Буженина вареная

Буженина вареная

Состав:

  • Сколько белков (г.): 16.4
  • Сколько жиров (г.): 18.3
  • Сколько углеводов (г.): 1
  • Сколько калорий (Ккал): 233
  • Категория: Мясные продукты

Буженина вареная, калорийность - 233 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Чем различается пищевая ценность пищевых продуктов от их энергетической ценности? Довольно часто у некоторых людей оба эти показателя пересекаются и даже объединяются. Под термином "пищевая ценность" подразумевается содержание в 100 граммах продукта 3-ех компонентов (белок, жир, углеводы). Энергетической ценностью принято называть кол-во энергии, высвобождаемой из съеденных продуктов в вашем теле при пищеварении. Калорийность основных продуктов определяет как много энергии получает тело человека после окончательного перерабатывания продукта. Количество энергии очень зависит от разных факторов, но самым важным из этих факторов является биохимический состав конкретного пищевого продукта.

Энергетическая ценность измерятся в килоджоулях. Еще может использоваться такая мера, как килокалории или сокращенно Ккал. Определяется она обязательно на сто гр. конкретной пищи. Чтобы определить калорийность продуктов прибегают к пищевым калориям. Значение слова "калория" переводится на русский язык, как "тепло". В одну калорию входит кол-во тепла, необходимое для того, чтобы увеличить температуру 1 грамма жидкости на 1 Кельвин. Интересно, что у диетологов многих континентов, данные о калорийной составляющей тех же продуктов не много, но различаются. Это обусловлено условиями выращивания продуктов, а так же разница в климате является важной причиной.

Во всех блюдах содержатся калории, но в определенных продуктах, например, в засушенном базилике, диет коле содержится незначительное их количество. Единственным продуктом, в котором не имеются килокалории, считается обычная вода. Информация о составе в определенном продукте протеина, липида и углеводов, а еще сведения о калорийной составляющей не сложно найти в специальных сборниках энергетической ценности продуктов.

В каждом из выше упомянутых элементах содержатся калории. По средствам протеинов контролируется обмен веществ и биологические превращения. Жиры имеют энергетическую ценность, причем она выше сахаридов ориентировочно вдвое. Такой элемент распадается в теле человека до специальных кислот, которые вырабатывают энергию.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Азу Буйволятина »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...