Азу

Азу

Состав:

  • Сколько белков (г.): 11.9
  • Сколько жиров (г.): 14.2
  • Сколько углеводов (г.): 10.2
  • Сколько калорий (Ккал): 214
  • Категория: Мясные продукты

Азу, калорийность - 214 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Чем различается пищевая ценность пищевых продуктов от их калорийности? Бывает так, что у нас с вами эти два определения пересекаются, а так же и объединяются. Пищевой ценностью называется наличие в 100 граммах продукта трех компонентов: белки, жиры и углеводы. Энергетическая ценность - это количество энергии, высвобождаемой из съеденной еды в организме мужчины или женщины при пищеварении. Калорийность основных продуктов питания определяет количество энергии, получаемой человеческим организмом после окончательного перерабатывания продукта. Количество энергии напрямую зависит от многих факторов, однако самым важным фактором считается состав конкретного продукта.

Единицей измерения энергетической ценности является кДж. Также применяется мера измерения - килокалории или сокращенно Ккал. Подсчет осуществляется обязательно на 100 грамм конкретной пищи. Чтобы измерить калорийность продуктов прибегают к пищевым килокалориям. Значение термина "калория" переводится с латинского на русский, как что-то теплое. В одной калории находится кол-во тепла, необходимое для того, чтобы нагреть грамм жидкости на 1-ну единицу. Примечательно, что у врачей-диетлогов разных районов мира, сведения о содержании калорий тех же продуктов чуть-чуть, но разнятся. Это зависит от условий производства продуктов, а еще разница в климате является важной причиной.

В любых продуктах имеются килокалории, плюс в некоторых продуктах, к примеру, в сушеном укропе, черном чае имеется незначительный их состав. Уникальным продуктом, где не содержатся калории, является обычная вода. Информация о составе в определенном продукте протеина, жира и углеводов, а еще сведения о калорийности легко отыскать в специальных сборниках энергетической ценности продуктов.

Во всех трех упомянутых элементах имеются калории. По средствам протеинов контролируется метаболизм и энергетические преобразования. Жиры имеют энергетическую составляющую, причем она выше углеводов примерно вдвое. Такой элемент расщепляется в теле человека до специальных кислот, которые вырабатывают энергию.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
Антрекот »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...