Чемпедак

Чемпедак

Состав:

  • Сколько белков (г.): 2.1
  • Сколько жиров (г.): 0.6
  • Сколько углеводов (г.): 26.1
  • Сколько калорий (Ккал): 117
  • Категория: Фрукты

Чемпедак, калорийность - 117 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От Химического состава зависит пищевая ценность пищевых продуктов. В жирах находится максимальное кол-во энергии – примерно около 9 килокалорий на один грамм. Один г углеводов или белка содержит около 4 килокалорий. Так что еда с большим кол-вом липидов, например, сливочные жиры, жареные котлеты, сосиски, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося лишь один-два% жира, а сто г лосятины содержит порядка ста килокалорий; свинина содержит пятьдесят % липида, и калорийная составляющая ее практически в 5 раз выше.

Пищевые продукты со значительным количеством жидкости имеют меньшую калорийность и поэтому не допускают увеличения веса. К подобным продуктам принадлежат овощи. Когда в овощах избыточное содержание воды, то это определяет низкий уровень их энергетической ценности. Это относится и к различным крупам, и к хлебу, к и бобовым, и к прочим продуктам вегетативного происхождения.

Питательность любой порции или калорийность продуктов ежедневного рациона в целом можно рассчитать с точностью до калории по таблицам, где указана энергетическая ценность отдельных продуктов. Но, для вычисления числа килокалорий в тарелке супа, потребуется с определённой точностью взвесить порядка двадцати ингредиентов (крупы, овощей и прочих), сделать поправку на потери питательных элементов в период подготовки продуктов, процент отходов, влияние температурного воздействия (определенные овощи и фрукты при варке лишаются части килокалорий, а определённые продукты становятся наоборот более калорийными, чем сырые, за счет расщепления клетчатки), различное воздействие находящегося в каждом из продуктов питания на переработку полезных элементов приготовленного рецепта и многое другое.

Полипептиды на много меньше влияют на увеличение избыточной массы тела, нежели липиды и обычные сахариды. Для того чтобы не допустить негативных последствий чрезмерного потребления вредных веществ, в любом меню должно содержаться растительных пищевых продуктов боьше в несколько раз, чем мясных продуктов. Не стоит забывать: сырые пищевые продукты всегда содержат минимум калорий и большое количество важных минеральных веществ. Блюда из обезжиренных мясных продуктов, рыбы менее калорийны, нежели продукты, в которых содержится избыток жиров.

как правило в увеличении вашего веса стоит винить не протеины, а именно жиры и в незначительной степени сахариды. Особенно вредны латентные триглицериды. Если с мяса можно убрать жир, а курицу освободить от вредной кожицы, то в сосисках, тортах или конфетах, такое реализовать практически невозможно. Он хорошо спрятан в этих продуктах, и часто составляет одну вторую от суммарной массы продуктов. Результаты экспериментов выявили, что диеты с небольшим числом жира в пище содействуют снижению веса человека, даже когда суммарная калорийность и состав продуктов не уменьшается.

Поэтому, не смотря на общепризнанность того, что увеличение веса тела происходит, в первую очередь, от избытка в меню липидов, для ликвидации лишнего веса требуется ограничение общей энергетической ценности всех продуктов питания.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Черешня »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...