Драники в мультиварке

Драники в мультиварке

Как приготовить "Драники в мультиварке" - подробный рецепт

Драники в мультиварке - фото шаг 1

Картофель и лук чистим и трем на крупной терке.

Драники в мультиварке - фото шаг 2

Теперь добавляем к тертому картофелю и луку соль и специи, хорошенько перемешиваем и оставляем на пару минут.

Драники в мультиварке - фото шаг 3

Затем нам необходимо отжать картофельную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Драники в мультиварке - фото шаг 4

Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим "Жарка" и устанавливаем время 30 минут. Когда масло хорошенько прогреется, выкладываем в мультиварку наши драники.

Драники в мультиварке - фото шаг 5

Обжариваем их с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.

Драники в мультиварке - фото шаг 6

Готовые драники выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем подаем к столу со сметаной или свежими овощами. Приятного всем аппетита!

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил это замечательное блюдо. И сегодняшний рецепт драников, который я предлагаю на ваше рассмотрение, посвящается счастливым обладателям мультиварки.

Описание рецепта:

Пожалуй, сложно придумать более простое в приготовлении, экономичное и при этом невероятно вкусное блюдо, чем драники!!! Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления драников в мультиварке, который я использую довольно часто, а особенно, когда у меня нет времени для приготовления чего-то более изысканного. Все, что нам здесь потребуется - это картофель, лук, немного специй и соли и, конечно же, мультиварка. Я не добавляю в драники ни яиц, ни муки, но вы можете поменять состав по своему усмотрению, уверена, что в любом случае получится невероятно вкусно. И если у вас есть 25-30 минут свободного времени и желание приготовит вкуснейший ужин или обед, то вот вам мой рецепт драников в мультиварке с фото. Смело приступайте к делу!

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. Сыздавна мастерство приготовления пищи почиталось уважаемым делом. Впрочем академические основы приготовления пищи начали зарождаться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении готовки вкусной и полезной пищи. Она изучает оптимальные приёмы и способы готовки блюд, питательную ценность, виды продуктов. Освоив такую теорию, вы сможете хорошо готовить полноценную здоровую еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее название для всех вариантов деятельности, ограниченной кухней. Подборка продуктов, приборов, декорация - вот элементы, значимые для искусства приготовления пищи. Это немаловажно в кухнях всех стран, но особо существенную функцию играет в ресторанах. Такая практика становится все более доступной людям, стремящимся расширить собственные возможности в области кулинарии и произвести эффект на друзей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов, то нужно применять:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и только органического происхождения;
  • Свежайшие травы и специи, какие обладают более интенсивным букетом и обильны витаминами;
  • Легкие растительные масла (оливковое, кунжутное, подсолнечное, кокосовое).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стараясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом необходимо помнить каждой хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу необходимо подвергать обрабатыванию температурой, с тем чтобы в организм не поступали вредные элементы, бактерии. А дополнительно, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты питания по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, сможете вдобавок увеличить время хранения блюдам, ведь после такой переработки блюдо сохраняется гораздо больше. Гурманы сумеют оценить разнообразие вкусов одного продукта при всякой термической переработке, так как тушение, жарка, варка либо попросту паровая обработка придаст, например, мясным продуктам совсем различные вкусовые качества.

Только нужно учесть, что в процессе варке или другой переработке высокой температурой быстро поддаются разрушению витамины. Вследствие этого надо соблюдать несколько дельных рекомендаций по вопросу, каким образом не потерять максимальное наличие нужных веществ в продукте. Овощи нужно варить, не выливая отвара, либо в кожуре, под которой располагается концентрация витаминов. Мясные продукты желательно обрабатывать паром. Но для того чтобы уравновесить утрату ценных веществ, не смотря на это нужно гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким образом профессионально готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины меньше разрушаются.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте определенную последовательность. Вначале в кастрюлю кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она продолжительное время готовится. Далее перец, помидоры, картофель, потому что, таким продуктам нужно недолгое время для обретения готовности.

Витамины хорошо не разрушаются в овощах, которые приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не стоит применять - она просто-напросто добавит лишнего жира. Более того, полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо не теряют собственные витамины и микроэлементы. Но постарайтесь это сделать, нарезая продукт тонкими ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не будет избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это значительно ускорит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а здоровым составляющим - убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить кипяток, где продукты варились, так как часть витаминов остается в ней. Эту воду дальше сможете применить для готовки первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая готовка поможет сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это очень подходящий способ готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Нежелательно повторно нагревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше всего возьмите определенную дозу и подогрейте. Однако лишний раз это делать не нужно, так как уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи предполагает безукоризненной аккуратности, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Обстоятельством желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений могут быть не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, нечистоплотность и халатность, какие допускаются в течении приготовления блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы оказываются источником различных заразных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная уборка помещения для кухни и мест общего использования важна как в отдельной, так и особенно в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продуктов требуется производить не в меньшей мере основательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы первичной переработки (промывание, крошение продукции) обязаны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от попадания патогенных микробов.

Не обработанное мясо, даже очень доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с остальными, в особенности приготовленными продуктами. В любых ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом прожарить

Доска и нож, какие были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательным образом промыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка очень чистая, перед использованием её нужно обдать кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше особенно легко множатся микроорганизмы. В связи с этим желательно подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно хранить на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (зразы, фрикадели, котлеты, рулеты, тефтели) должны быть тщательно прожарены или отварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу надо обмывать водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, крайне тщательно, после потрошения.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, необходимо не только лишь греть, но обязательно каждый день кипятить.

Особенно неоднократно и тщательно необходимо мыть в питьевой проточной воде укроп, зелень петрушки, зелёный салат, лук и такие фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, в таком случае зелень, фрукты и овощи следует промывать несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию надо варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Если варят щи, супы, борщи, вначале нужно приготовить бульон и только потом наложить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом необходимой продолжительности готовки каждого вида овощных продуктов; например, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощи следует конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру надлежит резать потоньше, а лучше варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не следует довольно долго держать, особенно покрошенным, так как при этом он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи точно также не нужно хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, поэтому при готовке овощей или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма - класть уксус в винегрет или салат только перед едой.

Остаточный на сковородке жир нужно осторожно вылить в специальную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Многие хозяйки считают, что сковородку после использования не нужно мыть, так как на ней имеются остатки жира. Это конечно неверно: остался не только жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз могут испортить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи каких убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется стирать и заменять почаще.

Не следует оставлять не закрытым молочные продукты, необходимо закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают сверху вначале чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после применения выкидывают. Обычные мочалки и щетки для посуды нужно чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть посуду сразу по окончании её использования.




загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...