Говяжий язык в духовке

Говяжий язык в духовке

Как приготовить "Говяжий язык в духовке" - подробный рецепт

Говяжий язык в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите до полуготовности (30 минут) и, пока он еще горячий, снимите с него кожицу.

Говяжий язык в духовке - фото шаг 2

Положите язык в глубокую миску, добавьте к нему соль и специи по вкусу, выдавите несколько зубчиков чеснока. Залейте соевым соусом и оставьте на 30-60 минут, чтобы он промариновался.

Говяжий язык в духовке - фото шаг 3

Переложите язык вместе с маринадом на лист фольги. Плотно заверните его и отправьте в духовку на 1 час.

Говяжий язык в духовке - фото шаг 4

За 10 минут до готовности фольгу разверните, чтобы сверху язык подрумянился. Аромат будет стоять просто необыкновенный!

Говяжий язык в духовке - фото шаг 5

Готовый язык охладите и порежьте тонкими пластинами. Подавайте на плоском блюде, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке.

Описание рецепта:

Несмотря на то, что говяжий язык считается деликатесом и подается чаще всего к праздникам (да и то большим), готовится он очень просто. Уже даже элементарно отваренный говяжий язык с майонезом – вкуснейшее ресторанное блюдо. Но я сегодня предлагаю слегка отойти от традиций и запечь говяжий язык в духовке. Возни ненамного больше, но результат вас порадует. Приступим!

Ингредиенты для рецепта:

  • Говяжий язык - 300 Гр.
  • Чеснок - 2-3 Зубч.ов
  • Соевый соус - 70 Миллилитров
  • Специи - На ваш вкус
  • Соль - На ваш вкус
Кол-во порций: 2-3
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были школы кулинарии. Издревле искусство приготовления пищи почиталось уважаемым занятием. Однако научные зачатки приготовления пищи начали разрабатываться только лишь в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании, об искусстве приготовления и аппетитной и здоровой еды. Ее цель изучить оптимальные приёмы и и методы приготовления блюд, разновидности продуктовпитательную ценность,. Постигнув такую науку, вы сможете грамотно готовить хорошую полезную пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех видов дела, какая определена кухней. Подбор приборовпродуктов,,, дизайн - вот детали, характерные для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако наиболее существенную роль имеет в ресторанах. Такая практика становится наиболее возможной людям, заинтересованным сформировать свои способности в области кулинарии и поразить друзей, удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов, то надо применять:

  • Сезонные продукты - высокого качества и только натуральные;
  • Свежайшие и и травкиспеции, которые обладают наиболее насыщенным благоуханием и богаты всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (, кунжутноеподсолнечное, оливковоекокосовое) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Минимальное количество сахара, пытаясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед, ), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом надо не забывать любой хозяйке, какая печется не только о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду нужно подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм не поступали токсичные вещества, бактерии. Более того, пищевой продукт при термической обработке становится мягче, его легче разжевать и переработать. Некоторые продукты питания по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, сможете вдобавок продлить время сохранности пищи, ведь в результате данной переработки блюдо сохраняется значительно дольше. Гурманы могут прекрасно оценить разнообразность вкусов одинакового вида продукта при разной термической обработке, так как жаркаваркатушение,, либо попросту паровая обработка дает, например, мясу совершенно разные вкусовые свойства.

Только требуется учитывать, что при варке или другой переработке теплом активно разрушаются различные витамины. Поэтому следует придерживаться некоторых дельных рекомендаций о том, каким способом не потерять наибольшее количество нужных элементов в продукции. Овощи следует варить, не сливая отвара, или в кожуре, под которой имеется скопление витаминов. Мясные продукты предпочтительнее обрабатывать паром. Но с тем чтобы сбалансировать потерю полезных элементов, все же надо гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень или.

Каким способом профессионально готовить

При отваривании овощей, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины меньше разрушаются.

Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду так, чтобы они одновременно сварились. То есть, выполняйте определенную очередность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свеколка, поскольку она продолжительное время готовится. После этого, картошкапомидоры, перец, так как, этим продуктам требуется непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощах, какие готовятся в специальной паровой посуде или на гриле или. Жарку в масле не нужно использовать - она лишь добавит лишнего жира. Более того, полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он сильно нагрет. Потому, сама жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда рыбамясо и и не теряют свои витамины и микроэлементы. Но старайтесь это сделать, нарезая их тонкими кусками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В этом случае не будет избыточно жира.

Такие продукты еще запекаются кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это довольно сильно упростит дело готовки и не даст жирам окисляться, а нужным элементам - убежать совместно с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, предлагают сохранить кипяток, где продукты варились, так как частица витаминов останется в ней. Такой отвар потом следует употребить для приготовления супов и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая обработка позволит не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте тушение овощей - это очень подходящий метод приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Не надо также вторично разогревать приготовленное блюдо. Когда его очень много, то лучше всего возьмите нужную часть и подогрейте. Но лишний раз это делать не нужно, так как погибнут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил, безукоризненной аккуратности,. Обстоятельством и пищевых отравленийжелудочно-кишечных заболеваний и могут быть не только просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, неряшливость и и недобросовестность, какие случаются в процессе готовки блюд. Мухи, тараканы,, мышикрысы оказываются источником множества заразных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная приборка кухонного помещения и мест общего использования обязательна как в личной, так и особенно в коммуналке.

Подготовительную подготовку продукции необходимо проводить не в меньшей мере основательно, чем или жарениеварку или. Все технологические процессы первичной обработки (, промывка, крошение продукции) должны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, по этой причине его никогда не следует держать в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности приготовленными продуктами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом проваритьподжарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса специальную и нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её следует обдать кипятком.

Или или

В рыбном и и мясном фарше в особенности быстро заводятся микроорганизмы. Поэтому рекомендуют подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается держать или на погребе или в холодильнике, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты, рулетытефтелифрикадели, зразы) должны быть тщательно отвареныпрожарены или или, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении начальной разделки сырую рыбу нужно мыть питьевой проточной водой: вначале - до устранения чешуи и потрошения, второй раз, очень внимательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, нужно не только лишь подогревать, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.

Особенно и неоднократнотщательным образом и нужно мыть в проточной воде зелёный салат, лукукроп, зелень петрушки и такие и овощифрукты и, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, то, фруктызелень и овощи следует промывать несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию нужно варить в или эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда варят,, щиборщисупы, вначале надо приготовить бульон и потом уже тогда положить овощи, и не все одновременно, а с учётом нужной длительности готовки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу - раньше картофеля.

Чистить и резать овощи нужно только конкретно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру нужно срезать тонким слоем, а предпочтительнее отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не стоит долго держать, особо покрошенным и в воде, поскольку здесь он теряет часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощей или бобовых не следует класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим правило - ложить уксус в или или винегретсалат обязательно перед едой.

Оставшийся на сковороде жир надо слить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Многие хозяйки думают, что сковородку после употребления не надо мыть, так как на ней остался жир. Это понятное дело неверно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в другой раз смогут портить вновь поджариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи каких снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется и и стиратьменять почаще.

Никогда нельзя ставить открытым молоко, следует прикрывать аккуратной или или марлейбумагой.

Разогретые блюда прикрывают поначалу или или полотенцемчистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету желательно хранить пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее гигиеничны для применения на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании применения выбрасывают. Привычные и и мочалкищетки для посуды необходимо почаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать утварь тотчас же по окончании её применения.




Другие материалы в этой категории:
« Морские гребешки в духовке Смузи в тарелке »

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...