Джекфрут

Джекфрут

Состав:

  • Сколько белков (г.): 1.4
  • Сколько жиров (г.): 0.3
  • Сколько углеводов (г.): 22.4
  • Сколько калорий (Ккал): 94
  • Категория: Фрукты

Джекфрут, калорийность - 94 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического содержания зависит питательная ценность продуктов питания. Жир содержит наибольшее количество энергии – примерно около 9 килокалорий на 1 г. 1 г сахаридов либо протеина включает в себя примерно около 4 ккал. Поэтому еда с повышенным кол-вом триглицеридов, например, сливочное масло, жареные котлеты, сосиски, шоколад, натуральные масла – считается максимально питательной. В мясе лося всего один-два процента жира, и 100 грамм лосятины содержит порядка ста ккал; мясо поросят содержит 50 процентов жира, и калорийность свинины практически в пять раз выше.

Продукты питания со значительным содержанием жидкости имеют невысокую калорийность и таким образом не допускают набора лишних килограмм. К этим продуктам относятся овощи. Если в овощах избыточное содержание жидкости, то это определяет низкий уровень их энергетической ценности. Это относится и к различным крупам, и к хлебу, к и всем бобовым культурам, и к другим продуктам растительного происхождения.

Калорийность каждой порции или калорийность продуктов ежедневного меню в целом возможно вычислить с правильностью до единицы по таблицам, в которых имеется питательная составляющая конкретных пищевых продуктов. Однако, для вычисления числа килокалорий в тарелке борща, придется достаточно точно взвесить не менее двадцати ингредиентов (мяса, овощей и прочих), сделать поправку на уменьшение полезных элементов во время подготовки продуктов, количество отходов, влияние температурного воздействия (определенные продукты при варке лишаются части килокалорий, а определённые продукты становятся наоборот более калорийными, нежели изначально, за счет разложения клетчатки), различное влияние содержащегося в любом из продуктов питания на усвоение питательных элементов приготовленного блюда и многое другое.

Протеины в меньшей степени влияют на накопление избыточной массы человека, нежели триглицериды или обычные углеводы. Чтобы не допустить негативных последствий избыточного приема вредных веществ, в любом меню должно быть растительных пищевых продуктов в 2-3 раза больше, нежели мяса. Не стоит забывать: непереработанные овощи и фрукты как правило содержат минимальное количество калорий и большое количество полезных микроэлементов. Блюда из обезжиренного мяса, курицы менее калорийны, нежели продукты, где содержится избыток жиров.

как правило в отклонении веса тела от нормы следует винить не протеины, а именно триглицериды и немного углеводы. Особенно опасны латентные липиды. Если с мясного продукта возможно убрать жир, а курицу освободить от вредной кожицы, то в сардельках, пирогах или пирожных, это реализовать практически невозможно. Он тщательно спрятан в этих продуктах, и часто составляет одну вторую от суммарного веса блюда. Исследования показали, что диеты с минимальным количеством триглицеридов в пище способствуют снижению массы тела, даже когда суммарная калорийность продуктов питания не уменьшается.

Поэтому, невзирая на очевидность того, что набор веса тела формируется, в большей мере, от избытка в диете триглицеридов, для борьбы с избыточным весом необходимо сокращение общей энергетической ценности диеты.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Дуриан »
загрузка...

Что комментируют?

  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Елена
    Хочу похудеть на 30 кг

    Подробнее...