Диетический салат с пекинской капустой

Диетический салат с пекинской капустой

Как приготовить "Диетический салат с пекинской капустой" - подробный рецепт

Диетический салат с пекинской капустой - фото шаг 1

Пекинскую капусту, если вы покупали её в магазине, следует освободить от упаковки. Вымойте, а затем дайте стечь воде. После нарежьте листья капусты тонкой соломкой.

Диетический салат с пекинской капустой - фото шаг 2

И в итоге мы получим вот такую капустную "лапшу".

Диетический салат с пекинской капустой - фото шаг 3

Свежий огурец измельчим полукольцами или соломкой. Важного значения нарезка огурца не играет, но это должно быть обязательно эстетично.

Диетический салат с пекинской капустой - фото шаг 4

Зеленый лук нарезать меленько.

Диетический салат с пекинской капустой - фото шаг 5

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, соль, перец и пару капель соуса "Вочестер". Добавьте немного сахара, чтобы заправка не была слишком кислой. Взбейте все как следует.

Диетический салат с пекинской капустой - фото шаг 6

Соедините в салатнике все ингредиенты для бущего блюда, заправьте их подготовленной заправкой. Хорошо перемешайте.

Диетический салат с пекинской капустой - фото шаг 7

Салат подайте к столу. Для вкуса и красоты можно посыпать салат обжаренными семенами кунжута или ядрами грецкого ореха.

Диетические салаты предполагают в первую очередь легкость блюда. Сейчас весна, и лично мне хочется свежих овощей и много зелени. Данный салат выдержан именно в такой цветовой гамме.

Описание рецепта:

Салаты, подобные этому, очень богаты на витамины, не несут в себе заправку из столь жирного майонеза, который не рекомендуется к употреблению ни взрослым, ни детям. Пробуйте приготовить такой салат самостоятельно. Вам, думаю, понравится. Салат простой и вкусный. Его можно дополнить креветками или морковью. Но сперва всё же разберёмся, как приготовить диетический салат с пекинской капустой.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы кулинарии. Издревле умение кулинарии почиталось почётным делом. Однако научные зачатки кулинарии стали возникать только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об искусстве готовки и здоровойаппетитной и еды. Ее задача изучить разновидности продуктовоптимальные приёмы и и методы приготовления блюд,, питательную ценность. Усвоив такую теорию, вы сумеете правильно приготавливать полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, ограниченной кухней. Подбор продуктов, приборов,, дизайн - вот основы, характерные для кулинарного искусства. Это имеет место в кухнях всех стран, но наиболее значительную роль играет в ресторанах. Такая практика делается наиболее доступной людям, заинтересованным сформировать личные таланты в сфере приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то нужно использовать:

  • Продукты сезонного характера - высокого качества и только натуральные;
  • Свежие и травки и специи, обладающие наиболее интенсивным запахом и обильны витаминами;
  • Легкие растительные масла (кунжутное, кокосовоеподсолнечное, оливковое).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Малое наличие сахара, пытаясь обращаться к альтернативам (, фруктовые сокимед, ), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо помнить любой хозяйке, которая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду требуется подвергать обработке температурой, для того чтобы в организм не поступали нежелательные элементы, микроорганизмы. Кроме этого, продукт питания при термической обработке становится мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, сможете вдобавок продлить время хранения блюдам, так как в результате этой обработки пища хранится гораздо больше. Любители хорошей кухни могут прекрасно оценить разнообразность вкусов одинакового продукта при разнообразной тепловой переработке, поскольку, варкатушениежарка, либо просто обработка паром даст, например, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Однако требуется учитывать, что при варке либо другой переработке высокой температурой быстро разрушаются витамины. По этой причине надо придерживаться ряда практических рекомендаций о том, каким образом сохранить максимальное количество нужных элементов в продукции. Овощные продукты нужно варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясо стоит обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить потерю ценных веществ, все же надо гарниром к мясным блюдам предлагать или зеленьсвежие овощи или.

Каким способом правильно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины меньше уничтожаются.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду таким образом, чтобы они в одно и то же время были сварены. Это означает, выполняйте некоторую очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощи, к примеру, свекла, так как она продолжительное время варится. Потом помидорыперец,, картошка, так как, таким продуктам требуется непродолжительное время для готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощных продуктах, какие готовятся или или в специальной паровой посудена гриле. Жарку в масле не нужно практиковать - она дополнительно прибавит лишнего жира. Кроме этого, окончательно разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо и не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь все это делать, разделывая продукт тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда не получится избыточно жира.

Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно упростит дело готовки и не позволит жирам окисляться, а нужным составляющим - уйти совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют сохранить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов будет оставаться в ней. Эту воду после сможете применить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая обработка позволит не потерять их вкус, витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это весьма подходящий метод приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.

Нежелательно вторично нагревать приготовленное блюдо. Когда его много, то лучше возьмите определенную дозу и разогрейте. Однако лишний раз это делать не следует, поскольку погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правилбезукоризненной аккуратности,,. Фактором желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений и бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и неряшливость и, которые допускаются в ходе приготовления пищи. Мухи, мышикрысы,, тараканы оказываются переносчиками многих инфекционных болезней.

Аккуратная и ежедневная приборка кухонного помещения и мест общего пользования важна как в личной, так и особо в коммуналке.

Предварительную подготовку продуктов требуется проводить не менее тщательно, чем жарение или или варку. Все процессы первичной обработки (промывка, крошение продукции, ) обязаны выполняться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно приготовленными продуктами. Во всех ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательным образом проварить или или поджарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса специальную и нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её следует обдать кипятком.

В и и рыбноммясном фарше в особенности легко множатся микроорганизмы. В связи с этим желательно подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить или или на погребев холодильнике, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, фрикаделитефтелизразы, котлеты) должны быть тщательно или или отвареныпрожарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В течении начальной разделки сырую рыбу надо обмывать питьевой проточной водой: вначале - до устранения чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, очень основательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на не один день, необходимо не только лишь подогревать, но обязательно каждый день кипятить.

В особенности тщательным образомнеоднократно и и надо мыть в проточной воде укроплук,, зелёный салатзелень петрушки и такие и овощифрукты и, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, в таком случае, и зеленьфруктыовощи нужно промыть несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи надо варить в эмалированной или или алюминиевой посуде, укладывать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Когда готовят, щиборщисупы,, сначала следует приготовить бульон и только лишь уложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом требуемой продолжительности готовки отдельного вида овощей; например, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию нужно конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, поэтому при чистке кожуру следует резать тонким слоем, а предпочтительнее варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует долго хранить, особенно покрошенным, так как при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не нужно держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Помните, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощных продуктов или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило - ложить уксус в винегрет или салат или обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир нужно вылить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Многие хозяйки полагают, что сковороду после использования не обязательно чистить, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело неправильно: остаётся не только жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз смогут портить вновь обжариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи каких убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их следует менятьстирать и и чаще.

Не следует ставить открытым молоко, необходимо закрывать аккуратной или бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают поначалу полотенцем или чистой марлей или, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще желательно держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Наиболее пригодны для применения на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании применения выкидывают. Обычные мочалки и щетки для посуды и надо чаще кипятить с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь сразу после её применения.




Другие материалы в этой категории:
« Вкусная яичница Куриное филе по-французски »
загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...