Диетический салат из кальмаров

Диетический салат из кальмаров

Как приготовить "Диетический салат из кальмаров" - подробный рецепт

Диетический салат из кальмаров - фото шаг 1

1. Для начала нужно подготовить перец. Если время позволяет, то лучше сделать это часа за 2 до основного процесса. Перец нужно как следует вымыть и обсушить. Затем на огне обжарить его так, чтобы кожица стала буквально черной. После завернуть его в пищевую фольгу и оставить томиться в тепле.

Диетический салат из кальмаров - фото шаг 2

2. Следующий этап подготовки - это лук. Его нужно очистить, нарезать тонкими полукольцам (если луковица маленькая, можно колечками) и залить бальзамическим уксусом. Разумеется, если его под рукой нет, то в рецепт приготовления диетического салата из кальмаров можно использовать и любой другой уксус.

Диетический салат из кальмаров - фото шаг 3

3. Кальмары можно отварить (совсем немного, чтобы они не стали жесткими) или обжарить на гриле, например. Затем нарезать тонкой соломкой.

Диетический салат из кальмаров - фото шаг 4

4. Из половины лимона или лайма выжать сок.

Диетический салат из кальмаров - фото шаг 5

5. Достать перец из фольги и аккуратно снять кожицу. Она будет слезать очень легко. Затем очистить его от семян и нарезать соломкой. Выложить в салатник перец и кальмары. Добавить щепотку соли и перца. Влить немного оливкового масла.

Диетический салат из кальмаров - фото шаг 6

6. Выложить в салатник маринованный лук и добавить сок лимона. Это довольно стандартная заправка, но при желании диетический салат из кальмаров в домашних условиях можно разнообразить специями или соусом, например.

Диетический салат из кальмаров - фото шаг 7

7. Аккуратно перемешать все содержимое салатника.

Диетический салат из кальмаров - фото шаг 8

8. Свежую петрушку вымыть, обсушить и, порвав руками, выложить сверху. Простой рецепт диетического салата из кальмаров завершен. Лучше отправить салатник в холодильник хотя бы на 25-30 минут, а затем подавать к столу.

На праздничный стол или в качестве легкого ужина идеально подойдет этот простой рецепт диетического салата из кальмаров. Нежные морепродукты с овощами и пикантной заправкой - это восхитительное блюдо.

Описание рецепта:

О пользе морепродуктов говорить можно бесконечно. Это блюдо отлично подойдет для рациона тех, кто следит за своим весом и считает калории. Несмотря на свою легкость, диетический салат из кальмаров в домашних условиях весьма питательный, а главное - невероятно аппетитный.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 2-3
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Сыздавна мастерство кулинарии считалось уважаемым занятием. Однако научные зачатки приготовления пищи стали разрабатываться только в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об умении готовки полезной и вкусной пищи. Ее цель изучить рациональные приёмы и методы готовки блюд, калорийную ценность, разновидности продуктов. Постигнув эту науку, вы сумеете отлично приготавливать хорошую полезную еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - обобщенное название для всех видов дела, которая определена рамками кухни. Набор приборов, продуктов, стиль - вот основы, важные для искусства кулинарии. Данное значимо в кухнях всего мира, однако наиболее важную функцию играет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, желающим улучшить свои способности в области кулинарии и произвести впечатление на гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие специи и травки, обладающие более интенсивным благоуханием и богаты различными витаминами;
  • Легкие природные масла (кокосовое, кунжутное, подсолнечное, оливковое) и топленые.
  • Минимальное количество соли;
  • Малое наличие сахара, стремясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом надо помнить любой домашней хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду необходимо подвергать обрабатыванию высокой температурой, для того чтобы в организм не попадали нездоровые элементы, микроорганизмы. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке станет мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, сможете дополнительно увеличить время хранения блюдам, поскольку в результате данной переработки блюдо сохраняется гораздо дольше. Любители хорошей кухни смогут тонко оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при разной тепловой переработке, так как варка, тушение, жарка или просто обработка паром даст, например, мясным продуктам совсем различные вкусовые качества.

