Говядина

Говядина

Состав:

  • Сколько белков (г.): 18.9
  • Сколько жиров (г.): 12.4
  • Сколько углеводов (г.): 0
  • Сколько калорий (Ккал): 187
  • Категория: Мясные продукты

Говядина, калорийность - 187 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Какие есть отличия у пищевой ценности продуктов от энергетической составляющей? Бывает так, что у человека эти два показателя объединяются, а так же и пересекаются. Пищевой ценностью называется содержание в 100 граммах продукта таких компонентов (белок, жир, углеводы). Под энергетической ценностью имеется в виду количество энергии, высвобождаемой из употребленных продуктов в организме мужчины или женщины при пищеварении. Калорийность пищевых продуктов определяет как много энергии получает тело человека во время окончательного усвоения продукта. Количество энергии непосредственно зависит от большого количества факторов, но самым большим фактором считается биохимический состав конкретного продукта.

Единицей измерения энергетической составляющей является кДж. Также применяется мера измерения - Ккал. Подсчет производится только на сто грамм конкретного продукта. Чтобы измерить калорийность продуктов считают пищевые калории. Слово "калория" переводится с латинского на русский, как что-то теплое. В 1 калории находится количество тепла, достаточное для того, чтобы увеличить температуру 1 грамма жидкости на одну единицу. Важно знать, что у диетологов разных стран, сведения о содержании калорий тех же блюд незначительно, но отличаются. Это обусловлено условиями производства культур, а так же различия в погоде является второй причиной.

В любых блюдах содержатся килокалории, плюс в некоторых продуктах, например, в засушенном укропе, крепком чае содержится незначительное их кол-во. Единственным продуктом, в котором не имеются калории, считается обычная вода. Цифры о содержании в конкретном блюде белка, липида и сахаридов, а еще данные о калорийной составляющей не сложно найти в специализированных сборниках питательности пищевых продуктов.

Во всех выше упомянутых элементах содержатся килокалории. С помощью протеинов контролируется метаболизм и биологические превращения. Триглицериды имеют энергетическую ценность, которая больше углеводов примерно в два раза. Подобный компонент распадается в организме человека до жирных кислот, что выделяют энергию.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Азу Говядина вареная »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...