Говядина вареная нежирная

Говядина вареная нежирная

Состав:

  • Сколько белков (г.): 25.7
  • Сколько жиров (г.): 8.1
  • Сколько углеводов (г.): 0.2
  • Сколько калорий (Ккал): 175
  • Категория: Мясные продукты

Говядина вареная нежирная, калорийность - 175 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

В чем различия у пищевой ценности продуктов от энергетической ценности? Очень часто у человека оба эти понятия объединяются, а так же и пересекаются. Содержание в 100 граммах продукта таких компонентов (белок, жир, углеводы), называется пищевой ценностью. Энергетической ценностью принято называть кол-во энергии, высвобождаемой из употребленной пищи в организме мужчины или женщины во время пищеварения. Калорийность продуктов питания определяет сколько энергии получает тело человека в момент полного перерабатывания продукта. Количество энергии имеет сильную зависимость от большого количества факторов, однако самым значимым из этих факторов является биохимический состав конкретного пищевого продукта.

Количество энергии в продуктах измерятся в килоджоулях. Еще может использоваться такая мера, как Ккал. Расчитывается она обязательно на сто грамм конкретного продукта. Чтобы определить калорийность продуктов прибегают к пищевым килокалориям. Слово "калория" обозначает в латинском языке "тепло". В 1 калории находится кол-во тепла, достаточное, чтобы прогреть 1 грамм жидкости на 1-ну единицу. Интересно, что у врачей-диетлогов различных районов мира, данные о содержании калорий одних и тех же продуктов незначительно, но разнятся. Это зависит от условий производства культур, а еще различия в погоде является второй причиной.

В любых блюдах содержатся калории, плюс в некоторых продуктах питания, к примеру, в засушенном базилике, диет коле содержится незначительное их кол-во. Единственным элементом, в котором не имеются калории, является обычная вода. Информация о содержании в определенном продукте белка, липида и углеводов, а также данные о калорийности легко отыскать в специальных таблицах энергетической ценности продуктов.

Во всех выше приведенных элементах содержатся калории. С помощью протеинов регулируется метаболизм и энергетические превращения. Жиры обладают энергетической составляющей, причем она выше углеводов примерно в 2 раза. Подобный компонент расщепляется в человеческом организме до глицерина, что вырабатывает энергию.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Азу Говядина жареная »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...