Баранина тушеная

Баранина тушеная

Состав:

  • Сколько белков (г.): 20
  • Сколько жиров (г.): 20.9
  • Сколько углеводов (г.): 0
  • Сколько калорий (Ккал): 268
  • Категория: Мясные продукты

Баранина тушеная, калорийность - 268 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Чем отличается пищевая ценность продуктов от их энергетической составляющей? Как правило у человека эти два показателя пересекаются, а иногда и объединяются. Пищевая ценность, это наличие в ста граммах продукта трех компонентов: белки, жиры и углеводы. Под энергетической ценностью имеется в виду количество энергии, высвобождаемой из съеденных пищевых продуктов в организме человека в процессе пищеварения. Калорийность готовых продуктов определяет сколько энергии получает тело человека после окончательного перерабатывания продукта. Количество энергии как правило зависит от многих факторов, однако самым значимым из них считается биохимический состав конкретного продукта.

Энергетическая составляющая измерятся в килоджоулях. Также может использоваться единица измерения - Ккал. Расчет осуществляется только на сто гр. конкретного блюда. Для того, чтобы определить калорийность продуктов считают пищевые калории. Значение термина "калория" переводится с латинского на русский, как "тепло". В 1 калорию входит кол-во тепла, необходимое, чтобы увеличить температуру грамма жидкости на 1 Кельвин. Примечательно, что у специалистов многих стран, сведения о калорийности тех же продуктов незначительно, но разнятся. Это происходит, из-за разных условий выращивания продуктов, а еще разница в климате может быть второй причиной.

Во всех блюдах содержатся килокалории, плюс в некоторых пищевых продуктах, например, в засушенном укропе, легкой коле имеется небольшое их кол-во. Единственным элементом, в котором не содержатся калории, является вода. Информация о составе в конкретном блюде белка, жира и сахаридов, а еще данные о калорийной составляющей легко найти в специальных сборниках питательности продуктов.

В каждом из трех приведенных элементах имеются килокалории. С помощью полипептидов регулируется обмен веществ и биологические превращения. Липиды обладают энергетической ценностью, которая выше углеводов примерно в два раза. Подобный компонент распадается в человеческом теле до специальных кислот, что выделяют энергию.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Азу Баранье сердце »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...