Домашний квас для похудения

Домашний квас для похудения

Как приготовить "Домашний квас для похудения" - подробный рецепт

Домашний квас для похудения - фото шаг 1

Хлеб порежьте на небольшие ломтики и подсушите в духовке или тостере. Чем больше вы его подсушите, тем насыщеннее будет вкус кваса. Но не перестарайтесь, подгоревший хлеб даст горчинку. Воду влейте в большую кастрюлю и вскипятите. Затем бросьте в нее сахар и размешайте до растворения. Когда вода остынет до сорока градусов, добавьте к ней дрожжи и подсушенный хлебушек.

Домашний квас для похудения - фото шаг 2

Обвяжите кастрюльку тонкой тканью или отрезом марли. Оставьте ее в теплом месте на 1,5 суток, то есть, на 36 часов. После истечения этого срока квас процедите и разлейте по трехлитровым бутылкам. Можете добавить еще немного сахара, но тогда квас будет более крепким. Бросьте в каждый бутыль по жмене изюма, он придаст кваску дополнительных "газиков". Выдержите квас одну ночь в прохладном месте.

Домашний квас для похудения - фото шаг 3

Готовый квас подавайте охлажденным. Закваску (хлеб) не выбрасывайте, а оставьте часть для того, чтобы сделать новый квас. Тогда на его приготовление будет уходить вдвое меньше времени.

Не всем известно, что домашним квасом можно не только утолить жажду жарким летним днем, но и сделать свою фигуру более стройной! Простой рецепт освежающего напитка для похудения доступен каждому.

Описание рецепта:

Если вы хотите узнать, как приготовить домашний квас для похудения, тогда прочтите это рецепт. В этом напитке содержится минимальное количество сахара, поэтому он абсолютно не навредит вашей фигуре и очистит организм. Отличный напиток для тех, кто заботится о своем внешнем виде.

Ингредиенты для рецепта:

  • Вода - 8 Литров
  • Дрожжи - 60 Гр.
  • Сахар - 1 Ст.
  • Хлеб (бородинский) - 700 Гр.
  • Изюм - На ваш вкус
Кол-во порций: 20
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Сыздавна искусство кулинарии считалось почётным делом. Но научные зачатки кулинарии стали появляться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - наука о питании, об умении приготовления вкусной и полезной еды. Она изучает виды продуктов, целесообразные приёмы и способы приготовления блюд, калорийную ценность. Усвоив эту науку, вы сумеете грамотно готовить полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - общее название для всех вариантов дела, которая ограничена кухней. Набор приборов, продуктов, дизайн - вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всех стран, но наиболее значительную роль имеет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, стремящимся расширить свои способности в сфере кулинарии и поразить гостей, удивив их экзотическим блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и только органического происхождения;
  • Свежайшие травы и пряности, какие обладают наиболее интенсивным букетом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (оливковое, кунжутное, кокосовое, подсолнечное) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Наименьшее количество сахара, пытаясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом следует помнить любой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все знают, что пищу следует подвергать обрабатыванию высокой температурой, чтобы в организм не попадали токсичные вещества, бактерии. Более того, продукт при термической обработке делается мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные стандарты, можно еще и увеличить продолжительность сохранности пищи, поскольку в результате данной обработки пища сохраняется гораздо больше. Гурманы могут оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при всякой тепловой обработке, ведь варка, жарка, тушение или просто паровая обработка дает, например, мясным продуктам совершенно разный вкус.

Но требуется учитывать, что при варке или другой обработке высокой температурой активно поддаются разрушению витамины. Поэтому необходимо соблюдать несколько дельных рекомендаций по вопросу, каким способом оставить максимальное количество полезных веществ в продукции. Овощи следует варить, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясо лучше подвергать обработке паром. Однако для того чтобы уравновесить потерю ценных элементов, не смотря на это нужно гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощи.

Каким образом правильно готовить

В процессе отваривания овощных продуктов, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины сохраняются значительно лучше.

Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб они одновременно сварились. То есть, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она продолжительное время готовится. Затем помидоры, картошка, перец, так как, этим продуктам нужно короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощных продуктах, какие готовятся на пару или на гриле. Жарку в масле не нужно применять - она лишь прибавит ненужного жира. Кроме этого, полностью уничтожатся витамины в овощах и также, в жире, так как он очень сильно разогрет. По этой причине, сама жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют свои витамины. Но старайтесь это делать, разделывая их нетолстыми кусками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не будет много жира.

Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно ускорит дело готовки и не даст жирам окислиться, а полезным составляющим - уйти совместно с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, предлагают оставить воду, где они варились, так как частица витаминов останется там. Такой отвар потом можно применить для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрое обрабатывание поможет сохранить их вкус, витамины, ну и внешний вид. Используйте тушение овощей - это довольно подходящий способ готовки, дающий возможность сохранить их ценность.

Не нужно также вторично нагревать готовое блюдо. Если уж его чрезвычайно много, то лучше отделите нужную часть и тогда разогрейте. Но лишний раз это делать не следует, так как погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует тщательного соблюдения санитарно-гигиенических норм, идеальной аккуратности. Обстоятельством желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций могут быть не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и недобросовестность, которые случаются в течении готовки пищи. Мухи, тараканы, крысы, мыши оказываются источником множества заразных заболеваний.

Аккуратная и ежедневная уборка кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов необходимо производить не менее тщательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (измельчение продукции, промывание) обязаны проводиться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно приготовленными продуктами. В любых ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или прожарить

Доска и нож, какие были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты теплой водой. Нельзя дотрагиваться к остальным продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки сырого мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её нужно обдать кипятком.

В мясном и рыбном фарше особенно легко заводятся микроорганизмы. В связи с этим желательно подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается держать на погребе или в морозильнике, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (фрикадели, рулеты, тефтели, зразы, котлеты) должны быть хорошо зажарены или отварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу необходимо обмывать проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень основательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на не один день, нужно не только греть, но обязательно каждый день кипятить.

Особо многократно и тщательным образом необходимо промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, лук, укроп, зелёный салат и все те овощи и фрукты, которые применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, то фрукты, зелень и овощи следует промыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию нужно готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Если готовят щи, супы, борщи, прежде нужно сготовить бульон и потом уже тогда положить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом необходимой длительности готовки любого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - прежде картофеля.

Резать и чистить овощи необходимо только конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру надлежит резать потоньше, а желательно варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не следует довольно долго держать, особо покрошенным, так как в этом случае он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи аналогично не следует держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощей не следует класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма - ложить уксус в салат или винегрет только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир надо осторожно слить в отдельную кастрюлю, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки думают, что сковородку после употребления не надо мыть, поскольку на ней остался жир. Это безусловно неверно: остаётся не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в следующий раз сумеют испортить поджариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо стирать и заменять чаще.

Не следует ставить не закрытым молоко, необходимо закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают сверху сначала чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще лучше всего держать блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для использования на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании применения выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки надо почаще кипятить с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать утварь сразу по окончании её использования.




загрузка...

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...