Диетические котлеты из брокколи (2 вида)

Диетические котлеты из брокколи (2 вида)

Как приготовить "Диетические котлеты из брокколи (2 вида)" - подробный рецепт

Диетические котлеты из брокколи (2 вида) - фото шаг 1

1. Разделите брокколи на соцветия, отправьте их в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Слейте воду, нарежьте брокколи мелкими кусочками.

Диетические котлеты из брокколи (2 вида) - фото шаг 2

2. Отделите белок от желтка, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите фарш, добавьте нарезанную брокколи и хорошо перемешайте.

Диетические котлеты из брокколи (2 вида) - фото шаг 3

3. Сформируйте котлетки для первого варианта, выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте желтком котлетки, отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Диетические котлеты из брокколи (2 вида) - фото шаг 4

4. Второй вид котлеток опустите в панировку из овсяных хлопьев и сухарей и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Предлагаю вам узнать, как приготовить диетические котлеты из брокколи (2 вида). Это очередной фитнесс-рецепт, который поможет при похудении или же просто пригодится для разнообразия ежедневного меню.

Описание рецепта:

В этом рецепте я расскажу вам два весьма интересных варианта приготовления фитнесс-котлеток из брокколи и фарша. Один вид таких котлеток необходимо запекать в духовке, а другой — обжаривать на сковороде. Лично мне больше нравится запекать котлетки, так как они получаются немного подсушенными и в то же время очень нежными. Вы можете добавить специи по вашему вкусу (например, прованские травы).

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 5-7
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись школы приготовления пищи. Сыздавна мастерство готовки пищи считалось уважаемым занятием. Но академические зачатки кулинарии начали разрабатываться только в окончании XIX века.

Кулинария - наука о питании, об искусстве готовки и здоровой и аппетитной еды. Ее задача изучить, оптимальные приёмы и и методы приготовления блюдпитательную ценность, разновидности продуктов. Усвоив такую науку, вы сможете правильно приготавливать хорошую здоровую еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее название для всех типов дела, ограниченной кухней. Выбор,, продуктовприборов, стиль - вот детали, характерные для кулинарного искусства. Последнее важно в кухнях всего мира, однако особо значимую функцию имеет в ресторанах. Эта практика становится все более доступной людям, желающим развить свои таланты в области приготовления пищи и произвести эффект на друзей, удивив их необычным блюдом.

Таким образом, по поводу подбора продуктов для приготовления, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие и специи и травки, обладающие наиболее ярким ароматом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (подсолнечноекунжутное, оливковое, кокосовое).
  • Самое малое наличие соли;
  • Малое количество сахара, стремясь обращаться к альтернативам (, мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом следует помнить каждой домашней хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу следует подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм человека не поступали вредные вещества, микроорганизмы. Помимо этого, продукт при тепловой обработке делается мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, сможете вдобавок продлить продолжительность сохранности пищи, так как после такой переработки блюдо сохраняется намного больше. Любители отменной кухни могут тонко оценить разнообразность вкуса одного вида продукта при всякой термической обработке, ведь жарка,, тушениеварка или попросту обработка паром дает, в частности, мясу совсем различные вкусовые качества.

Только необходимо учесть, что при варке или иной обработке высокой температурой активно поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого нужно соблюдать несколько дельных рекомендаций по вопросу, каким образом не потерять максимальное наличие полезных элементов в продукте. Овощи необходимо варить, не выливая отвара, либо в кожуре, под какой располагается концентрация витаминов. Мясо лучше подвергать обработке паром. Но чтобы уравновесить утрату полезных элементов, все же необходимо гарниром к мясу предлагать зеленьсвежие овощи или или.

Каким образом грамотно готовить

В процессе варки овощей, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, различные витамины не в такой мере уничтожаются.

Придерживайтесь «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время были сварены. Это значит, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свекла, поскольку она долго варится. Потом помидорыкартошка,, перец, так как, таким продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощах, какие готовятся или на грилев специальной паровой посуде или. Жарку в масле не нужно использовать - она просто-напросто прибавит ненужного жира. Помимо этого, полностью уничтожатся витамины в овощах и также, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, то и и рыбамясо не теряют свои витамины. Только старайтесь все это делать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковородке с антипригарным покрытием. Тогда не будет избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, то это конечно очень сильно упростит дело приготовления и не даст жирам окислиться, а нужным элементам - убежать вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где продукты варились, так как часть витаминов будет оставаться в ней. Эту воду дальше можно употребить для приготовления других блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка помогает не потерять их вкус, витамины, ну и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это довольно подходящий способ приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.

Не следует вторично разогревать готовое блюдо. Если его много, то лучше отделите определенную дозу и тогда разогрейте. Но часто это делать не стоит, поскольку погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи предполагает, безукоризненной аккуратности, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Фактором пищевых отравлений и и желудочно-кишечных заболеваний бывают не только недоброкачественные продукты, но и кухонное помещение в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и оборудование, неряшливость и недобросовестность и, какие допускаются в процессе приготовления пищи. Мухи, тараканымыши,, крысы являются источником различных инфекционных заболеваний.

Ежедневная и аккуратная приборка кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продуктов следует осуществлять не менее основательно, чем, например, жарениеварку или или. Все процессы начальной переработки (,, крошение продукциипромывка) должны проводиться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже очень высококачественное и свежее, бывает населено микробами, в связи с этим его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с остальными, в особенности готовыми блюдами. Во всех случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом или поджарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса специальную и нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её следует обдать кипятком.

Проварить или

В и рыбноммясном и фарше особо легко множатся микроорганизмы. По этой причине желательно готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать или в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (, зразыфрикаделикотлетырулеты, тефтели) должны быть тщательно отварены или прожарены или, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу требуется мыть водой: вначале - до устранения чешуи и разрезания, второй раз, крайне тщательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на не один день, необходимо не только греть, но несомненно ежедневно вскипятить.

В особенности и неоднократнотщательным образом и следует промывать в проточной воде зелёный салат, зелень петрушкиукроплук, и все те овощифрукты и и, какие применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, в таком случае фрукты и, зеленьовощи необходимо мыть несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи следует варить в алюминиевойэмалированной или или кастрюле, укладывать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Если готовят, борщисупы, щи, сначала нужно приготовить бульон и только лишь уложить овощи, и не все разом, а с учётом необходимой продолжительности варки каждого вида овощных продуктов; в частности, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощную продукцию необходимо конкретно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, поэтому при чистке кожуру надлежит резать тонким слоем, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не нужно довольно долго держать, особенно нарезанным и в воде, поскольку здесь он утрачивает часть витамина С и соли.

Все другие овощи точно также не нужно хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при варке овощных продуктов нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма - класть уксус в или салатвинегрет или только перед едой.

Остаточный на сковороде жир нужно аккуратно вылить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть теплой водой. Многие домохозяйки полагают, что сковороду после использования не обязательно чистить, так как на ней остался жир. Это безусловно неправильно: останется не только жир, но и горелые крошки, которые в другой раз сумеют испортить обжариваемые продукты.

Салфетки, при помощи которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо и и стиратьменять почаще.

Нельзя оставлять открытым молочные продукты, необходимо прикрывать аккуратной бумагоймарлей или или.

Разогретые блюда закрывают сначала или полотенцемчистой марлей или, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени пригодны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после использования выбрасывают. Привычные и и щетки для посудымочалки надо почаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть посуду сразу по окончании её применения.




Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...