Домашний сыр "Филадельфия"

Домашний сыр "Филадельфия"

Как приготовить "Домашний сыр "Филадельфия"" - подробный рецепт

Домашний сыр

1. В молоко добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Когда молоко закипает, добавьте в него кефир и перемешайте. Снова дайте жидкости закипеть, после чего снимите ее с огня.

Домашний сыр

2. Марлю сложите в четыре слоя и поместите на сито. Пропустите через нее свернувшееся молоко и дайте сыворотке стечь в течение 15 минут.

Домашний сыр

3. Яйцо взбейте с помощью миксера до пышной белой пены, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать. Добавьте творог и снова взбейте миксером до однородного состояния, после чего с помощью блендера разбейте крупинки творога.

Домашний сыр

4. Уберите сыр в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Можно встретить очень много рецептов, в которых необходимо использовать сыр "Филадельфия", поэтому расскажу, как приготовить домашний сыр "Филадельфия". Получается такой сыр невероятно вкусным!

Описание рецепта:

Приготовить сыр по этому рецепту можно даже из прокисшего молока, от этого вкус будущего сыра не изменится. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях всего за 20 минут, но потом его нужно будет настоять. А три основные ингредиента, молоко, кефир и яйца, можно всегда найти под рукой. Такой сыр отлично подойдет к утренним горячим тостам или к закуске на праздничный стол. По желанию вы можете добавить немного специй для более интересного аромата сыра.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 10
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Издревле мастерство приготовления пищи почиталось уважаемым занятием. Однако научные основы кулинарии стали появляться только в конце XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве приготовления здоровой и и аппетитной еды. Она изучает питательную ценностьразновидности продуктовоптимальные приёмы и и методы приготовления блюд,,. Усвоив эту науку, вы сумеете правильно готовить хорошую здоровую пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех видов деятельности, которая определена рамками кухни. Набор приборов, продуктов,, стиль - вот элементы, характерные для кулинарного искусства. Данное немаловажно в кухнях всего мира, но особо вескую роль играет в ресторанах. Эта практика делается особо доступной людям, заинтересованным развить собственные возможности в сфере кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

Таким образом, по поводу выбора продуктов, то надо использовать:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травки и специи и, обладающие намного более ярким запахом и обильны различными витаминами;
  • Легкие природные масла (кокосовоеподсолнечное, кунжутноеоливковое, ) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Минимальное наличие сахара, стремясь обращаться к заменителям (, фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах надо не забывать каждой хозяйке, какая печется не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду требуется обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали вредные вещества, микроорганизмы. Более того, пищевой продукт при термической обработке станет мягче, его проще разжевать и усвоить. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, можно дополнительно продлить время сохранности пищи, поскольку после этой переработки блюдо сохраняется намного дольше. Любители отменной кухни сумеют прекрасно оценить разнообразие вкуса одного вида продукта при различной тепловой переработке, поскольку,, тушениеваркажарка либо попросту обработка паром придаст, например, мясу совсем разные вкусовые качества.

Только необходимо принять к сведению, что при варке или другой обработке высокой температурой быстро разрушаются различные витамины. Поэтому следует придерживаться некоторых дельных рекомендаций по вопросу, каким способом не потерять наибольшее количество полезных элементов в продукции. Овощные продукты надо варить, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты желательно обрабатывать паром. Но чтобы сбалансировать потерю ценных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать или зелень или свежие овощи.

Как профессионально готовить пищу

При отваривании овощей, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, различные витамины сохраняются значительно лучше.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтобы все они одновременно были сварены. Это значит, выполняйте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свеколка, так как она продолжительное время варится. Затем, картошкапомидорыперец,, потому что, таким продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно не разрушаются в овощах, какие приготовлены или в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не стоит использовать - она только лишь прибавит ненужного жира. Помимо этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, то рыбамясо и и сохраняют свои витамины. Но старайтесь это сделать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. Тогда не окажется много жира.

Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, тогда это довольно сильно ускорит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а здоровым составляющим - уйти вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют оставить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов остается в ней. Эту воду позже следует использовать для готовки прочих блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрая готовка поможет не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это весьма хороший метод готовки, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не стоит повторно нагревать готовое блюдо. Если уж его слишком много, то лучше отделите необходимую часть и подогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, так как погибнут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендацийбезупречной аккуратности,,. Причиной и пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий могут быть не только недоброкачественные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, нечистоплотностьхалатность и и, какие случаются в процессе приготовления пищи. Мухи, тараканыкрысы,, мыши являются переносчиками многих заразных заболеваний.

Тщательная и каждодневная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в личной, так и особо в коммуналке.

Предварительную подготовку продукции надо осуществлять не в меньшей мере основательно, чем, например, варкужарение или или. Все процессы первичной обработки (,, измельчение продукциипромывание) обязаны проводиться так, чтобы предельно охранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, бывает населено микробами, по этой причине его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно готовыми блюдами. В любых случаях, особенно если мясо куплено на рынке, его надлежит тщательно или прожарить

Доска и нож, какие использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Нельзя дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса специальную нож и и доску. Если мясорубка очень чистая, перед использованием её следует обдать кипятком.

Проварить или

В рыбном и мясном и фарше в особенности быстро множатся микроорганизмы. Поэтому рекомендуют подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо разрешается держать на погребев холодильнике или или, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, рулетытефтели, котлетызразы) должны быть тщательно отвареныпрожарены или или, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу следует мыть питьевой водой: вначале - до устранения чешуи и потрошения, второй раз, очень тщательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на не один день, надо не только подогревать, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

В особенности тщательно и многократно и надо мыть в проточной воде, укроплукзелёный салат, зелень петрушки и все те и и овощифрукты, какие чаще всего используют для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, тогда овощи и фруктызелень, надо промыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо варить в или алюминиевойэмалированной или посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Когда варят супыборщищи,,, сначала необходимо сготовить бульон и потом уже уложить овощи, и не все сразу, а с учётом необходимой продолжительности варки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощи необходимо только конкретно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру надо срезать тонким слоем, а желательно варить картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не стоит довольно долго держать, особенно покрошенным, так как в этом случае он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи точно также не нужно держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при готовке овощей нельзя добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому норма - класть уксус в или или салатвинегрет обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир можно слить в отдельную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки считают, что сковороду после употребления не обязательно чистить, так как на ней имеются остатки жира. Это конечно неправильно: останется не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в следующий раз смогут испортить обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их необходимо и стиратьменять и чаще.

Не следует ставить открытым молоко, необходимо прикрывать аккуратной или марлейбумагой или.

Горячие блюда закрывают вначале или чистой марлейчистым полотенцем или, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после употребления выбрасывают. Обычные мочалкипосудные щётки и и следует почаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть посуду тотчас же по окончании её применения.




Другие материалы в этой категории:
« Морские гребешки в духовке Суп-пюре с брокколи »

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...