Говядина постная

Говядина постная

Состав:

  • Сколько белков (г.): 22.2
  • Сколько жиров (г.): 7.1
  • Сколько углеводов (г.): 0
  • Сколько калорий (Ккал): 158
  • Категория: Мясные продукты

Говядина постная, калорийность - 158 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Чем отличается пищевая ценность пищевых продуктов от их энергетической составляющей? Как правило у человека эти два определения пересекаются и даже объединяются. Пищевая ценность, это наличие в 100 граммах продукта 3 компонентов (белок, жир, углеводы). Под энергетической ценностью имеется в виду количество энергии, высвобождаемой из съеденных продуктов питания в нашем теле во время пищеварения. Калорийность основных продуктов определяет какое количество энергии получает организм человека во время полного усвоения продукта. Количество энергии напрямую зависит от многих факторов, однако наиболее значимым из факторов является химический состав конкретного продукта питания.

Энергетическая ценность измеряется в кДж. Еще применяется мера измерения - Ккал. Расчитывается она только на сто гр. конкретной еды. Для того, чтобы измерить калорийность продуктов считают пищевые калории. Термин "калория" обозначает на латинском языке "тепло". В одну калорию входит количество тепла, достаточное, чтобы нагреть 1 грамм воды на 1 Кельвин. Примечательно, что у специалистов разных стран, сведения о калорийной составляющей одинаковых блюд не много, но разнятся. Такое случается, из-за разных условий выращивания культур, а так же различия в погоде является важной причиной.

Во всех продуктах имеются калории, плюс в определенных продуктах, к примеру, в сушеном укропе, диет коле содержится небольшое их кол-во. Единственным продуктом, где не имеются килокалории, является вода. Цифры о составе в конкретном продукте белка, липида и сахаридов, а также данные о калорийности легко отыскать в специализированных сборниках питательности продуков питания.

Во всех трех упомянутых составляющих имеются калории. По средствам белковов контролируется обмен веществ и энергетические преобразования. Жиры обладают энергетической составляющей, которая больше углеводов примерно вдвое. Подобный компонент распадается в организме человека до специальных кислот, что выделяют энергию.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Азу Говядина постная жареная »
загрузка...