Авокадо

Авокадо

Состав:

  • Сколько белков (г.): 2
  • Сколько жиров (г.): 20
  • Сколько углеводов (г.): 7.4
  • Сколько калорий (Ккал): 208
  • Категория: Фрукты

Авокадо, калорийность - 208 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Калорийность пищевых продуктов обуславливает их химический состав. В жирах находится наибольшее кол-во энергии – примерно около девяти ккал в расчет на один г. 1 грамм углеводов или протеина содержит около четырех килокалорий. Из-за этого пища с значительным количеством триглицеридов – топленое масло, жирное мясо, сосиски, шоколад, натуральные масла – считается наиболее калорийной. В лосином мясе лишь один-два процента жира, и сто г мяса лося содержит около ста килокалорий; мясо поросят содержит 50 процентов триглицерида, и калорийная составляющая ее почти в 5 раз больше.

Продукты питания со значительным количеством воды имеют невысокую калорийность и поэтому препятствуют появлению ожирения. К подобным продуктам принадлежат фрукты и овощи. Когда во фруктах большое содержание жидкости, то это определяет низкий уровень их калорийности. Это относится и к крупам, и к хлебобулочным изделиям, к и бобовым, и к иным продуктам растительного происхождения.

Калорийность каждой порции или калорийность продуктов дневного рациона в общем можно вычислить с точностью до единицы по таблицам, в которых указана питательная ценность конкретных продуктов питания. Но, для вычисления количества килокалорий в миске борща, придется с определённой точностью измерить около десяти компонентов (мяса, зелени и других), учесть уменьшение полезных веществ в период подготовки ингредиентов, количество остатков, влияние температурной обработки (определенные продукты при тепловой обработке лишаются части калорий, а некоторые становятся наоборот намного калорийней, чем изначально, за счет разрушения клетчатки), различное влияние содержащегося в каждом из продуктов питания на усвоение полезных элементов приготовленного блюда и разное иное.

Полипептиды меньше воздействуют на накопление излишнего веса тела, чем жиры и простые сахариды. Чтобы обезопасить организм от негативных последствий избыточного потребления азотистых веществ, в каждой порции должно быть овощных пищевых продуктов в значительной степени больше, нежели продуктов животного происхождения. Не стоит забывать: непереработанные пищевые продукты как правило содержат минимум калорий и максимум важных минеральных веществ. Рецепты из постного мяса, куриного филе содержат меньше килокалорий, чем продукты, где присутствует избыток жиров.

как правило в отклонении массы тела от нормы стоит винить не протеины, а липиды и в незначительной степени сахариды. Очень вредны скрытые липиды. Если с мясного продукта можно снять жир, а курицу очистить от жирной кожи, то в сосисках, пирогах или пирожных, это сделать практически невозможно. жир тщательно скрыт в этих продуктах, и нередко обеспечивает одну вторую от суммарной массы блюда. Исследования показали, что диеты с минимальным числом жира в еде способствуют уменьшению массы тела, даже если общая калорийность продуктов на 100 грамм не уменьшается.

Таким образом, невзирая на общепризнанность того факта, что увеличение массы тела происходит, благодаря наличию в диете триглицеридов, для борьбы с избыточным весом необходимо ограничение общей калорийности диеты.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Алыча »
загрузка...