Форель на мангале

Форель на мангале

Как приготовить "Форель на мангале" - подробный рецепт

Форель на мангале - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте рыбку (при необходимости очистите от чешуи и внутренностей) как следует и обсушите бумажным полотенцем. Зелень и лимон также промойте и слегка просушите.

Форель на мангале - фото шаг 2

2. Зелень разделите на 4 равные части и заполните брюшко каждой рыбки. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и также поместите внутрь. Если есть возможность, используйте в рецепт приготовления форели на мангале и лимон, и лайм.

Форель на мангале - фото шаг 3

3. Солью и перцем натрите рыбу со всех сторон и немного взбрызните соком лимона. Сделайте по поверхности небольшие надрезы. С помощью кисточки смажьте небольшим количеством оливкового масла. В таком виде подержите рыбу около получаса перед приготовлением.

Форель на мангале - фото шаг 4

4. Жарьте форель на мангале в домашних условиях около 4 минут с одной стороны, а затем переверните и еще минутки 3 со второй.

Форель на мангале - фото шаг 5

5. Подавать к столу рыбку можно целиком или сразу аккуратно очистив от кожицы и подавать чистое филе. Полезное, натуральное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Готовитесь к пикнику и не знаете, что выбрать в качестве основного блюда? А может быть просто любите полезные и вкусные блюда? В любом из этих случаев простой рецепт форели на мангале будет кстати.

Описание рецепта:

Есть множество разных вариантов, как приготовить форель на мангале. Я предлагаю один из самых доступных и несложных, в который используется только зелень, лимон и минимум специй. Не нужно перегружать рыбку приправами, ведь она сама по себе очень вкусная. Также не вижу смысла делать какие-то особенные маринады. Лучше дополнить форель соусом перед подачей.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле искусство готовки пищи считалось почётным занятием. Впрочем академические зачатки кулинарии начали разрабатываться только лишь в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании, об искусстве готовки и вкуснойполезной и еды. Она изучает, виды продуктов, рациональные и методыприёмы и готовки блюдкалорийную ценность. Постигнув эту науку, вы сможете правильно приготавливать полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, какая определена кухней. Подбор,, продуктовприборов, стиль - вот основы, важные для искусства кулинарии. Последнее имеет место в кухнях всего мира, но особенно вескую роль имеет в ресторанах. Эта практика делается наиболее доступной людям, стремящимся улучшить собственные таланты в области приготовления пищи и произвести впечатление на друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов для приготовления, то нужно применять:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие и пряноститравы и, какие обладают более ярким ароматом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутноекокосовоеоливковое,, подсолнечное).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, пытаясь обращаться к альтернативам (, фруктовые сокимед, ), чтобы подсластить блюда.

Об этом надо помнить любой домашней хозяйке, которая заботится не только о вкусовых качествах, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду следует обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, бактерии. Помимо этого, продукт питания при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, сможете вдобавок продлить время сохранности пищи, ведь в результате этой обработки пища сохраняется намного больше. Любители хорошей кухни сумеют оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при разнообразной термической переработке, поскольку жаркаварка,, тушение или попросту обработка паром даст, к примеру, мясу совершенно различные вкусовые свойства.

Но следует принять к сведению, что при варке или другой переработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. Поэтому надо придерживаться ряда дельных рекомендаций по вопросу, как оставить наибольшее количество полезных элементов в продукте. Овощи надо варить, не сливая отвара, или в кожуре, под какой имеется концентрация витаминов. Мясные продукты желательно обрабатывать паром. Однако для того чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, все же надо гарниром к мясным блюдам подавать или свежие овощные продуктызелень или.

Как профессионально готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются намного качественнее.

Руководствуйтесь «правилу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду так, чтобы они в одно и то же время сварились. То есть, соблюдайте некоторую очередность. Вначале в кастрюльку помещаются овощи, к примеру, свекла, поскольку она долго готовится. После томаты, перецкартофель,, так как, таким продуктам необходимо непродолжительное время для готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощах, которые приготовлены на пару или или на гриле. Поджаривание в масле не следует практиковать - она дополнительно добавит ненужного жира. Помимо этого, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, так как он очень сильно нагрет. Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда и мясорыба и не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь это делать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда не будет много жира.

Такие продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это очень сильно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а нужным составляющим - убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют сохранить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов останется там. Этот отвар потом следует применить для приготовления других блюд.

Следите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это исключительно хороший способ приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Не стоит вторично нагревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше возьмите определенную дозу и разогрейте. Но излишний раз это делать не стоит, поскольку уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи требует идеальной чистоты,, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Фактором пищевых отравленийжелудочно-кишечных патологий и и как правило бывают не только недоброкачественные продукты, но и кухонное помещение в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, и и небрежностьнеряшливость, какие допускаются в ходе готовки блюд. Мухи, мышитараканы,, крысы являются переносчиками множества заразных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная уборка кухни и мест общего использования обязательна как в личной, так и особенно в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов надо производить не менее тщательно, чем, например, жарениеварку или или. Все технологические процессы первичной обработки (измельчение продуктов,, промывание) должны выполняться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже весьма доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными блюдами. В любых ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательно или поджарить

Доска и нож, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательным образом вымыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную и доскунож и. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется обдать кипятком.

Или проварить

В мясном и рыбном и фарше очень быстро заводятся микробы. Поэтому желательно подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить в морозильникена погребе или или, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (зразыкотлетытефтелифрикадели,, рулеты) должны быть тщательно зажарены или проварены или, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении первичной разделки сырую рыбу необходимо мыть питьевой водой: вначале - до устранения чешуи и потрошения, второй раз, очень основательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на не один день, необходимо не только греть, но обязательно каждый день вскипятить.

Особо и и тщательным образомнеоднократно надо мыть в проточной воде укропзелень петрушки, зелёный салат, лук и все те и фрукты и овощи, какие чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, в таком случае, и фруктызеленьовощи следует мыть не один раз и обязательно кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи надо готовить в эмалированной или или алюминиевой посуде, укладывать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда варят борщисупыщи,,, вначале необходимо приготовить бульон и потом уже тогда положить овощи, и не все одновременно, а с расчетом необходимой длительности готовки каждого вида овощных продуктов; например, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощную продукцию следует конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру надлежит резать потоньше, а предпочтительнее отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не следует продолжительно хранить, в особенности покрошенным, так как здесь он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи также не следует хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов или бобовых ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в салат или или винегрет только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир надо осторожно вылить в специальную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Многие хозяйки считают, что сковороду после использования не обязательно чистить, поскольку на ней остался жир. Это конечно ошибочно: останется не только жир, но и горелые крошки, которые в следующий раз сумеют испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо и стиратьменять и почаще.

Никогда нельзя оставлять не закрытым молоко, следует прикрывать аккуратной бумагоймарлей или или.

Горячие блюда прикрывают сверху поначалу или полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще желательно держать пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Привычные мочалки и щетки для посуды и нужно чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь сразу после её применения.




загрузка...

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...