Диетическое питание для похудения

image 171

Желая похудеть, мы с вами заставляем себя соблюдать жесткие правила диеты. Борьба за идеальную фигуру не останавливает даже тогда, когда нашему здоровью угрожает опасность. К счастью, сегодня существует альтернативная программа, которая позволяет снизить вес и поддержать здоровье. Эта программа называется - диетическое питание для похудения.

Основные правила диетического питания для похудения

Приняв решение следовать диетическому питанию, возьмите на вооружение профессиональные советы известных диетологов, или попробуйте составить свое собственное меню. Никакой сложности в этом нет, соблюдение такого питания подразумевает лишь использование определенные продукты, из которых можно приготовить диетические блюда. В перечень таких продуктов входят: овощи, фрукты, бобы и злаковые растения.

Во время приготовления пищи все продукты должны проходить обработку. Их можно варить, готовить на паровой бане, тушить, исключив жарку в масле. Все то, что приносит вред организму, должно быть исключено из рациона. В этот список попадают жареные и копченые блюда, а также мучные и сладкие деликатесы.

Стоит отказаться от сливочного масла и прочих растительных жиров, а также сахара, алкогольных и газированных напитков, приправ, пряностей. Не стоит также злоупотреблять кофе. Переход на диетическое питание должно принести организму пользу, поэтому необходимо соблюдать следующие правила:

  • режим питания должен включать завтрак, обед и ужин;
  • любой прием пищи сопровождается трехчасовым перерывом;
  • лучшим вариантом станет 5 разовое питание;
  • основная часть пищевых продуктов должна потребляться в первой части светового дня;
  • в состав рациона должны входить те продукты, которые способствуют обмену веществ. Исключать из меню мясные продукты было бы неправильно;
  • высоко калорийные блюда необходимо заменить углеводными продуктами: геркулесовая смесь, гречка, макаронные изделия (только твердые сорта), хлеб из отрубей и муки грубого помола;
  • не забывайте о клетчатке, употребляйте злаковые, капусту и яблоки;
  • Омега-3 хорошо расщепляет жиры, употребляйте морскую рыбу, орехи и растительное масло;
  • из жидкости больше пейте негазированные напитки и чай, лучше зеленый;
  • разгрузочный день должен обязательно быть на неделе, утоляйте голод овощами и фруктами;
  • за 4 часа до наступления сна прекращаем употреблять пищу.

Также необходимо начать считать калории, которые вы потребляете за день. Находясь на диетическом питании, можно употреблять не более 1200 ккал в сутки.

Следуя вышеописанным простым правилам, вы сможете худеть на полкило в неделю, и при этом у вас не будет какого-либо дискомфорта или чувства голода. И самое главное, что такой режим питания не вредит организму, а наоборот нормализует его работу. К тому же, диетическое меню весьма разнообразно, в нем присутствует множество вкусных блюд, для приготовления которых не придется тратить много сил и времени.

Меню диетического питания на неделю

Чтобы вы получали все необходимые витамины, микроэлементы и другие вещества, потребуется правильно составить меню. Также не забывайте, что готовить нужно по правилам здорового питания, чтобы блюда не были слишком калорийны. С начала используйте проверенные временем рецепты, а когда вникнете во все нюансы их приготовления, сможете придумывать свои собственные.

Завтрак, обед и ужин обязательны для любого типа диетического меню. Но разрешается менять блюда между разными приемами пищи, это подтверждает то, что система диетического питания совсем не скучная. Хотите готовить привычные вам блюда – пожалуйста, это будут каши и овощные салаты или рагу. Хотите поэксперементировать – никто не запрещает, готовьте экзотические блюда из разных стран мира.

Примерное время для приемов пищи в течении дня:

  1. завтрак (первый) - 7-9.00;
  2. завтрак (второй) - 11-12.00;
  3. обеденное время - 14-15.00;
  4. полдник - 16-17.00;
  5. ужин - 19.00.

Понедельник

І завтрак:

Завтрак 2:

Обед:

Полдник:

  • фрукты в объеме - ½ ст;
  • негазированные напитки или несладкий чай.

Ужин:

Всего: 1100 ккал

Вторник

І завтрак:

ІІ завтрак:

Обед:

Полдник:

Ужин:

Всего: 1450 ккал

Среда

І завтрак:

ІІ завтрак

Обед:

Полдник

Ужин:

Перед тем как ложиться спать выпить чай, настоянный на травах или фруктах.

Всего: 1350 ккал

Четверг

І завтрак:

  • мюсли, заправленные фруктовым или ягодным ассорти, с добавлением нежирного молока;
  • небольшое яблоко или грейпфрут;
  • несладкий кофе или чай.

ІІ завтрак:

  • Две хорошо очищенные от кожицы моркови.

Обед:

  • Суп, заправленный овощами, приготовленный без мяса, на постном бульоне.

Полдник:

  • Бородинский хлеб, творог обезжиренный, щепотка соли, несколько кусочков помидора и перца.

Ужин:

Перед сном: чай из фруктов или трав.

