Дуриан

Дуриан

Состав:

  • Сколько белков (г.): 1.5
  • Сколько жиров (г.): 5.3
  • Сколько углеводов (г.): 23.3
  • Сколько калорий (Ккал): 147
  • Категория: Фрукты

Дуриан, калорийность - 147 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического содержания зависит пищевая ценность продуктов. Жир включает в себя максимальное количество энергии – примерно около 9 ккал на 1 г. 1 грамм сахаридов или полипептида содержит около 4 килокалорий. Из-за этого пища с повышенным содержанием триглицеридов, например, топленое масло, жареные котлеты, сардельки, конфеты, растительные масла – считается максимально калорийной. В лосином мясе всего один-два% жира, и 100 грамм лосятины содержит около ста ккал; свинина содержит пятьдесят % липида, и калорийность ее практически в 5 раз выше.

Продукты со значительным количеством воды имеют меньшую питательную ценность и поэтому не способствуют набора лишних килограмм. К подобным продуктам принадлежат овощи. Если во фруктах большое содержание воды, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и круп, и хлебобулочных изделий, и бобовых, а также других продуктов вегетативного происхождения.

Калорийность каждого блюда или калорийность продуктов дневного рациона в целом можно рассчитать с точностью до единицы по таблицам, в которых имеется питательная составляющая конкретных продуктов. Но, для вычисления количества калорий в тарелке супа, понадобится достаточно точно взвесить порядка десяти ингредиентов (крупы, овощей и прочих), учесть потери питательных элементов во время подготовки продуктов, процент отходов, влияние температурной обработки (определенные овощи и фрукты при этом лишаются части калорий, а определённые продукты станут наоборот намного питательней, чем сырые, за счет разложения клетчатки), различное воздействие находящегося в каждом из пищевых продуктов на переработку полезных веществ готового блюда и разное другое.

Белки меньше воздействуют на накопление излишней массы тела, чем липиды и обычные углеводы. Для того чтобы не допустить нежелательных последствий чрезмерного потребления азотистых элементов, в каждой порции должно содержаться растительных продуктов питания боьше в несколько раз, нежели мяса. Следует помнить: сырые пищевые продукты всегда содержат минимальное количество килокалорий и много витаминов. Рецепты из обезжиренных мясных продуктов, рыбы менее питательны, чем продукты, где содержится большое количество жира.

Чаще всего в увеличении нашей массы виноваты не белки, а именно липиды и немного сахариды. Очень опасны латентные липиды. На пример с мясного продукта возможно убрать жир, а курицу очистить от жирной кожи, то в сосисках, пирогах или пирожных, такое сделать весьма затруднительно. Он тщательно спрятан в этих продуктах, и часто составляет половину от суммарной массы блюда. Исследования выявили, что меню с небольшим объемом триглицеридов в еде способствуют снижению веса тела, даже если суммарная калорийность продуктов на 100 гр не снижается.

Поэтому, не смотря на очевидность того, что увеличение массы тела формируется, благодаря избытку в диете жиров, для борьбы с избыточной массой требуется ограничение суммарной энергетической ценности диеты.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Дыня »
загрузка...

Что комментируют?

  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Елена
    Хочу похудеть на 30 кг

    Подробнее...