Блинный торт с грибами

Блинный торт с грибами

Как приготовить "Блинный торт с грибами" - подробный рецепт

Блинный торт с грибами - фото шаг 1

Наливаем молоко в кастрюлю, ставим его на тихий огонь. В теплое молоко вбиваем яйца. Добавляем сахар и щепотку соли. Затем кладем муку, соду (на кончике ножа) и немного растительного масла. Смесь взбиваем.

Блинный торт с грибами - фото шаг 2

На раскаленной сковороде, смазанной маслом или салом, жарим наши блинчики. Переворачиваем, чтобы каждый прожарился с двух сторон.

Блинный торт с грибами - фото шаг 3

Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Пускай немного остынут, пока мы будем готовить начинку.

Блинный торт с грибами - фото шаг 4

Размораживаем грибы, отправляем их обжариваться на сковородку, смазанную маслом. Когда грибочки зарумянятся, добавляем в сковороду нарезанный кубиками лук.

Блинный торт с грибами - фото шаг 5

Затем кладем в грибную массу сметану. Тушим примерно 15 минут.

Блинный торт с грибами - фото шаг 6

Выкладываем в глубокую миску готовые грибы. Натираем и добавляем сыр, все перемешиваем. Начинка готова.

Блинный торт с грибами - фото шаг 7

Формируем торт. На дно плоской посуды кладем блинчик. На нем равномерно распределяем начинку. И так слой за слоем. Сверху кладем последний блин без начинки.

Блинный торт с грибами - фото шаг 8

Торт украшаем зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

Весна - пора блинов и Масленицы. Сегодня я решила приготовить вкусный блинный торт с грибами. Готовится это блюдо весьма просто. Правда, с приготовлением самих блинчиков стоит немного повозиться.

Описание рецепта:

Такой соленый тортик считается вегетарианским, поскольку не содержит ничего мясного. Однако мы будем все-таки добавлять сметану и сыр, так что вернее будет назвать такое блюдо лактовегетарианским. Грибочки подойдут любые - шампиньоны, вешенки, сыроежки и т.д. Я использовала грибы, которые были в морозилке с осени.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 7
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле искусство кулинарии считалось уважаемым делом. Однако академические основы кулинарии стали разрабатываться только в окончании XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об умении готовки вкусной и полезной пищи. Ее цель изучить рациональные приёмы и способы готовки блюд, питательную ценность, виды продуктов. Изучив такую науку, вы сумеете отлично приготавливать хорошую полезную еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - общее наименование для всех типов дела, какая определена рамками кухни. Подбор приборов, продуктов, стиль - вот основы, важные для искусства кулинарии. Данное важно в кухнях всех стран, однако в большей степени вескую роль играет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, заинтересованным улучшить личные возможности в сфере кулинарии и поразить друзей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, касательно выбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Продукты сезонного характера - высокого качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежие травы и пряности, обладающие более ярким ароматом и обильны витаминами;
  • Легкие растительные масла (кунжутное, кокосовое, подсолнечное, оливковое).
  • Самое малое количество соли;
  • Малое количество сахара, пытаясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить блюда.

Об этих основах необходимо помнить любой домашней хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу требуется обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм не попадали нездоровые элементы, микроорганизмы. Кроме этого, пищевой продукт при тепловой обработке делается мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты питания по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, можно вдобавок увеличить время хранения блюдам, так как после данной обработки блюдо сохраняется значительно больше. Любители хорошей кухни смогут тонко оценить разнообразие вкусов одного вида продукта при разной тепловой переработке, ведь жарка, тушение, варка или попросту паровая обработка даст, к примеру, мясу совсем разный вкус.

Однако требуется учесть, что в процессе варке либо другой переработке теплом сильно разрушаются витамины. По этой причине необходимо соблюдать несколько дельных рекомендаций по вопросу, как сохранить максимальное количество полезных элементов в продукции. Овощные продукты надо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, под какой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты стоит обрабатывать паром. Но чтобы уравновесить утрату ценных элементов, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощи.

Как правильно готовить пищу

В ходе варки овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины сохраняются на порядок лучше.

Руководствуйтесь «принципу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб все они одновременно сварились. Это означает, соблюдайте определенную последовательность. Сначала в кастрюльку помещаются овощи, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго готовится. Далее помидоры, картошка, перец, так как, таким продуктам необходимо непродолжительное время для готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощах, которые готовятся на гриле или на пару. Жарку в масле не нужно использовать - она дополнительно прибавит излишнего жира. Более того, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он сильно нагрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но постарайтесь это делать, нарезая продукт тонкими ломтиками и на сковородке с антипригарным напылением. В таком случае не будет много жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это очень сильно упростит дело приготовления и не позволит жирам окисляться, а здоровым составляющим - убежать вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют оставить воду, где они варились, поскольку часть витаминов останется в ней. Эту воду позже можно употребить для готовки первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это довольно подходящий способ готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не стоит также повторно нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше возьмите некоторую дозу и разогрейте. Но часто это делать не нужно, поскольку уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи требует идеальной аккуратности, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций. Причиной желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений как правило бывают не только просроченные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и неаккуратность, какие допускаются в процессе готовки пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы оказываются переносчиками большинства инфекционных болезней.

Ежедневная и аккуратная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и особенно в коммуналке.

Предварительную обработку продукции следует осуществлять не менее основательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы начальной переработки (крошение продуктов, промывка) должны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с другими, особенно приготовленными блюдами. Во всех случаях, в особенности если мясо куплено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или поджарить

Доска и нож, которые были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки сырого мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её необходимо облить кипятком.

В рыбном и мясном фарше особенно быстро множатся микробы. В связи с этим рекомендуют подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо разрешается держать на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (зразы, котлеты, рулеты, тефтели, фрикадели) должны быть хорошо зажарены или отварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу надо обмывать питьевой проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и разрезания, другой раз, очень основательно, после потрошения.

Бульон или суп, сваренный на не один день, необходимо не только греть, но несомненно ежедневно кипятить.

Особенно многократно и тщательно следует мыть в проточной воде зелень петрушки, лук, укроп, зелёный салат и все те фрукты и овощи, которые применяются для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, то зелень, фрукты и овощи надо мыть несколько раз и только прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию следует готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, класть их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Если готовят борщи, супы, щи, прежде надо приготовить бульон и потом уже тогда уложить овощи, и не все сразу, а с расчетом нужной длительности готовки каждого вида овощей; например, свёклу - прежде картофеля.

Чистить и резать овощи нужно только конкретно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, поэтому при его чистке кожуру необходимо срезать тонким слоем, а желательно отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не стоит довольно долго держать, особо покрошенным и в воде, поскольку при этом он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи также не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при варке овощных продуктов или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма - ложить уксус в винегрет или салат только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир следует слить в отдельную посуду, а сковороду помыть горячей водой. Многие хозяйки считают, что сковородку после употребления не надо чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это понятное дело неправильно: остаётся не только жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз могут испортить обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи которых убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно менять и стирать почаще.

Никогда нельзя оставлять не закрытым молоко, нужно прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают вначале чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще желательно держать пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после использования выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки следует почаще кипятить с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать утварь сразу по окончании её использования.




загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...