Чизкейк низкокалорийный

Чизкейк низкокалорийный

Как приготовить "Чизкейк низкокалорийный" - подробный рецепт

Чизкейк низкокалорийный - фото шаг 1

Миндаль и курагу промойте под проточной водой. Положите их в чашу блендера и хорошенько измельчите в кашицу. Затем бросьте к сухофруктам и орехам поломанное печенье, влейте растворимый кофе. Взбейте все ингредиенты еще раз.

Чизкейк низкокалорийный - фото шаг 2

Формочку для будущего чизкейка смажьте растительным маслом. Выложите в нее подготовленную массу, разровняйте. Выпекайте около десяти минут при двухстах градусах в духовом шкафу.

Чизкейк низкокалорийный - фото шаг 3

Желатин всыпьте в стакан и залейте парой ложек холодной воды. Дайте ему набухнуть.

Чизкейк низкокалорийный - фото шаг 4

Творог самой низкой жирности выложите в пиалку с высокими стенками. Туда же добавьте низкокалорийный конфитюр. Затем взбейте все в однородную массу при помощи погружного блендера. Желатин растопите в микроволновке. Добавьте его к творогу, еще раз все взбейте блендером.

Чизкейк низкокалорийный - фото шаг 5

Выложите получившуюся творожную массу в корзинку, которую вы выпекали ранее. Разровняйте верхушку, поставьте десерт в холодильник до полного застывания. Затем выложите на творог немного конфитюра — и подавайте к столу.

Все мы любим сладкие десерты. Но, к сожалению, большинство из них негативно сказываются на нашей фигуре. Для тех, кто следит за калориями, был придуман такой чизкейк. Он очень вкусный и диетический.

Описание рецепта:

Если вы хотите знать, как приготовить чизкейк низкокалорийный, то прочтите этот рецепт. Такие пирожные не испортят вашу фигуру, зато просто прекрасно дополнят любое чаепитие. Готовим?

Ингредиенты для рецепта:

  • Печенье - 2 Шт. (овсяное)
  • Курага - 1/2 Чаш.
  • Миндаль - 1/2 Чаш.
  • Кофе растворимый - 1 Ст. ложка
  • Творог - 180 Гр. (обезжиренный)
  • Желатин - 1 Чайн. лож.
  • Конфитюр - 1,5 Ст. лож.
Кол-во порций: 1
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле умение готовки пищи считалось уважаемым делом. Впрочем научные основы приготовления пищи стали разрабатываться только в окончании XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании, об искусстве приготовления вкусной и и полезной еды. Ее цель изучить, рациональные и методыприёмы и готовки блюд, калорийную ценностьвиды продуктов. Усвоив эту науку, вы сможете хорошо готовить хорошую полезную пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех типов дела, какая определена кухней. Набор приборовпродуктов,,, декорация - вот детали, значимые для искусства кулинарии. Это имеет место в кухнях всего мира, но особо вескую функцию играет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, стремящимся сформировать свои таланты в сфере кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

Таким образом, относительно подбора продуктов, то нужно применять:

  • Сезонные продукты - высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травыпряности и и, обладающие наиболее ярким благоуханием и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (, оливковоекунжутноеподсолнечноекокосовое, ) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Самое малое количество сахара, стараясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки, ), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах надо помнить каждой домашней хозяйке, какая беспокоится не только о вкусовых свойствах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду необходимо обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали вредные элементы, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормативы, можно дополнительно увеличить продолжительность сохранности пищи, ведь в результате этой обработки блюдо хранится значительно больше. Любители отменной кухни смогут оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при всякой тепловой переработке, так как,, тушениеваркажарка или просто обработка паром дает, к примеру, мясным продуктам абсолютно разные вкусовые свойства.

