Дикий рис для похудения

Дикий рис для похудения

Как приготовить "Дикий рис для похудения" - подробный рецепт

Дикий рис для похудения - фото шаг 1

В тарелке залейте грибы водой. И оставьте их где-то на 20 минут.

Дикий рис для похудения - фото шаг 2

Лук и морковь почистите, помойте. Лук нарежьте мелко любым удобным для вас образом, а морковь — соломкой.

Дикий рис для похудения - фото шаг 3

В сковороде разогрейте масло. Выложите туда лук с морковью, обжаривайте их в течение трёх минут на сильном огне, помешивая. Потом уменьшите огонь.

Дикий рис для похудения - фото шаг 4

Рис промойте и добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте.

Дикий рис для похудения - фото шаг 5

Теперь в сковороду влейте отвар из-под грибов вместе с самими грибами. При необходимости добавьте воду. Всыпьте прованские травы, перец и соль. Перемешайте.

Дикий рис для похудения - фото шаг 6

Уменьшите огонь, тушите блюдо под крышкой в течение 30 минут. Подавайте, украсив зелёным луком.

Сейчас становится модным быть здоровыми. Это в первую очередь касается питания. Всё больше людей встают на путь исправления. Давайте тоже будем поддерживать данную тенденцию!

Описание рецепта:

Раскрываются всё более прекрасные продукты, которые совсем не вредят нашему организму. Их становится легче достать. Вот, например, я представляю вам, как приготовить дикий рис для похудения. Полезный злак мы будем тушить вместе с овощами и грибами. Это лучший способ тепловой обработки после варки для того, чтобы сохранить все свойства ингредиентов.

Ингредиенты для рецепта:

  • Дикий и бурый рис - 250 Гр.
  • Грибы сушеные - 50 Гр.
  • Морковь - 1 Шт.
  • Репчатый лук - 1 Шт.
  • Соль - 3/4 Ст. лож.
  • Растительное масло - 4 Ст. лож.
  • Прованские травы - 2 Чайн. лож.
  • Чёрный молотый перец - На ваш вкус
Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. С давних пор мастерство приготовления пищи считалось уважаемым делом. Но научные зачатки приготовления пищи стали появляться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве готовки полезной и и вкусной еды. Она изучает, рациональные и методыприёмы и готовки блюдкалорийную ценностьвиды продуктов,. Усвоив такую теорию, вы сумеете грамотно готовить полноценную здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее наименование для всех видов дела, ограниченной границами кухни. Подборка приборов, продуктов,, декорация - вот детали, характерные для искусства приготовления пищи. Данное имеет место в кухнях всех стран, однако в большей степени значимую функцию играет в ресторанах. Такая практика делается особо доступной людям, желающим развить свои возможности в области приготовления пищи и поразить друзей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то необходимо использовать:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие и и травыпряности, которые обладают наиболее интенсивным запахом и богаты всевозможными витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечное, кокосовоекунжутноеоливковое, ) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Самое малое количество сахара, стремясь прибегать к заменителям (,, медфруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом необходимо помнить любой домашней хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусе, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Все знают, что пищу надо обрабатывать температурой, для того чтобы в организм не попадали нежелательные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке станет мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормативы, можно еще и увеличить срок сохранности пищи, поскольку после данной обработки блюдо сохраняется гораздо больше. Гурманы смогут оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при разной тепловой обработке, так как варкатушение, жарка, или попросту обработка паром придаст, например, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Однако нужно учесть, что в процессе варке либо другой обработке теплом быстро разрушаются витамины. По этой причине необходимо придерживаться некоторых практических рекомендаций о том, каким образом не потерять наибольшее количество полезных элементов в продукции. Овощи следует отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, под которой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Однако чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, все же рекомендуется гарниром к мясу предлагать или зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом правильно готовить пищу

В процессе отваривания овощей, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, витамины не в такой мере разрушаются.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду так, чтобы они одновременно сварились. Это означает, выполняйте определенную очередность. Сначала в кастрюлю кладутся овощи, например, свеколка, поскольку она продолжительное время варится. Потом,, томатыкартофельперец, потому что, таким продуктам требуется короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены или на гриле или на пару. Поджаривание в масле не стоит применять - она только лишь прибавит избыточного жира. Кроме этого, полностью уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он сильно разогрет. Поэтому, сама жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, то рыба и и мясо не теряют собственные витамины и микроэлементы. Но постарайтесь это делать, нарезая их тонкими ломтиками и на сковородке с антипригарным напылением. В этом случае не окажется избыточно жира.

Эти продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно ускорит дело готовки и не даст возможности жирам окисляться, а полезным элементам - убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют оставить кипяток, где они варились, поскольку часть витаминов и микроэлементов остается там. Такой отвар после можно употребить для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрое обрабатывание поможет сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это довольно оптимальный способ приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Нежелательно также повторно разогревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше отделите нужную дозу и затем подогрейте. Однако лишний раз это делать не нужно, так как погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует, идеальной чистоты, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и и пищевых отравлений бывают не только лишь просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, неряшливость и небрежность и, которые допускаются в процессе готовки пищи. Мухи,, тараканыкрысы, мыши несомненно являются переносчиками большого количества инфекционных болезней.

Тщательная и ежедневная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей важна как в личной, так и особо в коммуналке.

Подготовительную подготовку продукции нужно проводить не в меньшей мере тщательно, чем жарениеварку или или. Все процессы начальной обработки (промывание,, измельчение продуктов) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже очень высококачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с другими, особенно готовыми продуктами. Во всех ситуациях, в особенности если мясо куплено на рынке, его следует тщательным образом или поджарить

Доска и нож, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательным образом вымыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную и доскунож и. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется обдать кипятком.

Проварить или

В и и рыбноммясном фарше в особенности быстро множатся микробы. По этой причине рекомендуется подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно хранить или в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (тефтели, рулеты, котлетыфрикаделизразы) должны быть хорошо или зажарены или проварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу нужно обмывать питьевой проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, очень внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, надо не только греть, но несомненно ежедневно вскипятить.

Особенно неоднократнотщательным образом и и нужно мыть в питьевой проточной воде лукзелень петрушкизелёный салат, укроп, и все те овощифрукты и и, какие используются для сырых салатов. Если салат предназначен для малыша, тогда, фрукты и овощизелень нужно промыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию требуется готовить в или эмалированной или алюминиевой кастрюле, класть их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Если готовят борщи,, щисупы, прежде нужно сготовить бульон и только лишь наложить овощи, и не все разом, а с расчетом нужной продолжительности варки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощи необходимо конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру необходимо срезать потоньше, а желательно отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго держать, особо покрошенным, поскольку при этом он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при варке овощей не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда норма - ложить уксус в или салатвинегрет или обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир следует аккуратно слить в отдельную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Многие хозяйки думают, что сковороду после использования не нужно мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неправильно: остался не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз смогут испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью каких снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется и менять и стирать чаще.

Нельзя ставить открытым молочные продукты, нужно закрывать чистой или или бумагоймарлей.

Горячие блюда прикрывают вначале или полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее гигиеничны для использования на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после использования выкидывают. Обычные и и мочалкищетки для посуды надо чаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать утварь сразу по окончании её использования.




загрузка...

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...