

1. Рассказываю, как приготовить гречневую запеканку с творогом или попросту - гречневик. Отварим гречку и дадим ей остыть.

Гречневая запеканка с творогом - фото шаг 2

2. Смешайте творог и яйца, после добавьте сахар. Запеканка получится нежной, если приправите ее сливочным маслом.

Гречневая запеканка с творогом - фото шаг 3

3. Теперь все тщательно перемешайте, если ребенок еще мал, используйте блендер, главное не превратить будущую запеканку в жижу.

Гречневая запеканка с творогом - фото шаг 4

4. Здесь все очевидно: выливаем смесь в емкость для запекания, смазав ее маслом.

Гречневая запеканка с творогом - фото шаг 5

5. Как узнать готовность десерта? Вы увидите сочную корочку. При температуре 180-200 градусов Ваша запеканка дойдет за 30 минут.

Дети хотят вкусненького? Дамы на диете, но соблазн поесть так велик? Попробуйте простой рецепт гречневой запеканки с творогом, это порадует и желающих сэкономить калории, и детей!

Описание рецепта:

Если мы хотим правильного и вкусного питания, перед нами открываются всевозможные кулинарные панацеи. Например, рецепт гречневой запеканки с творогом - ярчайший пример. Простое в приготовлении и очень полезное, питательное блюдо из доступных, недорогих ингредиентов. Читаем рецепт и готовим!

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4-6
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна искусство кулинарии считалось уважаемым делом. Но академические основы кулинарии стали разрабатываться только лишь в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве готовки полезной и аппетитной еды. Она изучает питательную ценность, целесообразные методы и приёмы приготовления блюд, виды продуктов. Усвоив такую теорию, вы сумеете правильно готовить полноценную полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее название для всех типов деятельности, ограниченной кухней. Выбор продуктов, приборов, декорация - вот детали, характерные для кулинарного искусства. Данное важно в кухнях всего мира, однако особо значительную роль играет в ресторанах. Такая практика становится все более доступной людям, заинтересованным улучшить личные таланты в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на друзей, удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов, то надо использовать:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травы и специи, какие обладают намного более ярким ароматом и обильны всевозможными витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое) и топленые.
  • Минимальное количество соли;
  • Самое малое наличие сахара, стараясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует помнить любой хозяйке, которая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу требуется подвергать обработке температурой, с тем чтобы в организм не попадали нежелательные вещества, микроорганизмы. А дополнительно, продукт питания при термической обработке становится мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты питания по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, сможете вдобавок увеличить срок сохранности пищи, так как после этой обработки пища хранится намного больше. Любители хорошей кухни сумеют оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при всякой тепловой переработке, ведь варка, тушение, жарка или просто обработка паром даст, в частности, мясу совершенно различные вкусовые свойства.

Но необходимо учитывать, что в процессе варке либо иной обработке теплом быстро разрушаются витамины. По этой причине надо соблюдать ряд практических рекомендаций по вопросу, каким способом оставить максимальное количество нужных элементов в продукте. Овощи надо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой находится концентрация витаминов. Мясо стоит обрабатывать паром. Но чтобы уравновесить утрату ценных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощные продукты или зелень.

Каким образом правильно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, различные витамины в меньшей степени разрушаются.

Следуйте «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно сварились. Это означает, выполняйте некоторую последовательность. Вначале в кастрюльку помещаются овощи, к примеру, свеколка, так как она долго готовится. Потом перец, томаты, картошка, так как, таким продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины отлично не разрушаются в овощах, какие готовятся на пару или на гриле. Жарку в масле не нужно применять - она просто-напросто добавит лишнего жира. Кроме этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины. Но постарайтесь это сделать, разделывая продукты нетолстыми ломтиками и на сковородке с антипригарным напылением. Тогда не будет много жира.

Эти продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это сильно упростит дело приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а здоровым элементам - убежать совместно с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, предлагают оставить кипяток, где продукты варились, так как часть витаминов остается в ней. Данный отвар потом можно использовать для приготовления супов и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрая обработка позволит сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Используйте для овощей тушение - это весьма хороший способ приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Нежелательно вторично разогревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше возьмите определенную дозу и затем разогрейте. Но излишний раз это делать не следует, так как погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических правил, безупречной аккуратности. Причиной пищевых отравлений и желудочно-кишечных патологий как правило бывают не только просроченные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и нечистоплотность, которые бывают в процессе приготовления блюд. Мухи, тараканы, крысы, мыши являются источником большого количества заразных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная уборка кухонного помещения и мест общего использования принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продукции следует выполнять не в меньшей мере тщательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы первичной переработки (измельчение продуктов, промывка) обязаны проводиться так, чтобы предельно охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, в связи с этим его никогда не следует хранить в прямом соприкосновении с другими, особенно приготовленными блюдами. В любых ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно поджарить

Доска и нож, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки неприготовленного мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её следует облить горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше в особенности легко множатся микроорганизмы. В связи с этим желательно готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается хранить на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (тефтели, рулеты, зразы, фрикадели, котлеты) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе первичной обработки сырую рыбу требуется обмывать питьевой водой: вначале - до устранения чешуи и потрошения, другой раз, очень внимательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, необходимо не только греть, но обязательно ежедневно вскипятить.

Особо многократно и тщательным образом надо промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, укроп, зелёный салат, лук и все те овощи и фрукты, какие могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, в таком случае зелень, овощи и фрукты необходимо мыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию требуется готовить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, помещать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Когда готовят супы, щи, борщи, сначала нужно сготовить бульон и потом уже тогда наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом необходимой длительности варки каждого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - прежде картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию нужно только непосредственно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру нужно срезать тонким слоем, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно продолжительно держать, особо нарезанным, поскольку в этом случае он утрачивает часть витамина С и соли.

Прочие овощи аналогично не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при варке овощей не следует добавлять соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда норма - ложить уксус в салат или винегрет только перед едой.

Оставшийся на сковородке жир нужно слить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковородку после использования не нужно мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неверно: остаётся не только лишь жир, но и горелые крошки, какие в другой раз могут портить вновь обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью каких снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется стирать и менять почаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молоко, следует прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают сверху сначала чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

В большей степени пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании употребления выкидывают. Привычные мочалки и щетки для посуды нужно почаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть посуду сразу по окончании её применения.




загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...