Банан

Банан

Состав:

  • Сколько белков (г.): 1.5
  • Сколько жиров (г.): 0.1
  • Сколько углеводов (г.): 21.8
  • Сколько калорий (Ккал): 89
  • Категория: Фрукты

Банан, калорийность - 89 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического состава зависит пищевая ценность пищевых продуктов. Жир содержит наибольшее кол-во энергетической составляющей – около девяти килокалорий на 1 грамм. Один грамм углеводов либо протеина содержит примерно около четырех килокалорий. Так что продукты с большим кол-вом триглицеридов – топленое масло, жареное мясо, сосиски, шоколад, натуральные масла – является максимально калорийной. В мясе лося лишь один-два% жира, и 100 г лосятины содержит около 100 килокалорий; свинина содержит 50 процентов триглицерида, и калорийная составляющая ее практически в пять раз выше.

Продукты питания c большим содержанием воды обладают невысокой энергетической ценностью и поэтому препятствуют появлению ожирения. К этим продуктам относятся фрукты. Если в овощах большое содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и круп, и хлебобулочных изделий, и бобовых, и других продуктов вегетативного происхождения.

Калорийность любого блюда или калорийность продуктов суточного меню в общем возможно рассчитать с правильностью до калории по справочникам, в которых имеется энергетическая ценность отдельных пищевых продуктов. Но, для определения числа калорий в миске борща, придется с определённой точностью взвесить около десяти ингредиентов (мяса, овощей и других), сделать поправку на потери полезных элементов в период хранения ингредиентов, количество остатков, влияние температурной обработки (определенные овощи и фрукты при этом теряют часть калорий, а некоторые станут наоборот намного питательней, нежели сырые, из-за разрушения пищевых волокон), различное воздействие находящегося в каждом из продуктов питания на переработку полезных элементов приготовленного блюда и разное другое.

Протеины в меньшей степени влияют на накопление избыточной массы человека, чем триглицериды или простые сахариды. Для того чтобы не допустить негативных результатов избыточного приема вредных элементов, в каждой порции должно быть растительных пищевых продуктов в несколько раза больше, нежели продуктов животного происхождения. Не стоит забывать: непереработанные овощи и фрукты всегда включают в себя минимальное количество килокалорий и максимум важных минеральных веществ. Блюда из обезжиренного мяса, куриного филе менее калорийны, нежели пищевые продукты, где присутствует избыток жира.

Чаще всего в увеличении вашего веса нужно винить не белки, а жиры и в незначительной степени сахариды. Особенно вредны скрытые жиры. На пример с мясного продукта можно убрать излишек жира, а куриное бедрышко освободить от вредной кожи, то в сосисках, тортах или пирожных, это реализовать невозможно. жир хорошо скрыт внутри продуктов, и часто обеспечивает одну вторую от суммарного веса блюда. Результаты экспериментов показали, что диеты с небольшим количеством липидов в еде способствуют уменьшению массы тела, даже если суммарная калорийность продуктов питания не снижается.

Поэтому, не смотря на бесспорность того, что увеличение веса тела происходит, в первую очередь, от наличия в диете жиров, для борьбы с избыточным весом необходимо сокращение общей энергетической ценности диеты.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Вишня »
загрузка...