Фейхоа

Фейхоа

Состав:

  • Сколько белков (г.): 1
  • Сколько жиров (г.): 1
  • Сколько углеводов (г.): 11
  • Сколько калорий (Ккал): 49
  • Категория: Фрукты

Фейхоа, калорийность - 49 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Калорийность продуктов питания обуславливает их биохимический состав. Жир включает в себя наибольший объем энергетической составляющей – примерно около девяти килокалорий на один грамм. 1 грамм углеводов либо белка содержит около четырех ккал. Так что рацион с увеличенным кол-вом триглицеридов, такие как топленые жиры, жирное мясо, сардельки, шоколад, растительные масла – является максимально калорийной. В лосином мясе всего 1-2% жира, а 100 г лосятины содержит порядка ста ккал; свинина содержит 50 % липида, и калорийная составляющая свинины практически в пять раз больше.

Продукты питания c большим содержанием жидкости имеют меньшую питательную ценность и поэтому не способствуют набора лишних килограмм. К подобным продуктам принадлежат фрукты. Когда в овощах большое содержание жидкости, то это определяет невысокий уровень их калорийности. Это относится и к различным крупам, и к хлебобулочным изделиям, к и бобовым, и к другим продуктам питания вегетативного происхождения.

Калорийность каждой порции или калорийность продуктов дневного рациона в целом возможно вычислить с точностью до калории по таблицам, в которых указана питательная составляющая конкретных пищевых продуктов. Однако, для вычисления количества калорий в миске борща, потребуется с определённой точностью взвесить не менее десятка компонентов (крупы, зелени и других), сделать поправку на уменьшение полезных элементов в период подготовки продуктов, процент отходов, влияние температурной обработки (некоторые продукты при этом теряют часть калорий, а некоторые становятся наоборот намного калорийней, чем изначально, из-за расщепления клетчатки), различное влияние содержащегося в любом из пищевых продуктов на усвоение питательных веществ приготовленного рецепта и разное другое.

Белки в меньшей степени воздействуют на накопление избыточного веса тела, чем жиры и простые углеводы. Для того чтобы обезопасить организм от негативных результатов избыточного приема азотистых элементов, в каждой порции должно содержаться овощных продуктов питания боьше в несколько раз, нежели мяса. Не стоит забывать: сырые пищевые продукты как правило содержат минимум килокалорий и много витаминов. Блюда из постного мяса, рыбы содержат меньше килокалорий, чем продукты, где присутствует избыток жира.

Чаще всего в увеличении нашей с вами массы виноваты не протеины, а именно липиды и в незначительной степени углеводы. Очень опасны скрытые жиры. На пример с мяса можно убрать жир, а курицу очистить от вредной кожицы, то в сардельках, пирогах или конфетах, такое сделать практически невозможно. Он тщательно спрятан внутри продуктов, и нередко составляет одну вторую от общей массы блюда. Исследования выявили, что диеты с минимальным числом липидов в еде содействуют снижению массы тела, даже если общая калорийность и состав продуктов не уменьшается.

Поэтому, невзирая на бесспорность того факта, что увеличение веса человека происходит, благодаря наличию в рационе липидов, для борьбы с избыточным весом необходимо сокращение суммарной калорийности рациона питания.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Хурма »
загрузка...

Что комментируют?

  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...