Гранат

Гранат

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.9
  • Сколько жиров (г.): 0
  • Сколько углеводов (г.): 13.9
  • Сколько калорий (Ккал): 52
  • Категория: Фрукты

Гранат, калорийность - 52 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Питательную ценность пищевых продуктов обуславливает их биохимический состав. В жирах находится максимальный объем энергии – около девяти ккал на 1 г. 1 г сахаридов или полипептида включает в себя порядка четырех килокалорий. Из-за этого рацион с повышенным количеством жиров, такие как топленые жиры, жирное мясо, сардельки, конфеты, растительные масла – считается максимально калорийной. В лосином мясе всего один-два процента жира, а 100 г мяса лося содержит около 100 ккал; свинина содержит пятьдесят % триглицерида, и калорийная составляющая свинины практически в пять раз больше.

Пищевые продукты c большим количеством воды обладают невысокой энергетической ценностью и поэтому не допускают набора лишних килограмм. К таким продуктам относятся овощи. Если во фруктах избыточное содержание воды, то это определяет низкий уровень их калорийности. Это относится и к крупам, и к хлебобулочным изделиям, к и бобовым, и к прочим продуктам вегетативного происхождения.

Калорийность каждой порции или калорийность продуктов дневного рациона в общем можно вычислить с точностью до калории по справочникам, в которых указана энергетическая ценность конкретных продуктов питания. Но, для определения числа килокалорий в миске щей, потребуется с определённой точностью взвесить не менее двадцати ингредиентов (мяса, овощей и других), учесть уменьшение полезных веществ во время подготовки ингредиентов, количество остатков, влияние тепловой обработки (некоторые продукты при варке лишаются части калорий, но определённые продукты станут наоборот более питательными, чем сырые, за счет расщепления клетчатки), различное воздействие находящегося в любом из продуктов на переработку полезных элементов приготовленного блюда и разное иное.

Белки меньше воздействуют на увеличение излишней массы тела, чем жиры или обычные углеводы. Чтобы не допустить нежелательных результатов чрезмерного потребления вредных элементов, в каждой порции должно содержаться овощных пищевых продуктов в несколько раза больше, нежели продуктов животного происхождения. Не стоит забывать: сырые овощи и фрукты как правило включают в себя минимальное количество килокалорий и максимум витаминов. Рецепты из обезжиренного мяса, курицы менее питательны, нежели продукты, где присутствует избыток жира.

Очень часто в увеличении вашей массы виноваты не протеины, а именно триглицериды и чуть-чуть сахариды. Особенно опасны скрытые липиды. Если с мяса возможно снять жир, а куриное бедрышко освободить от вредной кожицы, то в сосисках, пирогах или конфетах, такое реализовать весьма затруднительно. Он хорошо спрятан внутри продуктов, и часто обеспечивает одну вторую от суммарного веса продуктов. Результаты экспериментов выявили, что меню с минимальным объемом липидов в еде способствуют уменьшению веса тела, даже когда суммарная калорийность и состав продуктов не уменьшается.

Поэтому, невзирая на общепризнанность того факта, что увеличение веса человека происходит, благодаря наличию в меню липидов, для борьбы с лишней массой необходимо ограничение суммарной калорийности диеты.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Грейпфрут »
загрузка...

Что комментируют?

  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...