Всего: 1570 ккал

Пятница

І завтрак

  • сваренное вкрутую яйцо - 1шт;
  • хлеб ржаной - 30г;
  • листья салата и огурец;
  • кофейный напиток или чай на травах несладкий.

ІІ завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Всего: 1335 ккал

Суббота

І завтрак:

ІІ завтрак:

Обед

Полдник

  • Ягодное смузи, сбитое в блендере с лесных ягод и цельного молока.

Ужин

Всего: 1100 ккал

Воскресенье

І завтрак

  • фруктовое или ягодное мюсли на молоке;
  • небольшое яблоко или грейпфрут;
  • несладкий коже или чай зеленый.

ІІ завтрак

Обед

Полдник

  • творог зерненый - 100г;
  • нарезные фрукты – ½ ст.

Ужин

  • овощной омлет;
  • салат с маслом из оливок.

Минеральная вода, свежие соки, чай с лечебных трав и воду следует употреблять в неограниченном количестве. Пить необходимо за 1 час до приема пищи или через 30 мин. после употребления пищи.

Всего: 1570 ккал

Рецепты для приготовления диетических блюд

Вареники ленивые с творогом и зеленью

vareniki 11216 result result

Смешайте хорошо творог с белком, нарезанную зелень и муку. Раскатайте полученную массу на доске, посыпав ее заранее мукой, на жгуты и порежьте их на кусочки до пяти сантиметров. Во время приготовления, огонь должен быть слабым и варим, пока вареники не всплывут. Перед употреблением полейте их йогуртом.

Рисовый суп с цветной капусты

ris sup 11216 result result

Рис отварить в воде, добавить, картофель, лук, морковь и продолжаем варить еще до 7 минут. Разобранную цветную капусту на соцветья добавить в бульон и варим еще пять минут. Перед употреблением в суп добавить зелени.

Рыбные котлеты на пару

ryb kotlet 11216 result result

Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку, выложить в смесь другие заготовленные продукты, перемешать и сформировать из фарша котлеты продолговатой формы. Взять сковороду, добавить в нее немного воды и тушить котлеты с плотно закрытой крышкой на протяжении 15 минут, можно еще в аэрогриле и пароварке.

Рагу из индейки и свежих овощей

ragu indov 11216 result result

На приготовление одной порции необходимо:

Порезать на кусочки филе индейки и готовить в небольшом количестве воды, закрыв посуду крышкой до двадцати минут. Нарезанные помидоры и кабачки поместить в блюдо и продолжать варить еще десять минут. Брокколи разобрать на соцветья и поместить их в блюдо, продолжая готовить еще 5 минут. Перед употреблением блюдо посыпать сверху зеленью.

Запеканка из грибов, сыром и яичным белком+

zapekan 11216 result result

На приготовление одного блюда необходимо:

  • свежие грибы – 100 г;
  • сыр - 20г;
  • лук - 1шт;
  • яичный белок - 3шт.

Грибы и измельченный лук тушить в течение 15 минут до готовности, после этого добавить взбитые белки и снова продолжать готовить несколько минут, пока запеканка не пропечется. В конце приготовления блюдо посыпаем сверху натертым сыром.

Суп с клецками и овощами

sup klecov 11216 result result

Для приготовления четырех порций необходимо:

Для приготовления тестовых клецек необходимо:

Отобрать фасоль, залить водой и оставить ее на ночь. Слить утром воду, поменяв на новую, отварить, отцедить и поставить ее охлаждать. Сельдерей (корень), и другие ингредиенты нарезать кружочками. Готовить овощи до полного приготовления. В финале приготовления добавить готовую фасоль и дать время, чтобы блюдо закипело. В подсоленную воду поместить сливочное масло и довести до закипания. Добавить в горячее масло муку и хорошо перемешать. Дать время, чтобы остыло, время от времени помешивая смесь. Добавить куриное яйцо. Опустить ложку в суп, чтобы теплой ложкой переместить тесто в бульон и готовить до завершения. Суп можно украсить зеленью.

Отзывы и результаты  

 
0 #3 Альбина
Хочу всем сказать, что диета доступна каждому желающему и она действительно работает. Я даже втайне, проверяю ее на супруге, и вы знаете, мой муж стал потихоньку терять вес. Спасибо всем, кто разрабатывал это диетическое питание
Цитировать
 
 
0 #2 Татья
За три дня я рассталась с тремя килограммами. Я совершенно не испытывала чувство голода, ежедневно занималась спортивными упражнениями по 40 минут. Рассчитываю на дальнейший результат, думаю, у меня все получится, и фигура будет еще стройнее, чем она есть сейчас
Цитировать
 
 
0 #1 Вероника
Выполнила все условия по соблюдению диеты и сбросила 2 килограмма за 5 дней. Если честно, то я всегда придерживалась назначенного меню, но в целом я на него ориентировалась . Ежедневно я выполняла упражнения в течение 30 минут
Цитировать
 

Напишите комментарий, отзывы


Защитный код
Обновить

  • ВК
  • FB
  • OK
Калорийность продуктов
Таблица калорийности продуктов
Калькулятор калорий онлайн