Баранина

Баранина

Состав:

  • Сколько белков (г.): 15.6
  • Сколько жиров (г.): 16.3
  • Сколько углеводов (г.): 0
  • Сколько калорий (Ккал): 209
  • Категория: Мясные продукты

Баранина, калорийность - 209 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Какие есть различия у пищевой ценности продуктов от энергетической составляющей? Как правило у человека эти два понятия объединяются, а иногда и пересекаются. Пищевая ценность, это наличие в 100 граммах продукта трех компонентов (белок, жир, углеводы). Энергетической ценностью принято называть кол-во энергии, высвобождаемой из поглощенных продуктов в организме человека при пищеварении. Калорийность продуктов питания определяет сколько энергии получает наш с вами организм когда окончательно переработает продукт. Количество энергии напрямую зависит от нескольких факторов, но самым важным фактором считается состав конкретного пищевого продукта.

Количество энергии в пищевых продуктах измеряется в кДж. К тому же применяется единица измерения - килокалории. Определяется она обязательно на 100 грамм конкретного блюда. Для того, чтобы определить калорийность продуктов используют пищевые килокалории. Значение слова "калория" обозначает в латинском языке "тепло". Одна калория содержит количество тепла, требуемое для того, чтобы нагреть 1 грамм жидкости на 1 градус. Интересно, что у специалистов разных стран, данные о содержании калорий одинаковых блюд чуть-чуть, но разнятся. Это зависит от условий выращивания культур, а так же разница в погоде является второй причиной.

В любых блюдах содержатся калории, плюс в некоторых продуктах, к примеру, в засушенном укропе, крепком чае имеется незначительное их кол-во. Единственным продуктом, где отсутствуют килокалории, считается вода. Информация о составе в определенном блюде полипептида, липида и углеводов, а также сведения о калорийности очень просто найти в специальных сборниках питательности пищевых продуктов.

Во всех выше упомянутых элементах содержатся килокалории. С помощью белковов регулируется обмен веществ и энергетические преобразования. Липиды имеют энергетическую ценность, причем она выше углеводов ориентировочно вдвое. Подобный элемент расщепляется в теле человека до глицерина, который вырабатывает энергию.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Азу Баранина вареная »
загрузка...

Что комментируют?

  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...