Фруктоза

Фруктоза

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0
  • Сколько жиров (г.): 0
  • Сколько углеводов (г.): 99.8
  • Сколько калорий (Ккал): 399
  • Категория: Сырье и приправы

Фруктоза, калорийность - 399 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Какие есть различия у пищевой ценности продуктов от энергетической составляющей? Довольно часто у нас с вами эти два определения пересекаются и даже объединяются. Содержание в 100 граммах продукта таких компонентов (белок, жир, углеводы), называется пищевой ценностью. Энергетическая ценность - это кол-во энергии, высвобождаемой из съеденных продуктов питания в организме мужчины или женщины во время пищеварения. Калорийность пищевых продуктов определяет сколько энергии получает тело человека во время полного перерабатывания продукта. Количество энергии сильно зависит от нескольких факторов, но самым большим из факторов является биохимический состав конкретного блюда.

Кол-во энергии в пищевых продуктах имеет единицу измерения под названием килоджоуль или сокращенно кДж. Еще используется такая мера, как килокалории. Определяется она только на сто гр. конкретного продукта. Для того, чтобы определить калорийность продуктов считают пищевые калории. Значение слова "калория" переводится с латинского на русский, как что-то горячее. В 1-у калорию входит кол-во тепла, необходимое, чтобы прогреть 1 грамм жидкости на 1 градус. Примечательно, что у диетологов многих районов мира, данные о калорийной составляющей одинаковых продуктов незначительно, но отличаются. Это зависит от условий выращивания продуктов, а еще различия в климате может быть важной причиной.

В любых блюдах имеются килокалории, но в некоторых пищевых продуктах, например, в засушенном укропе, легкой коле содержится незначительное их количество. Единственным продуктом, где не имеются калории, является вода. Информация о содержании в конкретном блюде протеина, жира и углеводов, а еще сведения о калорийности легко отыскать в специализированных таблицах питательности пищевых продуктов.

В каждом из выше приведенных составляющих содержатся килокалории. По средствам белковов контролируется обмен веществ и энергетические преобразования. Жиры имеют энергетическую ценность, которая больше углеводов ориентировочно вдвое. Такой элемент распадается в теле человека до глицерина, что вырабатывает энергию.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Агар пищевой Хлебные крошки »
загрузка...