Белые грибы сушёные

Белые грибы сушёные

Состав:

  • Сколько белков (г.): 23.4
  • Сколько жиров (г.): 6.4
  • Сколько углеводов (г.): 31
  • Сколько калорий (Ккал): 282
  • Категория: Грибы

Белые сушёные, калорийность - 282 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического содержания зависит пищевая ценность пищевых продуктов. Жир содержит большое количество энергетической составляющей – около 9 ккал на один грамм. 1 г сахаридов или полипептида включает в себя около четырех килокалорий. Поэтому продукты с большим содержанием липидов – сливочное масло, жирные котлеты, сосиски, шоколад, натуральные масла – считается максимально питательной. В мясе лося всего один-два% жира, а сто грамм лосятины содержит порядка 100 килокалорий; свинина содержит 50 процентов липида, и калорийность свинины практически в пять раз больше.

Пищевые продукты со значительным количеством воды имеют невысокую калорийность и поэтому мешают возникновению ожирения. К подобным пищевым продуктам принадлежат овощи. Если в овощах большое содержание воды, то это определяет невысокий уровень их калорийности. Это касается и круп, и хлебобулочных изделий, и бобовых, а также других продуктов вегетативного происхождения.

Калорийность каждого блюда или калорийность продуктов суточного меню в общем можно вычислить с точностью до единицы по таблицам, в которых имеется энергетическая составляющая отдельных продуктов питания. Однако, для вычисления числа калорий в тарелке супа, придется с определённой точностью взвесить около десяти ингредиентов (крупы, зелени и других), сделать поправку на потери питательных веществ во время хранения ингредиентов, процент остатков, влияние температурного воздействия (некоторые продукты при тепловой обработке теряют часть калорий, но некоторые станут наоборот намного калорийней, нежели изначально, из-за разложения клетчатки), различное воздействие содержащегося в любом из продуктов питания на усвоение полезных элементов готового блюда и многое иное.

Белки меньше влияют на накопление избыточной массы тела, чем липиды или простые углеводы. Чтобы не допустить негативных результатов чрезмерного потребления азотистых элементов, в каждом блюде должно быть овощных продуктов питания в значительной степени больше, нежели продуктов животного происхождения. Следует помнить: непереработанные пищевые продукты как правило включают в себя минимальное количество килокалорий и максимум полезных микроэлементов. Блюда из постного мяса, куриного филе менее калорийны, чем пищевые продукты, в которых присутствует большое количество жиров.

Чаще всего в увеличении нашей с вами массы нужно винить не протеины, а именно липиды и чуть-чуть сахариды. Очень вредны латентные жиры. Если с мясного продукта возможно снять жир, а курицу очистить от вредной кожи, то в сосисках, пирогах или пирожных, это реализовать весьма затруднительно. Он тщательно спрятан в этих продуктах, и часто составляет одну вторую от общей массы продуктов. Результаты экспериментов выявили, что меню с небольшим объемом жира в пище содействуют снижению веса человека, даже если суммарная калорийность готовых продуктов питания не уменьшается.

Иными словами, не смотря на общепризнанность того, что увеличение массы тела происходит, благодаря избытку в диете триглицеридов, для ликвидации лишнего веса необходимо сокращение суммарной калорийности диеты.




Следующие продукты

загрузка...

Что комментируют?

  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...