Фрикадельки на пару

Фрикадельки на пару

Как приготовить "Фрикадельки на пару" - подробный рецепт

Фрикадельки на пару - фото шаг 1

1. Смешаем измельченный лук с фаршем и яйцом. Затем добавим манку, еще раз перемешаем. Затем добавим специи, перемешаем в третий раз. Формируем фрикадельки.

Фрикадельки на пару - фото шаг 2

2. Выкладываем тефтели, перекладываем брокколи, верх посыпаем тертым сыром и тертым сливочным маслом. Отправим в пароварку, прикрыв сверху листом фольги. Держим 40 минут.

Фрикадельки на пару - фото шаг 3

3. Вот так выглядит готовое блюдо.

Фрикадельки на пару - фото шаг 4

4. Приятного аппетита!

Любите фрикадельки? А я вам расскажу, как сделать фрикадельки на пару, да еще и полезнее своих жареных аналогов! Такие вкусные и полезные фрикадельки даже деткам можно давать! Рекомендую!

Описание рецепта:

Если вы все еще разделяете еду на вкусную и полезную, уверена, что этот простой рецепт фрикаделек на пару вас в этом запросто переубедит! Получается практически диетическое блюдо с нежнейшим овощным гарниром. Брокколи пропитается мясными соками, а фрикадельки в сочетании с овощами всегда получаются более сочными! Так что рассказываю, как приготовить фрикадельки на пару!

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 6-7
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. С давних пор умение приготовления пищи считалось уважаемым делом. Однако академические основы кулинарии начали разрабатываться только лишь в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании, об умении готовки здоровой и вкусной пищи. Она изучает виды продуктов, целесообразные приёмы и методы готовки блюд, питательную ценность. Изучив эту науку, вы сумеете хорошо приготавливать полноценную здоровую еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех видов дела, которая ограничена границами кухни. Подборка продуктов, приборов, декорация - вот основы, необходимые для искусства кулинарии. Последнее имеет место в кухнях всего мира, но в большей степени важную роль играет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, заинтересованным улучшить собственные возможности в области кулинарии и поразить гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, по поводу подбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты - высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травы и пряности, какие обладают более насыщенным ароматом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кокосовое, кунжутное, подсолнечное, оливковое) и топленые.
  • Самое малое количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует не забывать каждой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все знают, что пищу требуется подвергать обработке температурой, для того чтобы в организм не попадали токсичные элементы, бактерии. Более того, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его легче размельчить и усвоить. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете вдобавок увеличить продолжительность сохранности пищи, поскольку после данной переработки пища хранится намного дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при различной тепловой обработке, поскольку жарка, тушение, варка или попросту обработка паром придаст, к примеру, мясным продуктам абсолютно разные вкусовые свойства.

Но следует учесть, что при варке либо иной обработке высокой температурой активно разрушаются витамины. По этой причине нужно придерживаться ряда практических советов о том, как оставить наибольшее наличие полезных веществ в продукте. Овощи следует отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Но с тем чтобы сбалансировать утрату ценных элементов, все же надо гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощи.

Каким образом профессионально готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины сохраняются в разы качественнее.

Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в закипевшую воду таким образом, чтобы они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте определенную последовательность. Вначале в кастрюлю помещаются овощные продукты, например, свекла, так как она долго варится. После перец, картофель, помидоры, потому что, таким продуктам нужно недолгое время для готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощах, какие готовятся на гриле или на пару. Поджаривание в масле не нужно практиковать - она просто-напросто добавит излишнего жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то мясо и рыба не теряют собственные витамины. Но постарайтесь это делать, нарезая их нетолстыми ломтиками и на сковородке с антипригарным покрытием. В таком случае не получится избыточно жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, тогда это конечно значительно ускорит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а полезным элементам - убежать вместе с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, советуют сохранить воду, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов останется там. Эту воду дальше сможете использовать для приготовления прочих блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое приготовление позволит сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте тушение овощей - это довольно хороший способ приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не стоит вторично нагревать приготовленное блюдо. Когда его чрезвычайно много, то лучше всего отделите определенную дозу и затем разогрейте. Однако лишний раз это делать не нужно, поскольку уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции требует безукоризненной аккуратности, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Причиной пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных заболеваний бывают не только просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, нечистоплотность и небрежность, которые случаются в ходе готовки пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются переносчиками большинства заразных болезней.

Ежедневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест общего использования принципиальна как в отдельной, так и особо в коммуналке.

Подготовительную подготовку продукции надо осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной переработки (промывание, крошение продуктов) обязаны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже очень доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с другими, в особенности готовыми продуктами. В любых ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом поджарить

Доска и нож, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки сырого мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её следует обдать горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше особенно быстро размножаются микробы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается держать в морозильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (тефтели, фрикадели, котлеты, зразы, рулеты) должны быть хорошо зажарены или отварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе первичной обработки сырую рыбу надо обмывать питьевой водой: вначале - до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, чрезвычайно основательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, надо не только подогревать, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

Особо основательно и многократно нужно промывать в питьевой проточной воде лук, укроп, зелёный салат, зелень петрушки и такие фрукты и овощи, которые применяются для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, тогда овощи, зелень и фрукты надо промыть не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию следует варить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если готовят щи, борщи, супы, прежде нужно приготовить бульон и только лишь положить овощи, и не все разом, а с расчетом нужной продолжительности готовки каждого вида овощей; к примеру, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощную продукцию нужно непосредственно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, поэтому при чистке кожуру нужно резать потоньше, а лучше отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует продолжительно держать, особенно покрошенным, поскольку в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Остальные овощи также не нужно держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Помните, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, потому при варке овощей ненужно добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; отсюда норма - класть уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир можно аккуратно слить в специальную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковороду после употребления не надо мыть, поскольку на ней есть остатки жира. Это конечно ошибочно: останется не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в другой раз сумеют портить поджариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо менять и стирать чаще.

Нельзя ставить не закрытым молоко, нужно прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают сначала полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше всего держать пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после использования выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки надо чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть утварь тотчас же после её применения.




загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...