Однако требуется учитывать, что при варке или иной переработке теплом сильно поддаются разрушению витамины. Поэтому надо придерживаться некоторых практических советов о том, каким способом оставить наибольшее количество полезных веществ в продукте. Овощные продукты следует отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты желательно подвергать обработке паром. Однако чтобы сбалансировать утрату ценных элементов, все же нужно гарниром к мясу предлагать или зеленьсвежие овощные продукты или.

Каким способом профессионально готовить

В ходе отваривания овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины в меньшей степени уничтожаются.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтоб они в одно и то же время были сварены. Это означает, соблюдайте некоторую последовательность. Вначале в кастрюлю помещаются овощные продукты, например, свеколка, поскольку она довольно долго готовится. Затем картофельтоматы,, перец, потому что, этим продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины прекрасно не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся или или на паруна гриле. Жарку в масле не нужно использовать - она лишь прибавит излишнего жира. Помимо этого, полностью разрушатся различные витамины в овощах и также, в жире, так как он сильно нагрет. По этой причине, сама жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, то мясо и рыба и сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако старайтесь это делать, разделывая их тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В таком случае не окажется избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это сильно упростит процедуру приготовления и не даст жирам окисляться, а здоровым составляющим - уйти вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где продукты варились, так как часть витаминов и микроэлементов останется там. Эту воду позже следует использовать для готовки супов и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание помогает не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это исключительно оптимальный метод готовки, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Нежелательно также еще раз разогревать готовое блюдо. Если его слишком много, то лучше всего отделите некоторую дозу и разогрейте. Но часто это делать не стоит, так как погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правилидеальной чистоты,. Обстоятельством и желудочно-кишечных патологийпищевых отравлений и могут быть не только просроченные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, и небрежностьнеряшливость и, какие допускаются в течении готовки пищи. Мухи, тараканы, крысы, мыши несомненно являются источником многих заразных болезней.

Тщательная и каждодневная приборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов требуется производить не менее тщательно, чем или или варкужарение. Все процессы начальной обработки (,, промываниеизмельчение продуктов) обязаны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от попадания патогенных микробов.

Сырое мясо, пусть даже очень высококачественное и свежее, бывает населено микробами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными продуктами. Во всех случаях, особенно если мясо куплено на рынке, его нужно тщательно проварить или или поджарить

Доска и нож, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательным образом вымыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную и доскунож и. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется обдать кипятком.

В рыбном и и мясном фарше в особенности легко размножаются микроорганизмы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается держать в морозильнике или на погребе или, но хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (, тефтелифрикаделирулетызразыкотлеты, ) должны быть хорошо зажареныпроварены или или, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу следует мыть питьевой проточной водой: вначале - до устранения чешуи и разрезания, следующий раз, чрезвычайно тщательно, после потрошения.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, нужно не только лишь подогревать, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.

Особенно и неоднократно и тщательным образом необходимо промывать в проточной воде укроп, лукзелень петрушкизелёный салат, и все те и и овощифрукты, которые применяются для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, тогда и, фруктыовощизелень надо промывать несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию необходимо варить в или эмалированнойалюминиевой или посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Если варят,, щиборщисупы, прежде нужно сготовить бульон и только лишь тогда положить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом необходимой продолжительности варки любого вида овощных продуктов; например, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощную продукцию нужно непосредственно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, поэтому при его чистке кожуру надо резать тонким слоем, а лучше всего отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не следует долго хранить, особенно нарезанным и в воде, поскольку здесь он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи точно также не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, поэтому при готовке овощных продуктов или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда правило - класть уксус в винегрет или или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковородке жир надо вылить в специальную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Многие хозяйки думают, что сковородку после употребления не нужно мыть, так как на ней остался жир. Это безусловно ошибочно: останется не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в другой раз могут испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью каких убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует и стирать и менять почаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молочные продукты, следует прикрывать аккуратной или бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают сверху вначале чистой марлейполотенцем или или, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету лучше держать блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их после употребления выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки и следует почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь сразу по окончании её использования.




загрузка...

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...