Черешня

Черешня

Состав:

  • Сколько белков (г.): 1.1
  • Сколько жиров (г.): 0.4
  • Сколько углеводов (г.): 11.5
  • Сколько калорий (Ккал): 50
  • Категория: Фрукты

Черешня, калорийность - 50 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического состава зависит пищевая ценность продуктов. В жирах содержится максимальный объем энергетической составляющей – около 9 килокалорий на один г. 1 г углеводов либо белка содержит порядка 4 ккал. Из-за этого продукты с увеличенным содержанием жиров, такие как сливочное масло, жареное мясо, сардельки, шоколад, натуральные масла – считается максимально калорийной. В мясе лося всего 1-2% жира, а 100 грамм мяса лося содержит порядка ста килокалорий; мясо поросят содержит 50 процентов липида, и калорийная составляющая ее почти в пять раз больше.

Пищевые продукты c большим содержанием воды обладают меньшей энергетической ценностью и поэтому не способствуют увеличения веса. К этим продуктам принадлежат фрукты и овощи. Если во фруктах избыточное содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и различных круп, и хлеба, и всех бобовых культур, а также других пищевых продуктов растительного происхождения.

Калорийность любой порции или калорийность продуктов ежедневного меню в общем возможно рассчитать с правильностью до калории по таблицам, где имеется питательная составляющая отдельных продуктов. Однако, для вычисления количества калорий в миске супа, понадобится с определённой точностью взвесить не менее десяти ингредиентов (мяса, овощей и прочих), сделать поправку на потери полезных веществ в период хранения ингредиентов, количество отходов, влияние теплового воздействия (определенные овощи и фрукты при тепловой обработке лишаются части килокалорий, а определённые продукты будут наоборот более калорийными, нежели изначально, за счет расщепления клетчатки), различное влияние содержащегося в каждом из пищевых продуктов на усвоение питательных элементов готового блюда и разное другое.

Полипептиды в меньшей степени влияют на увеличение избыточной массы человека, нежели жиры и простые углеводы. Чтобы не допустить нежелательных последствий избыточного приема азотистых элементов, в любом меню должно быть растительных пищевых продуктов в несколько раза больше, нежели мяса. Не стоит забывать: сырые овощи и фрукты всегда включают в себя минимум калорий и много витаминов. Рецепты из обезжиренного мяса, курицы содержат меньше калорий, чем продукты, в которых присутствует избыток жиров.

Чаще всего в отклонении веса тела от нормы нужно винить не протеины, а именно жиры и в незначительной степени сахариды. Особенно опасны латентные триглицериды. Если с мясного продукта возможно убрать жир, а курицу очистить от вредной кожи, то в сардельках, пирогах или пирожных, это реализовать весьма затруднительно. жир тщательно скрыт в этих продуктах, и нередко составляет половину от общего веса продуктов. Исследования выявили, что диеты с небольшим объемом липидов в пище содействуют уменьшению массы человека, даже если общая калорийность готовых продуктов питания не уменьшается.

Таким образом, невзирая на очевидность того, что увеличение веса тела формируется, в первую очередь, от наличия в диете липидов, для ликвидации лишнего веса необходимо сокращение суммарной энергетической ценности рациона питания.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Черимойя »
загрузка...

Что комментируют?

  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Елена
    Хочу похудеть на 30 кг

    Подробнее...