Диетический десерт для похудения

Диетический десерт для похудения

Как приготовить "Диетический десерт для похудения" - подробный рецепт

Диетический десерт для похудения - фото шаг 1

1. Безумно люблю низкокалорийные десерты, и вот один из них. Итак, берем нежирный творог и хорошенько протираем его через ситечко.

Диетический десерт для похудения - фото шаг 2

2. Добавляем нежирный кефир. Все то же самое можно делать и с жирным творогом и кефиром (даже со сметаной, так еще вкуснее), но только если вы не на диете и любите десерты пожирнее.

Диетический десерт для похудения - фото шаг 3

3. Добавляем немного подсластителя (можно и без него, если будут сладкие фрукты или ягоды) и начинаем все взбивать. У меня погружной блендер, воспользовалась им.

Диетический десерт для похудения - фото шаг 4

4. Отдельно взбиваем ягоды. У меня была клюква, я ее взбила в блендере с сахаром. Это будет десерт для мужа. А для себя я взяла клубнику и персик, не используя сахар.

Диетический десерт для похудения - фото шаг 5

5. Теперь самое интересное: в один стакан я буду делать десерт для мужа, а в другой для себя. Итак, кладем немного взбитого творога (примерно на 2/3 стакана).

Диетический десерт для похудения - фото шаг 6

6. Мужу я добавила в серединку измельченную с сахаром клюкву и сверху выложила еще творог. А для себя нарезала клубнику и персики.

Диетический десерт для похудения - фото шаг 7

7. Сразу добавила клубнику, а затем творог.

Диетический десерт для похудения - фото шаг 8

8. Затем персик и снова творог.

Диетический десерт для похудения - фото шаг 9

9. Вот такая вкуснотища у меня получилась. Такой диетический десерт для похудения получается великолепным!

Вы на диете, следите за фигурой или просто хотите сладенького? Смотрите, как приготовить диетический десерт для похудения. Он станет отличным завтраком или перекусом с минимальным количеством калорий.

Описание рецепта:

Я второй месяц на диете и уже не знаю, что бы такого вкусного и полезного приготовить. Решила побаловать не только себя, но и мужа. Для себя приготовила десерт с клубникой и персиками, а мужу выбрала для начинки клюкву с сахаром (была замороженная клюква, она прекрасно подошла для десерта). Чтобы десерт получился низкокалорийным, используйте кефир и творог 0% жирности, а также фрукты или ягоды по вкусу (старайтесь менее сладкие).

Ингредиенты для рецепта:

  • Творог нежирный - 300 Гр.
  • Кефир нежирный - 150 Гр.
  • Подсластитель - На ваш вкус (или сахарозаменитель)
  • Фрукты - На ваш вкус (любые свежие или размороженные)
Кол-во порций: 2-3
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле умение кулинарии считалось почётным делом. Впрочем научные зачатки кулинарии начали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - наука о питании, об искусстве приготовления полезной и вкусной еды. Ее задача изучить виды продуктов, питательную ценность, целесообразные методы и приёмы приготовления блюд. Усвоив такую теорию, вы сумеете грамотно приготавливать полноценную полезную еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - общее название для всех видов деятельности, ограниченной кухней. Набор приборов, продуктов, дизайн - вот элементы, значимые для искусства кулинарии. Это важно в кухнях всех стран, однако в большей степени значительную функцию играет в ресторанах. Такая практика становится особенно возможной людям, заинтересованным сформировать личные таланты в сфере приготовления пищи и произвести эффект на гостей, приятно удивив их необычным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты - высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травы и специи, которые обладают намного более интенсивным благоуханием и обильны различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (оливковое, кокосовое, подсолнечное, кунжутное) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Малое количество сахара, стремясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах нужно не забывать каждой домашней хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду необходимо подвергать обработке температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали нездоровые элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт питания при тепловой обработке станет мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, сможете дополнительно продлить время сохранности пищи, так как в результате такой переработки блюдо хранится гораздо больше. Любители отменной кухни смогут оценить разнообразие вкусов одного продукта при разнообразной термической переработке, поскольку тушение, варка, жарка либо попросту паровая обработка даст, к примеру, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Только следует учесть, что в процессе варке или другой переработке теплом активно поддаются разрушению витамины. Вследствие этого надо соблюдать ряд дельных рекомендаций по вопросу, каким образом сохранить наибольшее количество нужных элементов в продукции. Овощи нужно варить, не выливая отвара, или в кожуре, под которой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясо желательно подвергать обработке паром. Но чтобы уравновесить потерю ценных веществ, не смотря на это следует гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень.

Каким способом грамотно готовить пищу

При отваривании овощей, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины сохраняются в разы лучше.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду таким образом, чтоб они одновременно сварились. Это означает, выполняйте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго варится. Затем картофель, перец, томаты, потому что, этим продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины идеально сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не нужно практиковать - она только лишь прибавит лишнего жира. Кроме этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама жарка, как вид готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но старайтесь это сделать, нарезая продукт тонкими ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не будет много жира.

Такие продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, то это очень сильно ускорит процедуру готовки и не позволит жирам окислиться, а полезным элементам - убежать совместно с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, советуют оставить кипяток, где продукты варились, поскольку часть витаминов будет оставаться в ней. Данный отвар дальше следует использовать для приготовления первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, витамины, и вид. Используйте тушение овощей - это довольно хороший способ готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно еще раз разогревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше отделите нужную часть и затем разогрейте. Но излишний раз это делать не стоит, поскольку погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил, идеальной аккуратности. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных заболеваний могут быть не только лишь просроченные продукты, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, неаккуратность и недобросовестность, какие случаются в процессе приготовления пищи. Мухи, крысы, мыши, тараканы являются источником различных заразных болезней.

Ежедневная и тщательная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов надо проводить не в меньшей мере основательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы начальной переработки (промывание, измельчение продуктов) должны проводиться так, чтобы максимально охранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует хранить в прямом соприкосновении с другими, особенно приготовленными продуктами. В любых случаях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или поджарить

Доска и нож, которые были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Запрещается дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её нужно облить горячей водой.

В рыбном и мясном фарше в особенности быстро множатся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуется готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо можно держать на погребе или в морозильнике, однако хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (тефтели, зразы, рулеты, котлеты, фрикадели) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В течении первичной обработки сырую рыбу нужно обмывать питьевой водой: вначале - до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, чрезвычайно основательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, надо не только подогревать, но обязательно ежедневно вскипятить.

Особенно тщательным образом и многократно нужно промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, укроп, зелёный салат, лук и такие овощи и фрукты, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, тогда зелень, фрукты и овощи нужно мыть не один раз и обязательно кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи надо готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, класть их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Когда готовят щи, борщи, супы, прежде необходимо приготовить бульон и только лишь тогда наложить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом нужной длительности готовки любого вида овощей; например, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию нужно только конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, поэтому при его чистке кожуру следует срезать тонким слоем, а желательно отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не следует довольно долго держать, в особенности покрошенным, поскольку в этом случае он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи аналогично не следует держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощей нельзя класть соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; отсюда норма - класть уксус в салат или винегрет только перед едой.

Остаточный на сковороде жир следует аккуратно вылить в специальную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Многие домохозяйки считают, что сковороду после использования не обязательно мыть, поскольку на ней есть остатки жира. Это конечно ошибочно: останется не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в другой раз смогут испортить поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно заменять и стирать почаще.

Нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, нужно закрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают сверху сначала чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще лучше хранить пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

Наиболее пригодны для применения на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после употребления выбрасывают. Привычные посудные щётки и мочалки следует чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь сразу по окончании её применения.




загрузка...

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...