Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Как приготовить "Чипсы из лаваша" - подробный рецепт

Чипсы из лаваша - фото шаг 1

1. Для первого варианта возьмите растительное масло, добавьте туда зелень, выдавите чеснок, хорошо все перемешайте. Равномерно распределите начинку на лаваше, вырежьте квадратные чипсы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут (в зависимости от вашей духовки).

Чипсы из лаваша - фото шаг 2

2. Для второго варианта смажьте лаваш растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями итальянские травы. Вырежьте квадратные чипсы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут (в зависимости от вашей духовки).

Чипсы из лаваша - фото шаг 3

3. Для третьего варианта смажьте лаваш растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Сверху посыпьте мелко натертым твердым сыром. Вырежьте квадратные чипсы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут (в зависимости от вашей духовки).

Если вам срочно нужно угостить чем-то вкусным и ароматным нежданных гостей, чипсы из лаваша – отличный вариант для этого! Готовить их проще простого, очень быстро. Вы можете взять любую начинку.

Описание рецепта:

Теперь можно наслаждаться не только картофельными чипсами, но и чипсами из лаваша! Приготовить их очень просто и быстро, вкус вы выбираете сами, экспериментируя со специями, зеленью, сыром и перцем. Плюс этих чипсов в том, что вы можете быть уверены в их натуральности. Вы также можете сделать соус к этим чипсам (или же просто взять томатную пасту). Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для рецепта:

  • Лаваш - 3 Шт.
  • Расительное масло - 6-7 Ст. лож.
  • Зелень - 1 Пучок
  • Чеснок - 1-2 Зубч.ов
  • Перец - На ваш вкус
  • Соль - На ваш вкус
  • Специи "Итальянские травы" - На ваш вкус
  • Паприка - На ваш вкус
  • Твердый сыр - 100 Гр.
Кол-во порций: 5-7
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись школы приготовления пищи. Издревле мастерство готовки пищи считалось уважаемым занятием. Впрочем академические зачатки кулинарии стали разрабатываться только в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении готовки здоровой и аппетитной и пищи. Она изучает, питательную ценностьразновидности продуктовоптимальные приёмы и и методы приготовления блюд,. Постигнув такую науку, вы сумеете грамотно готовить полноценную полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее наименование для всех вариантов деятельности, которая определена рамками кухни. Набор,, приборовпродуктов, декорация - вот детали, принципиальные для искусства приготовления пищи. Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако в большей степени значительную роль имеет в ресторанах. Такая практика делается особенно возможной людям, желающим расширить свои способности в области кулинарии и произвести впечатление на друзей, удивив их необычным блюдом.

Итак, касательно выбора продуктов для приготовления, то нужно использовать:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие специитравки и и, обладающие намного более интенсивным запахом и обильны различными витаминами;
  • Легкие природные масла (,, подсолнечноекокосовоеоливковоекунжутное) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Малое наличие сахара, пытаясь прибегать к заменителям (,, фруктовые сокимед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах нужно помнить любой домашней хозяйке, какая печется не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу надо обрабатывать температурой, чтобы в организм не попадали вредные вещества, микроорганизмы. А дополнительно, продукт питания при тепловой обработке станет мягче, его легче размельчить и переработать. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормы, сможете еще и продлить срок сохранности пищи, так как в результате такой переработки пища сохраняется значительно дольше. Любители отменной кухни смогут оценить разнообразность вкусов одного продукта при разнообразной тепловой обработке, так как, жаркаваркатушение, либо попросту паровая обработка дает, к примеру, мясу совсем различный вкус.

Только нужно учесть, что в процессе варке либо другой переработке теплом активно разрушаются витамины. По этой причине необходимо придерживаться нескольких дельных советов по вопросу, каким образом сохранить наибольшее наличие нужных веществ в продукции. Овощные продукты необходимо отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, под какой имеется скопление витаминов. Мясо предпочтительнее подвергать обработке паром. Однако для того чтобы уравновесить потерю ценных элементов, все же рекомендуется гарниром к мясу предлагать или зелень или свежие овощи.

Каким способом профессионально готовить пищу

При отваривании овощей, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины сохраняются значительно качественнее.

Следуйте «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время сварились. То есть, соблюдайте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюлю кладутся овощи, например, свеколка, так как она довольно долго варится. Затем картошкаперецпомидоры,,, так как, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощах, какие готовятся или в специальной паровой посудена гриле или. Поджаривание в масле не следует практиковать - она только лишь прибавит избыточного жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как вид готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, тогда и рыба и мясо не теряют свои витамины и микроэлементы. Только постарайтесь это сделать, разделывая их нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В таком случае не окажется много жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это очень сильно ускорит дело готовки и не даст возможности жирам окисляться, а нужным элементам - уйти совместно с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, рекомендуют оставить кипяток, где они варились, так как часть витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Эту воду после можно использовать для приготовления других блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрая готовка позволит не потерять их вкус, различные витамины, ну и вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это исключительно хороший метод готовки, позволяющий не потерять их ценность.

Нежелательно также повторно нагревать приготовленное блюдо. Если его слишком много, то лучше всего отделите некоторую дозу и тогда подогрейте. Однако излишний раз это делать не следует, так как погибнут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует,, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правилбезукоризненной аккуратности. Фактором желудочно-кишечных заболеваний и и пищевых отравлений бывают не только недоброкачественные продукты, но и кухонное помещение в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, неряшливостьнедобросовестность и и, какие допускаются в течении готовки блюд. Мухи, тараканыкрысымыши,, оказываются источником множества инфекционных болезней.

Аккуратная и каждодневная уборка кухни и мест общего использования принципиальна как в личной, так и особенно в коммуналке.

Предварительную обработку продукции требуется проводить не в меньшей мере основательно, чем или жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (, крошение продукциипромывка, ) обязаны выполняться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с прочими, в особенности готовыми продуктами. В любых ситуациях, особенно если мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательным образом или поджарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса специальную и нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её следует обдать кипятком.

Или проварить

В и и мясномрыбном фарше особенно быстро размножаются микробы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо можно хранить в холодильнике или или на погребе, однако держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, рулетыфрикаделикотлеты, зразы) должны быть тщательно отварены или или прожарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу необходимо мыть питьевой водой: первый раз - до устранения чешуи и удаления внутренностей, другой раз, чрезвычайно тщательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на не один день, надо не только лишь греть, но обязательно ежедневно кипятить.

Особенно и и тщательным образомнеоднократно следует промывать в питьевой проточной воде зелень петрушкилукукроп, зелёный салат, и такие фрукты и овощи и, какие чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, то, фрукты и зеленьовощи нужно промыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи необходимо готовить в или алюминиевойэмалированной или посуде, класть их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Когда готовят борщи, супыщи,, сначала следует сготовить бульон и только потом тогда положить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом требуемой длительности готовки отдельного вида овощных продуктов; например, свёклу - прежде картофеля.

Резать и чистить овощи нужно только конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру надо резать тонким слоем, а лучше всего варить картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует продолжительно держать, особенно нарезанным и в воде, поскольку в этом случае он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов не следует класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма - класть уксус в или салат или винегрет только перед едой.

Оставшийся на сковородке жир надо слить в отдельную посуду, а сковороду помыть теплой водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковороду после употребления не обязательно мыть, так как на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неправильно: останется не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз могут портить поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью каких убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует стирать и менять и почаще.

Не следует ставить открытым молоко, следует прикрывать аккуратной бумагой или или марлей.

Горячие блюда прикрывают сверху вначале чистой марлейполотенцем или или, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после использования выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки и следует почаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть посуду сразу по окончании её использования.




Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...