Только нужно учесть, что в процессе варке или другой обработке теплом быстро разрушаются различные витамины. Вследствие этого надо соблюдать ряд дельных рекомендаций о том, как оставить наибольшее наличие полезных элементов в продукции. Овощи необходимо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой имеется скопление витаминов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Но для того чтобы уравновесить потерю ценных элементов, все же нужно гарниром к мясу подавать свежие овощные продукты или зелень.

Каким способом грамотно готовить пищу

При отваривании овощей, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины в меньшей степени уничтожаются.

Придерживайтесь «принципу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время были сварены. Это значит, выполняйте некоторую очередность. Вначале в кастрюлю кладутся овощи, например, свеколка, так как она долго готовится. Дальше перец, картофель, томаты, так как, этим продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины отлично не разрушаются в овощных продуктах, какие готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит практиковать - она только лишь добавит излишнего жира. Более того, полностью уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он очень сильно разогрет. Потому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины. Однако старайтесь все это сделать, разделывая их нетолстыми кусками и на сковородке с антипригарным покрытием. В таком случае не будет избыточно жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, тогда это довольно сильно упростит дело приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым элементам - уйти вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, советуют оставить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов остается в ней. Такой отвар позже сможете использовать для готовки первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрое обрабатывание поможет сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Используйте для овощей тушение - это исключительно подходящий метод готовки, позволяющий не потерять их ценность.

Нежелательно также еще раз разогревать готовое блюдо. Когда его чрезвычайно много, то лучше отделите определенную часть и подогрейте. Однако часто это делать не нужно, так как уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает идеальной чистоты, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических правил. Причиной желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты, но и кухонное помещение в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и халатность, какие бывают в ходе приготовления пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы оказываются переносчиками большого количества заразных болезней.

Каждодневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест общего использования обязательна как в личной, так и особенно в коммуналке.

Подготовительную подготовку продуктов необходимо выполнять не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все процессы начальной обработки (промывка, измельчение продуктов) обязаны проводиться так, чтобы предельно охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже весьма доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с другими, особенно готовыми продуктами. В любых случаях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно проварить или прожарить

Доска и нож, какие использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты теплой водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки неприготовленного мяса специальную нож и доску. Если мясорубка исключительно чистая, перед использованием её требуется обдать горячей водой.

В рыбном и мясном фарше особенно быстро множатся микробы. В связи с этим желательно подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается держать в морозильнике или на погребе, однако хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (зразы, рулеты, фрикадели, тефтели, котлеты) должны быть тщательно проварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе начальной обработки сырую рыбу необходимо мыть проточной водой: вначале - до устранения чешуи и удаления внутренностей, другой раз, крайне основательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, надо не только греть, но обязательно ежедневно кипятить.

Особенно многократно и основательно следует мыть в проточной воде укроп, лук, зелёный салат, зелень петрушки и все те фрукты и овощи, которые используются для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, в таком случае овощи, фрукты и зелень нужно промывать не один раз и обязательно кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи следует готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда готовят супы, борщи, щи, сначала нужно сготовить бульон и только лишь тогда положить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом необходимой длительности готовки каждого вида овощных продуктов; в частности, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощную продукцию нужно конкретно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру следует срезать тонким слоем, а предпочтительнее отваривать его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго хранить, особенно покрошенным и в воде, так как при этом он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи аналогично не рекомендуется держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при готовке овощей нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма - ложить уксус в салат или винегрет только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир следует осторожно слить в отдельную кастрюлю, а сковороду помыть теплой водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковороду после употребления не надо чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это безусловно ошибочно: останется не только жир, но и подгорелые крошки, какие в следующий раз смогут портить вновь поджариваемые продукты.

Тряпки, при помощи каких убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их нужно стирать и менять чаще.

Нельзя ставить не закрытым молоко, следует закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают поначалу полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

В большей степени гигиеничны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании использования выбрасывают. Привычные мочалки и щетки для посуды необходимо чаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть посуду тотчас же после её использования.




загрузка...

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...