Белые грибы жареные

Белые грибы жареные

Состав:

  • Сколько белков (г.): 4.6
  • Сколько жиров (г.): 11.5
  • Сколько углеводов (г.): 10.7
  • Сколько калорий (Ккал): 162
  • Категория: Грибы

Белые жареные, калорийность - 162 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического состава зависит питательная ценность продуктов. Жир включает в себя значительное кол-во энергетической составляющей – около 9 килокалорий на один грамм. Один грамм углеводов или белка включает в себя порядка 4 ккал. Так что продукты с значительным содержанием жиров, например, сливочные жиры, жирные котлеты, сосиски, шоколад, растительные масла – считается наиболее калорийной. В лосином мясе лишь 1-2 процента жира, и сто г мяса лося содержит около ста ккал; мясо свиньи содержит пятьдесят % жира, и калорийность свинины почти в пять раз выше.

Продукты питания со значительным содержанием жидкости имеют невысокую калорийность и поэтому не допускают набора лишних килограмм. К таким продуктам питания принадлежат овощи. Когда во фруктах большое содержание воды, то это определяет невысокий уровень их энергетической ценности. Это относится и к крупам, и к хлебу, к и бобовым, и к прочим продуктам растительного происхождения.

Калорийность каждой порции или калорийность продуктов ежедневного рациона в общем можно рассчитать с точностью до калории по таблицам, в которых имеется энергетическая ценность конкретных пищевых продуктов. Однако, для определения числа килокалорий в миске щей, потребуется с определённой точностью измерить около десятка ингредиентов (мяса, зелени и прочих), сделать поправку на уменьшение полезных элементов в период подготовки ингредиентов, количество остатков, влияние температурного воздействия (определенные продукты при варке лишаются части килокалорий, но некоторые становятся наоборот более питательными, чем изначально, за счет расщепления клетчатки), различное воздействие находящегося в каждом из продуктов на усвоение питательных элементов готового рецепта и разное другое.

Протеины на много меньше влияют на увеличение излишнего веса человека, чем триглицериды и простые сахариды. Чтобы не допустить негативных результатов чрезмерного потребления вредных веществ, в каждом блюде должно быть растительных продуктов в значительной степени больше, нежели мяса. Не стоит забывать: сырые овощи и фрукты всегда содержат минимум килокалорий и много полезных микроэлементов. Рецепты из постного мяса, курицы менее калорийны, нежели продукты, где присутствует избыток жиров.

Очень часто в увеличении нашей массы виноваты не белки, а жиры и в незначительной степени углеводы. Очень опасны латентные липиды. Если с мясного продукта можно снять жир, а куриное бедрышко освободить от жирной кожицы, то в сосисках, пирогах или конфетах, это реализовать невозможно. Он хорошо спрятан внутри продуктов, и нередко обеспечивает одну вторую от общего веса блюда. Результаты экспериментов показали, что диеты с минимальным количеством жира в еде содействуют снижению веса человека, даже если общая калорийность продуктов питания не снижается.

Иными словами, невзирая на очевидность того факта, что набор веса тела формируется, в первую очередь, от наличия в диете жиров, для борьбы с избыточным весом требуется сокращение суммарной калорийности рациона питания.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
загрузка...